버터를 이용한 요리..샘킴 버터요리 따라해 볼까?

입력 2016-10-04 09:50   수정 2016-10-04 13:51

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지


고지방 식이가 화제가 되면서 버터를 이용한 요리에 대한 관심이 높아지고 있다.

이 때문에 지난 8월 JTBC `냉장고를부탁해`에서 샘킴이 선보인 요리도 화제다.

초대손님 박근형의 냉장고 속 재료를 활용해 샘킴은 버터를 이용한 `할아버지 최고닭`요리를 선보였다.

박근형의 요리주제는 `손주 바보 할아버지의 요리도전`을 제시했기 때문.

샘킴 셰프는 구운 닭다리살과 구운 채소에 레몬버터소스에 조린 새우를 곁들인 요리를 선보였다.

▷할아버지 최고닭 레시피

▶재료 : 닭다리, 새우, 가지, 감자, 미니 파프리카, 케이퍼, 레몬, 양파, 마늘, 대파, 소금, 후추, 버터, 밀가루

▶조리방법

1. 닭다리의 살과 뼈를 분리한다.
2. 냄비에 닭다리 뼈와 뜨거운 물을 넣고 끓여 육수를 낸다.
3. 기름을 두른 팬에 닭다리살을 구우며 소금, 후추로 간 한다.
4. 가지, 감자를 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 그릴팬에 굽는다.
5. 미니 파프리카도 반으로 썰어 그릴 팬에 굽는다.
6. 그릴팬에서 굽는 채소에 소금, 후추로 간 한다.
7. 팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든 뒤 볼에 담아 둔다.
8. 레몬 껍질만 갈아 볼에 담아둔다.
9. 다른 볼에 레몬즙, 케이퍼 국물을 담아둔다.
10. 케이퍼, 양파, 마늘을 각각 잘게 다진다.
11. 기름을 두른 팬에 껍질을 벗긴 새우를 굽는다.
12. 굽던 새우에 다진 마늘, 소금, 후추, 다진 양파와 케이퍼, 닭육수, 레몬즙&케이퍼국물, 루, 버터, 곱게 간 레몬 껍질을 넣고 함께 익힌다.
13. 접시에 구운 감자> 가지> 파프리카> 닭다리살을 순서대로 올린다.
14. 익힌 새우와 소스를 접시에 담는다.
15. 얇게 썬 대파 흰 부분을 뿌려 마무리한다.

[디지털뉴스팀]

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!