지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"살얼음 맥주 한 잔"…전주종합경기장서 내달 8∼10일 가맥축제 2019-07-13 15:50:49
문화로 자리 잡았다. 안주는 갑오징어나 황태, 계란말이, 땅콩 등 맥주와 함께 간단하게 먹을 수 있는 것이다. 이 중 백미는 마른 갑오징어다. 마른 갑오징어는 오징어보다 질겨서 망치로 두드려 살을 부드럽게 해내오는데, 가맥집마다 갑오징어를 찍어 먹는 양념장이 달라 이를 맛보는 재미도 쏠쏠하다. 전주 가맥집은 300...
[알쏭달쏭 바다세상] ⑫ 펄펄 끓여도 김 안 나는 우주식량 2019-05-19 08:01:03
건지면 된다. 매생이를 보관할 때는 적당량을 덜어서 용기에 담아 냉동 보관하다가 필요할 때 실온에 녹여서 조리하면 오래 두고 먹을 수 있다. 매생이는 주로 국이나 떡국에 넣어 먹는데, 칼국수, 해물파전, 계란말이 등에도 잘 어울린다. 참깨나 참기름과 음식 궁합이 좋다. 고소한 맛을 더할 수 있고 영양학적으로도...
`미우새` 전진, 지칠줄 모르는 `불꽃 승부욕`…최고의 1분 2019-05-06 11:45:59
능숙한 칼질과 요리 솜씨로 가지볶음, 북엇국, 계란말이 등을 뚝딱 만들어 `요섹남` 모습도 선보였다. 하지만 요리하던 중에 벽에 붙여놓은 거치 카메라가 자꾸 떨어지자 "내가 우리집에서 TV에 좀 나오겠다는데 네가 방해를 해?"라며 "네가 이기나 내가 이기나 해보자"며 카메라에 승부욕을 보여 이 장면은 23.7% 최고의...
‘원픽로드’ 소유, 본격적인 닭발 투어 시작 “닭발은 나의 소울푸드” 2019-05-02 14:39:08
진심을 담은 음식”이라며 깻잎쌈은 물론이고 계란말이 쌈 등 색다른 먹팁을 대방출해 프로 닭발러로 변신했다. 뿐만 아니라 뼈있는 닭발 먹기 팁으로는 “관절이 있는 곳을 뜯어야 한다”며 폭풍 먹방을 선보여 시청자들의 웃음을 자아내기도 했다. 9년 단골의 최애 닭발집에서도 끊임없는 먹방은 이어졌다. 앞서 닭...
강예원 "난 대식가" 고백 불구, '맛있는녀석들' 캐스팅 거부당한 이유 2019-04-08 16:35:03
명이서 가게를 가면 메뉴를 4개에서 5개는 시킨다. 찌개, 제육볶음, 계란말이 등이다"고 의지를 표현했지만, 문세윤은 고개를 저으며 "그건 당연한 거 아니냐"고 받아쳐 웃음을 자아냈다. 더불어 문세윤은 "김준현과 유민상이 출연하면 수건을 준비해야 한다"며 "뚱뚱이들은 땀이 많다. 땀 ...
유해진 고급 이케요 론칭, 열정과 소진 오가는 배정남..첫 휴가 2019-04-05 21:00:00
돼지불고기와 계란국을 만들었고, 아침으로 만두, 계란말이 등의 한식을 준비했다. 4월5일 방송되는 tvn ‘스페인 하숙’에서는 3일 차를 맞아 안정을 찾아가는 차배진(차승원-배정남-유해진) 트리오의 모습이 그려진다. 많은 방문에 허둥지둥 대던 것도 잠시, 3일 만에 프로페셔널한 면모를 보이는 것. ‘스페인 하숙’을 ...
도시락·커피 이어…편의점 '제3의 스타상품' 된 샌드위치 2019-04-04 17:52:12
타마고산도는 부드러운 빵 위에 마요네즈를 바르고 두꺼운 일본식 계란말이를 넣은 게 특징이다. 가츠산도는 빵 안에 돼지고기로 만든 돈가스를 양상추 샐러드와 함께 채운 제품이다. cu 관계자는 “샌드위치는 도시락 커피 등에 이은 제3의 스타 상품이 되고 있다”고 말했다.안효주 기자 joo@hankyung.com
겨울철 우리 아이 건강 지켜줄 영양만점 수산물 요리들 2019-01-17 16:07:17
활용한 강정, 스테이크, 탕류, 파스타 등 청소년들이 선호하는 요리도 수록했다. 지난해 초등학생과 학부모를 대상으로 개최한 수산물 체험 캠프와 수산물 요리교실에서 호평을 받은 달고기 스테이크, 그리스식 문어 샐러드, 꽃게 로제 파스타, 매생이 계란말이 요리법도 담았다. lyh9502@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
군대식판에 깐쇼새우 올라온다…비엔나소시지도 '자주' 2018-12-28 09:10:10
추가했다. 깐쇼새우(새우를 튀겨 칠리소스에 볶은 요리), 계란말이, 계란후라이, 문어, 낙지젓, 갑오징어 등이 새로 식단에 오른다. 딸기·초콜릿·바나나 우유 등 가공우유를 월 2회 신규로 제공할 계획이다. 또 라면 제품처럼 주스류 제품도 장병들이 선택한 것을 공급하기로 했다. 라면의 경우 그동안 최...
장병 식단에 갓김치·사골곰탕 늘리고 갑오징어 새로 오른다 2018-12-28 08:55:32
깐쇼새우(새우를 튀겨 칠리소스에 볶은 요리), 계란말이, 계란후라이, 문어, 낙지젓, 갑오징어 등이 새로 식단에 오른다. 딸기·초콜릿·바나나 우유 등 가공우유를 월 2회 신규로 제공할 계획이다. 국방부는 "국내산 원유가 70% 이상 사용된 가공우유를 급식하고, 단호박과 우유카레 등 우유를 활용한 메뉴도 함께 보급할...