CJ제일제당은 22∼23일 경기도 수원 CJ 블로썸파크에서 해외 석학 7명이 참여하는 `2019 CJ 연구개발(R&D) 글로벌 콘퍼런스`를 열었다고 밝혔다.
이는 CJ제일제당이 ‘바이오·식품 융복합 연구분야 최고 권위 컨퍼런스’를 지향하며 지난해 신설한 행사다. 글로벌 석학들을 초빙해 강연을 통해 연구 성과를 공유하고, 이를 통해 차세대 성장동력을 모색하기 위해 기획됐다.
올해는 `생명공학 기술로 만드는 우리의 미래`를 주제로 황윤일 CJ제일제당 R&D기획실장(부사장) 비롯해 주요 경영진, 교수, 연구원 등 1천여명이 참석했다.
사키스 마즈마니안 미국 캘리포니아 공과대학 교수와 제이 키즐링 미국 UC버클리대 교수 등이 생명공학 분야 국제 최신 경향과 지식을 공유했다.
CJ제일제당은 행사 현장에서 R&D 분야 현장 인터뷰와 직무 소개 활동도 벌였다. 이를 통해 우수한 R&D 인재를 끌어들이겠다는 취지다.
CJ제일제당은 앞으로 글로벌 콘퍼런스 규모를 확대하고, 행사에 참여하는 석·박사급 인재를 선점하는 인재 확보의 틀로 운영할 방침이다.
황윤일 부사장은 "CJ R&D 글로벌 콘퍼런스를 통해 학계를 비롯한 외부의 연구 성과를 CJ제일제당이 보유한 경쟁력과 융합해 시너지를 창출하겠다"며 "미래 성장동력이 될 차세대 기술을 확보하는 데 주력하겠다"고 말했다.
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