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[2015 글로벌경영대상] 하림, 농장-공장-시장 수직계열화 2015-11-23 19:01:38
시장환경에 맞춘 제품 개발로 소비자 수요를 적극 공략 構?있다. 친환경 무항생제 제품인 ‘자연실록’부터 저칼로리의 기능성 가슴살 제품 ‘슬림 닭가슴살’, 국내 최초로 이산화탄소로 닭을 실신시킨 뒤 도살하는 등 동물복지 시스템을 적용한 ‘프레쉬 업’, 저지방·저칼로리...
[2015 한국의 경영대상] 하림, 농장 - 공장 - 시장 '3장 통합'시스템…친환경으로 키운 웰빙 닭고기 공급 2015-10-20 07:01:57
요구에 맞춘 다양한 브랜드를 내놓는 전략도 이어가고 있다. 친환경 무항생제 제품을 표방한 ‘자연실록’과 저칼로리 기능성 가슴살 제품인 ‘슬림 닭가슴살’, 국내 최초로 동물복지 시스템을 적용한 ‘프레쉬 업’, 저지방 저칼로리 제품인 ‘3% 날씬한’, 방사해서 키운 닭인...
아이쿱생협, ‘유채유에 빠진 건강한 닭’ 시식 이벤트 인기 2015-09-14 10:47:58
무항생제 치킨으로 ‘예외없는’ 식품완전표시제 캠페인 홍보 아이쿱생협의 ‘예외없는’ 식품완전표시제 캠페인 홍보를 위한 ‘유채유에 빠진 건강한 닭’ 시식 이벤트가 좋은 반응을 끌고 있다. ‘예외없는’ 식품완전표시제 캠페인(inmycart-icoop.org)은 복잡하고 확인하기 어려운 현행 식품표시제를 소비자가 쉽고...
[향토제품열전-충북 증평] 열량 낮춘 '홍삼'부터 '천연조미료'까지… 2015-08-30 14:47:14
브랜드인 '온뜨락'은 100% 단호박 브로콜리 고구마 양배추 닭가슴살 등 국내산 채소와 곡물을 동결건조한 천연조미료 '온뜨락 우리아이 레시피'와 녹미·홍미·흑미·현미로 구성된 '고대미(米)세트' 섬유질 침전물을 제거한 '온뜨락 생들기름·참기름'을...
체리부로 `제주닭 처가` 현대백화점 목동점 오픈 2015-08-12 12:10:12
청정 제주산 닭을 사용한 프리미엄 치킨 브랜드이다. 무항생제 냉장 제주 닭만을 사용하는 것이 특징으로, 건강하면서도 맛있는 치킨을 소비자들에게 제공한다. `제주닭 처가`는 청정 제주에서 항생제와 성장촉진호르몬을 사용하지 않고 친환경인증을 받은 건강한 닭을 사용하기 위해 매번 제주도에서 신선한 냉장 닭을...
11번가 `장어, 문어, 홍삼` 등 보양식품 기획전 실시 2015-07-09 16:58:40
토/닭/토/닭` 기획전을 실시한다고 9일 밝혔다. 장어와 전복, 친환경 닭, 제철과일, 건강식품 등을 저렴하게 선보인다. `통영 자연산 바다장어 1kg 7~10미`는 24% 할인한 1만2800원, `완도 활 전복`(100g, 특대 사이즈 1미)는 4900원, 산지 직배송 `통영 자연산 활 돌문어`(700g, 1미)는 41% 할인한 1만9600원이다. `하림...
옥션, 제주 여행 할인 판매하는 '올킬 슈퍼위크-제주여행' 기획전 열어 2015-07-05 14:33:18
옥션은 무더위가 본격화 됨에 따라 오는 13일 초복을 맞아 6일부터 9일까지 4일간 삼계탕용 영계 2만수를 마리당 2500원에 판매하는 ‘집에서 즐기는 보양밥상’ 기획전을 실시한다. ‘마니커 무항생제 친환경 영계닭(550g)’을 매일 오전 10시부터 5천수씩 한정 판매한다. 집에서 간편하게 조리할 수...
`배달이유식` 팜투베이비, 재료부터 남다른 이유식 재료로 육아맘 사로잡다 2015-07-01 14:18:34
채소와 국내산 무항생제 한우, 무항생제 닭, 흰살 생선 등이 세트로 구성된 54종의 메뉴가 준비돼 이유식 메뉴를 고민하는 육아맘들에게도 호응을 얻고 있다. 또 유기농 배아미(쌀눈쌀)를 선택사항으로 바꾸고 국내산 무항생제 한우를 기존 덩이육에서 다짐육으로 변경해 육아맘들의 편의성을 높였다. 팜투베이비는 지난...
[글로벌 브랜드 역량 & 부가가치 1위] 품질과 위생 최우선…대한민국 대표 '닭고기 브랜드' 2015-04-22 07:00:22
전략을 수행해왔다. 친경 무항생제 제품을 표방한 ‘자연실록’에서부터 저칼로리, 기능성 가슴살 제품인 ‘슬림 닭가슴살’, 국내 최초로 동물복지 시스템을 적용한 ‘프레쉬 업’, 비만시장을 겨냥한 저지방, 저칼로리 제품 ‘3%날씬한’, 방사해서 키운 자연친화적인 우리 닭...
친환경 웰빙 무항생제 닭 사용에 앞장서 2015-03-06 16:34:26
오픈 때부터 무항생제닭을 사용해온 것으로 주목을 받고 있다. 기존의 치킨업계는 늘어나는 치킨 소비량을 맞추기 위해, 철창에 닭을 가둬두고 키우는 공장식 양계장을 운영하였다. 하지만, 이러한 방법은 닭에게 엄청난 스트레스를 가져다 주며, 스트레스로 인해 면역력이 떨어져 질병에 걸린 닭이 발생하였다. 그래서,...