‘생방송투데이’ 족볶음탕, 오만둥이 육수로 매콤 시원!

입력 2016-03-31 18:28   수정 2016-03-31 18:37



다른 곳에서는 맛볼 수 없는 독특한 음식으로 손님들의 입맛을 사로잡은 중국요리 전문점이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다.

31일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에서는 족발과 시원한 육수의 만남이 일품이라는 ‘족볶음탕’ 요리를 찾아 경기 용인시 <홍류짬뽕>을 방문했다.

이 집의 주요메뉴는 돼지다리를 이용한 족볶음탕이다. 오만둥이로 우려낸 시원한 육수에 족발과 얼큰한 양념장을 넣어 보글보글 끓여낸 것.

매콤하고도 시원하고 구수한 맛이 난다는 ‘족볶음탕’ 국물은 자꾸만 당기는 마성의 중독성이 있다고.

또한 가리비와 낙지, 새우 등이 듬뿍 들어간 해물짬뽕전골과 문어 한 마리가 통째로 들어간 문어짬뽕 등도 인기가 높았다.

손님들은 “국물자체가 구수하면서 얼큰하다. 정말 좋다” “다른데는 맵기만 한데 여기는 깊은 맛이 있다”며 만족했다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

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