지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
美 크래프트하인즈 164조5천억원 인수제안에 유니레버 '퇴짜' 2017-02-17 23:54:23
'벨비타 치즈', '하인즈 케첩', '크래프트 마카로니' 등 미국인의 일상적으로 먹는 유명 제품을 생산하는 회사다. 유니레버는 '도브 비누', '립튼 홍차' 등을 간판 상품으로 두고 있다. 이 소식에 유니레버의 주가는 런던 증시에서 장중 한때 14%까지 폭등했다. 크래프트 하...
유기농에 군침 흘리는 식품업계 2016-07-11 17:48:50
아이스크림으로 유명한 제너럴밀즈는 유기농 마카로니와 치즈를 파는 애니스를 8억2300만달러에 끌어들였다. 시장조사업체 딜로직에 따르면 올 들어 식음료업계에서 추진된 m&a만 금액 기준 430억달러에 이른다. 글로벌 금융위기 이후 지난해(740억달러)에 이어 두 번째로 큰 규모다.대형 식품업체가 유기농 식품회사에...
’천하장사’ 은지원, 요섹남으로의 변신 성공할까 2016-07-08 10:23:48
마카로니 삶기를 시도한다. 하지만 마카로니의 상태를 확인한 이규한이 “과자네”라고 말하자 은지원은 “그럼 마카로니 어떻게 삶아야 해?”라고 되물어 멤버들을 당혹스럽게 만든다. 또한 우여곡절 끝에 요리가 완성됐지만 동료 출연진들에게 짜다는 혹평을 듣자 정작 본인은 먹어보지도 않고 “먹지마! 몸에 별로 안...
비빔밥김밥·부대찌개…편의점 간편식의 진화 2016-05-10 14:45:55
한 그릇에 베이크드 빈스, 마카로니, 떡국 떡 등 10여가지 재료를 담아 깊고 진한 국물 맛을 냈다고 회사 측은 설명했다. gs25도 앞서 콩나물국밥도시락을 출시하며 국물형 도시락 상품을 다양화하고 있다.편의점이 간편식 개발에 집중하는 것은 공산품과 달리 차별화를 비교적 쉽게 할 수 있기 때문이다. 각 회사 연구소는...
미니스톱, 치밥 열풍에 '매콤치킨 스테이크 도시락' 출시 2016-04-27 10:18:27
감자튀김, 비엔나소시지, 참나물, 볶음김치, 마카로니 샐러드를 함께 구성해 20~30대 남성 고객들이 먹기에도 충분하다. 가격은 4500원이다.한상모 미니스톱 도시락 md는 "치킨과 밥을 함께 먹는 고객들이 증가하고 있다는 점을 반영해 미니스톱의 강점인 치킨을 소재로 한 고품질 '치킨스테이크도시락'을...
서러운 혼밥족을 위한 편의점 도시락의 '진화' 2016-04-21 15:22:42
도시락을 내놨다. 햄, 소시지, 떡국떡, 마카로니, 라면사리가 들어 있는 부대찌개와 어묵볶음, 계란말이, 볶음김치 등 3종의 반찬을 담았다. 별도 포장된 부대찌개 양념과 뜨거운 물을 기준선까지 채워 3분간 전자레인지에 돌리면 된다. 가격은 3800원이다. 초기 반응도 긍정적이다. 세븐일레븐이 지난 1월 출시한 김치찌개...
홍콩의 음식문화…런닝맨 이광수·페이, 쇠고기 콘지 `군침` 2016-04-20 18:07:39
`마카로니 스프`와 달걀 소시지, 밀크티를 주문했다. 마카로니 스프는 홍콩 사람들이 즐겨 먹는 조식이다. 따뜻한 스프와 담백한 달걀&소시지, 달콤한 밀크티가 아침을 든든하게 채워준다 이광수와 페이는 두 번째 방문한 가게에서 `쇠고기 콘지(홍콩죽)`를 주문했다. 쇠고기 콘지는 중화권 사람들이 즐겨 먹는 조식이다....
파파존스, 18일 '파파스데이' 맞아 30% 할인 2016-03-17 08:48:28
시식의 기회로 삼아보는 것도 추천한다"고 전했다. 한편 파파존스는 최근 쫄깃한 식감의 마카로니에 진하고 담백한 치즈의 풍미를 더한 '맥&치즈 베이컨 피자'와 '맥&치즈 콘 피자'의 신메뉴 2종을 출시했다. 고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ...
[SNS 맛 감정단] "응답하라 1988"…경양식 돈가스 맛집 2015-12-26 09:00:17
여기에 수프와 양배추 샐러드, 마카로니와 함께 나와 옛날 경양식의 모습을 그대로 재현하고 있다. 파인애플이 올라간 달달한 소스의 하와이 돈가스와 다양한 토핑이 어우러진 카레 역시 은화수식당의 인기 메뉴 중 하나다. 오픈형 주방을 통해 음식을 조리하는 모습을 볼 수 있다. 여심을 공략한 아기자기한 실내...
[우리 동네 작은 맛집] 자양동-꼬끄오맥‥시간을 즐기며 마시는 맥주 한잔 2015-09-04 10:20:11
메뉴인 꼬끄오맥의 사이드로 나오는 마카로니 튀김은 이색적인 맛이었다. 추천하고 싶은 메뉴다. 닭고기는 생닭을 사서 불에 굽은 것 까지 셰프가 직접 하고 있다. 잘 베인 양념과 숯불맛에 신선한 부추와 양파의 상큼함까지 더해져 맛을 배가 시킨다.봉골레 파스타는 일반 파스타집의 파스타 면보다 두껍다. 얇고 푹익힌...