'생방송투데이' 등골 빼먹는 식당? 소꼬리찜전골+꼬리곰탕으로 입맛저격

입력 2016-02-19 18:38  




`소꼬리찜전골`의 푸짐한 자태가 시청자들의 군침을 자극했다.

19일 방송된 SBS `생방송투데이`의 코너 `풍문으로 들었소-등골 빼먹는 식당?` 편에서는 가마솥에 끓여 깊은 맛이 난다는 `소꼬리찜전골` 맛집이 소개됐다.

각종 채소와 가마솥에 끓인 진한 육수를 넣고 만드는 소꼬리찜 전골은 살코기를 쏙쏙 빼먹는 재미가 있어 ‘등골 빼먹는 식당’이라는 별명이 붙었다고 한다.

비법 양념장을 넣고 매콤하게 끓인 국물은 추위를 한 방에 날려버릴 수 있어 인기가 높았다.

가게 앞에 자리잡은 커다란 가마솥에서는 매일 새벽 5시부터 영업 종료까지 온종일 육수를 끓여 손님들의 신뢰를 높였다.

매콤한 소꼬리찜 전골 외에도 가마솥에 끓인 진국으로 만든 꼬리곰탕 또한 손님들의 취향을 제대로 저격했다.

손님들은 “추울 때 이걸 먹으면 온몸이 다 녹고 정말 좋다” “같은 전골이라도 국물 맛이 다르다” “잡내도 안나고 느끼하지 않고 시원하다”며 만족했다.

해당 맛집의 상호는 <이가네가마솥설렁탕>으로 서울특별시 은평구 녹번동 141-39번지에 위치해 있다.


`생방송투데이` 등골 빼먹는 식당? 소꼬리찜전골+꼬리곰탕으로 입맛저격

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!