버섯육개장 만드는 법이 공개됐다.
최근 환기절에 날씨가 쌀쌀하면서 버섯육개장 만드는 법에 대한 관심이 뜨겁다.
버섯육개장 만드는 법은 우선 버섯은 한입 크기로 자르고 대파는 6cm 길이로 잘라 4등분 한다.
이어 두부를 썰어 식용유 두른 팬에 노릇하게 부친다. 다음으로 냄비에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 버섯을 살짝 볶은 뒤 맛국물을 넣고 한 번 끓인다.
마지막으로 대파를 넣고 끓으면 고춧가루와 간장, 소금으로 간을 맞춘 다음 그릇에 담고 지진 두부를 올린다.
신현정 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업 劇?산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스