지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'꼼수인상' 슈링크플레이션 현실로…1년새 37개 상품 용량 줄어 2023-12-13 08:00:07
││ 마늘빵아몬드 │210g│190g│20g │9.5%│2023││ │││ │││││.1. ││ ├──┤├─────────┼──┼──┼──┼──┼──┤│ │ 8 ││ 마늘빵아몬드 │130g│120g│10g │7.7%│2023││ │││ │││││.1. ││ ├──┤├─────────┼──┼──┼──┼──┼──┤│...
"이 돈 내고 먹기 미안할 정도"…소문난 맛집의 정체 [돈앤톡] 2023-09-27 11:00:06
크림스프와 탄산음료, 수제 크림치즈마늘빵 등도 같이였죠. 돈가스는 식당별로 맛이 천차만별이어서 걱정했는데 촉촉하고 부드러운 식감에 놀랐습니다. 한식이든 양식이든 점심 기준 구내식당의 1인분 단가는 7700원입니다. 이 가운데 직원들의 부담금은 4500원으로 나머지는 회사에서 부담합니다. 다만 회사에서 매달...
bhc치킨, 신메뉴 '마법클' 한 달 만에 누적 50만개 판매 2023-08-28 15:39:53
잘 녹아낸 것이 주효했다고 설명했다. 마법클은 마늘빵을 치킨으로 구현한 제품이다. 마늘빵의 바삭한 겉면을 구현하기 위해 '마법클 후레이크'를 고안해, 소스 위에 뿌렸다. bhc치킨은 마법클에 대한 높은 인기가 계속 이어질 것으로 전망하고 있다. 특히, 마법클이 기존 메뉴의 판매량에 영향을 끼치지 않고...
한달 만에 50만개 팔렸다…MZ세대 '취향저격' 치킨 2023-08-28 15:28:43
취향을 공략한 덕분이다. 마법클은 마늘빵 맛 치킨 메뉴다. 치킨에 마늘과 버터로 만든 소스를 바른 뒤 마늘과 빵가루를 볶아 만든 후레이크를 뿌려 제조한다. 최근 마법클은 bhc치킨의 인기 메뉴인 뿌링클에 이어 판매 점유율 2위로 올라섰다. bhc치킨 관계자는 "MZ세대의 취향과 입맛을 메뉴에 잘 녹여낸 점이...
bhc치킨 "신메뉴 '마법클' 출시 한달만에 50만개 판매" 2023-08-28 14:52:46
밝혔다. 마법클은 마늘빵 맛 치킨 메뉴로, 치킨에 마늘과 버터로 만든 소스를 바른 뒤 마늘과 빵가루를 볶아 만든 후레이크를 뿌려 제조한다. bhc치킨 관계자는 최근 판매량과 관련, "MZ 세대의 취향과 입맛을 메뉴에 잘 녹여낸 것이 주효한 것으로 보고 있다"며 "향후 공격적인 마케팅을 전개해 마법클을 올해 최대 히트...
유통기한 지난 버터로 기내식 5000만원 납품…벌금은 1000만원 2023-05-08 09:29:31
길게는 4개월 넘게 지난 버터 685.9kg을 넣어 만든 마늘빵과 케이크 등 5620여만원어치 기내식을 납품한 혐의를 받는다. A 업체는 2020년 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 팬데믹(대유행)으로 기내식 공급량이 줄어들자 유통기한을 넘긴 버터를 쓰게 된 것으로 조사됐다. B 씨는 회사 직원에게 2021년 2월 1일로...
유통기한 4개월 지난 버터로 기내식 마늘빵…벌금 1천만원 2023-05-08 07:11:52
4개월 넘게 지난 버터 685.9㎏을 투입해 만든 마늘빵과 케이크 등 5천620여만원어치 기내식을 납품한 혐의가 유죄로 인정됐다. V씨는 2020년 코로나19 대유행으로 기내식 공급량이 줄어들자 유통기한을 넘긴 버터를 쓰기로 했다. 유통기한은 1년이지만 영하 18도 이하에서 보관하면 제조일로부터 1년6개월까지 사용할 수...
[금주신상] 풀무원 '돈코츠라멘'·SPC '인생크림빵' 2023-03-11 07:00:03
선보였다. 뚜레쥬르는 지난해 11월에도 남해 마늘을 활용해 마늘빵을 선보였다. ▲ 간편식 전문기업 프레시지가 올해 창립 60주년을 맞은 호텔 '워커힐 호텔앤리조트'와 협업한 두 번째 레스토랑 간편식(RMR) 신제품 '민물장어 덮밥'을 선보였다. 워커힐 호텔 셰프들이 원재료 선정부터 요리법 완성까지 ...
안다즈 서울 강남, 연말 무제한 주류 프로모션 ‘뉴이어이브 베버리지’ 패키지 선봬 2022-12-30 16:00:07
요리와 플래터 등의 안주류로 구성된다. 마늘빵 위에 홈메이드 리코타와 발사믹 리덕션, 바질과 토마토잼을 바른 파르마 햄 브루스케타, 마늘빵 위에 훈제 연어와 연어를 토핑한 연어 리예트 부르스케타, 타르타르 소스와 함께 제공되는 한치 튀김, 버섯 크로켓과 파마산 치즈로 튀겨 만든 버섯 아란치니, 트뤼프 감자튀김,...
메뉴만 60가지…'맛집' 클럽하우스 2022-12-15 18:04:50
있다. 직원이 직접 손질해준다. 스테이크는 마늘빵과 수프, 투움바 파스타에 디저트까지 제공하는 정찬 코스로 제공한다. 한우를 사용한 소갈비찜 정식과 방어, 민어 등 제철 횟감으로 만든 제철회 정식도 골퍼들의 선택을 자주 받는다. 그늘집의 대표 선수는 일품 팔도비빔면이다. 팔도는 hy의 자회사다. 누구나 아는 맛인...