CJ제일제당, 티웨이항공 기내식 2종 개발

유오성 기자

입력 2024-05-13 10:28  



CJ제일제당은 티웨이항공과 함께 개발한 기내식 2종을 선보인다고 13일 밝혔다.

신메뉴는 소고기 버섯죽과 소시지&에그 브런치로 오는 5월 16일부터 티웨이항공이 신규 취항하는 인천~자그레브(크로아티아) 노선에 서비스될 예정이다.

비행시간이 10시간 이상이 걸리는 유럽 노선에서 두 번째 메뉴로 제공된다.

소고기 버섯죽은 야채죽 위에 볶음 소고기, 계란, 표고버섯의 세 가지 토핑을 올렸다. 소시지&에그 브런치는 포슬포슬한 식감을 살리는 에어 셀(Air-cell) 기술을 적용한 것이 특징이다.

박충일 CJ제일제당 B2B 사업본부 본부장은 "식품과 항공에서 글로벌 경쟁력을 갖춘 양사가 파트너십을 맺게 돼 기대가 크다"며, "향후 지속적인 협업을 통해 다양한 맞춤형 메뉴들을 선보이며 전 세계 고객들이 차별화된 맛 경험을 할 수 있도록 노력할 것"이라고 말했다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!