"감자빵 다음은 제주 당근빵"…SPC, 제주 농가와 상생

입력 2020-11-18 11:11  

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SPC그룹이 `강원도 감자빵`에 이어 이번에는 `제주도 당근빵`을 내놓으며 지역 농가와의 상생에 나선다.
18일 SPC그룹은 제주특별자치도, 농협경제지주㈜ 제주지역본부와 농산물 소비 활성화를 위한 MOU를 체결하고, 제주 당근 재배 농가들을 지원한다고 밝혔다.
올해 코로나19와 태풍, 장마 등으로 피해를 입은 우리 농가들을 지원하기 위해 농산물을 수매하고, 이를 활용한 제품을 개발, 출시하는 `행복상생 프로젝트`의 일환으로 지난 9월 강원도 평창군과 감자 소비 활성화 협약에 이은 두번째 프로젝트다.
SPC그룹은 제주 지역 농가가 재배하는 당근을 비롯해 양배추, 월동무 등을 수매하고, 이를 활용한 제품을 개발 출시해 소비 촉진에 나설 계획이다.
파리바게뜨는 `제주 구좌 당근 케이크`, `제주 당근 산도롱 샌드`, `제주 당근 멘도롱 머핀` 등 제주도 구좌읍에서 생산된 당근으로 만든 베이커리 제품을 이번 달 말부터 전국 파리바게뜨 매장을 통해 선보일 예정이다.
SPC그룹 관계자는 "제주 구좌 당근은 유기물 함량이 높은 구좌 지역의 회산회토에서 수확한 당근으로 높은 당도와 진한 향이 특징"이라며 "앞으로도 농가와의 상생을 지속적으로 이어나갈 예정"이라고 말했다.
한편, SPC그룹은 2012년부터 영천 미니사과, 산청 딸기, 강진 파프리카, 진주 딸기 등 지역 농가와 MOU를 체결해 관련 제품을 출시해 왔으며, 2014년 1월에는 농림축산식품부와 1조원 규모의 우리 농축산물을 구매하는 `행복한 동반성장 협약`을 맺는 등 농가와 상생을 위해 꾸준히 힘써왔다.

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