올해 식품기술대상에 건기식 '리얼슬립' 등 2개 제품

입력 2021-11-24 12:00  

올해 식품기술대상에 건기식 '리얼슬립' 등 2개 제품



(서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = 한국식품연구원은 건강기능식품 '리얼슬립'과 밀키트 제품 '옹스가 치즈옹볶이'가 올해 식품기술대상에서 대상을 받았다고 24일 밝혔다.
한국식품연구원은 2017년부터 기술 경쟁력과 식품 안전성이 뛰어난 중소·중견 식품기업 제품을 발굴해 포상하고 있다.
㈜매일봄의 옹스가 치즈옹볶이는 옹심이를 활용한 떡볶이 간편식이고, ㈜휴럼의 리얼슬립은 감태추출물을 함유해 수면 질 개선에 도움을 주는 영양제다.
금상에는 동원F&B의 '보성홍차 아이스티 제로복숭아'와 메디프레소의 '수피아 박하 티캡슐', 은상에는 동원F&B의 '덴마크 드링킹요구르트 포스트바이오틱스 딸기' 등이 선정됐다.
한국식품연구원은 수상 업체들이 오는 28일까지 열리는 서울국제식품산업전에서 해당 제품을 홍보할 수 있게 지원할 예정이다.
younglee@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!