
요즘 우리 주위에서 항산화 성분이 높은 슈퍼푸드를 쉽게 접할 수 있다.
이 항산화성분은 주로 파이토케미컬이라는 자연에서 살아남기 위한 면역물질로 인해 생겨난다고 한다. 보통 우리 주위에서 보는 슈퍼푸드는 보라색을 띈 베리류가 일반적이다.
그런데, 붉은색을 가진 열매의 관심이 높아지고 있다. 우리가 오래전부터 차로써 마시고 얼굴에 바르는 오일로 많이 알려진 로즈힙이 대표적이다.
로즈힙에는 다양한 항산화 성분이 들어 있는데 라이코펜, 루테인, 비타민C, 폴리페놀, 베타카로틴, 플라보노이드, 프로안토시아니딘 등 우리가 흔히 잘 알고 있는 성분들이 모두 들어 있는 항산화의 보고라고 할 수 있다.
로즈힙은 우리나라에서 관절건강을 위한 건강기능식품으로 인증을 받은 원료이기도 하다. 이런 다양한 영양성분 덕분에 로즈힙은 중세시대부터 다양한 용도의 치료와 처방으로 사용되어 오고 있다. 로즈힙이 겨울철 건강을 위한 도움을 줄 수 있는 소재로 어떨까 한다.
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