낙지 손질방법이 공개됐다.
낙지 손질방법은 낙지 머리와 내장이 이어진 부분을 가위로 자르고, 머리를 뒤집어 먹물과 내장을 제거하는 게 우선이다.
이어 가위를 사용해 눈을 제거하고, 다리 안쪽을 꾹 눌러 이빨을 제거한다.
또한 밀가루와 소금을 넣어 바락바락 주물러야 하는데, 소금은 빨판에 탄력을 주고 밀가루는 뻘을 제거해준다.
그러면서 흐르는 물에 깨끗이 씻는다, 깨끗한 물에 여러번 헹구는 게 중요하다. 이후 체에 받친 뒤 물기를 제거하면 된다.
박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
급등주 싹쓸이! 인공지능 로봇이 추천하는 6월 상승 1순위는?
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스