처음 먹는 어린이 김은 스텝 1,2,3에 따라 고소한 맛의 정도와 나트륨의 함량이 달리함으로써 엄마들은 아기의 월령에 맞게 김의 단계를 선택할 수 있고 이에 아이가 짠맛에 천천히 적응할 수 있도록 베베쿡은 어린이 김을 3단계로 설계했다.
스텝 1 단계인 오리지널은 소금 대신 전통 기법 그대로 느리게 발효시킨 발효 간장으로 맛을 냈기 때문에 이유식을 막 끝내고 반찬을 처음 접하는 시기에, 스텝 2 핑크솔트는 히말라야 산맥에서 만들어진 핑크솔트를 사용해 조금씩 간이 있는 반찬을 먹기 시작할 때 제안해 볼 수 있다.
마지막으로 스텝 3은 국산 황금참깨 분말을 김 위에 뿌려 담백한 맛에 고소한 맛을 더한 황금참깨는 나트륨 함량 23mg을 함유하고 있다.
베베쿡의 처음 먹는 어린이 김 3종은 전라남도 장흥에서 산 처리를 하지 않고 재배한 원초로 만들어 아이들 밥반찬으로 활용 가능하다. 또한 국산 참기름과 현미유를 사용하고 성장기 어린이에게 필요한 해조 칼슘을 첨가하여 출시됐다.
관계자는 "아이의 월령과 발달 정도에 따라 엄마들이 김의 단계를 선택할 수 있게 하기 위해 노력했다" 며 "짜고 기름이 많은 어른 김을 아이에게 바로 주기 보다는 어린이 전용 김을 단계별로 먹이길 추천한다"고 전했다.
한편 해당 제품에 대한 자세한 내용은 베베쿡 홈페이지를 방문해 확인할 수 있다.
관련뉴스