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'지중해 초록보물'이 품은 천년의 비밀 2023-11-23 19:38:45
나는지, 정말로 가열하는 요리엔 쓰면 안 되는 건지, 녹색과 노란색 올리브유는 뭐가 다른 건지…. 스페인에서 11년째 올리브 농장을 운영하고 있는 한 한국인을 알게 됐다. 양으로 승부하는 스페인 남부와 달리 뛰어난 품질을 자부하는 스페인 중부의 톨레도. 라 구아르디아라는 산속에서 3만 그루의 올리브 나무를 심고...
고레에다 "플롯 읽으며 나도 모르게 괴물 찾기…긴장 못놔" 2023-11-23 18:55:47
끌어들일 수 있으면 좋겠다 싶었다”고 말했다. 영화는 일본의 한 소도시 고층 건물에 큰불이 나는 것으로 시작한다. 어느 순간 몰라보게 바뀐 초등학생 5학년 아들 미나토의 행동에서 이상함을 감지한 싱글맘 사오리가 학교에 찾아간다. 영화는 한 사건을 엄마 사오리와 미나토의 담임 선생 호리, 학생 미나토와 미나토의...
"파리는 전쟁터"…그 속에서 우뚝 선 김나래 파티시에 2023-11-21 09:00:06
요리, 제과, 소믈리에, 홀 매니저 부문으로 나눠 수상자를 선정하는데, 제과 부문에서 외국인 여성을 선정한 건 이번이 처음이다. 한국인으로도 최초다. 김씨는 "제가 잘해서라기보다는 선배들이 닦아 놓은 길이 있고, 또 한국의 소프트 파워가 세져서 운이 따라준 것 같다"고 자신을 낮췄다. 그러나 실력이 없으면 눈앞의...
20代 '미쉐린 셰프' 반찬가게에 투자자 북적 2023-11-20 18:08:28
민 대표도 셰프다. 초등학생 때부터 요리에 빠져 중학생 땐 일식 한식 등 다섯 개의 자격증을 땄다. 세계 3대 요리학교인 미국 CIA에서 공부한 뒤 샌프란시스코의 미쉐린 레스토랑 셰프로 일했다. 올해 들어 소비가 급격히 얼어붙어 외식시장도 타격을 받았지만 반찬시장은 반대로 수요가 늘고 있다는 게 민 대표의...
주부들 홀린 반찬가게…연매출 250억 '잭팟' 터졌다 [하수정의 티타임] 2023-11-20 15:53:01
소농이 생산한 식재료와 제품을 계절별로 매장에 소개하고, 셰프들이 요리로 만들어낸다는 점도 차별점이다. ○경기 둔화 시기에 급성장민 대표 역시 셰프다. 초등학교때부터 요리에 빠졌고 중학교땐 양식 일식 한식 등 5개의 자격증을 땄다. 세계 3대 요리학교인 미국 CIA(The Culinary Institute of America)에 들어간...
모진 풍파 견뎌낸 '아버지의 등' 같은 목포의 맛과 멋 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-11-16 09:36:01
그래서 반찬이 아니라 요리가 중심이다. 목포시는 지난 2019년 3월 ‘맛의 도시 목포’ 선포식을 열고 한국을 대표하는 맛의 고장으로 육성하기 위해 노력하고 있다. 그 기반이 목포 9미인데, 모두 바다 요리다. 홍어삼합, 세발낙지, 민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 우럭간국, 병어회·찜, 아귀탕·찜, 준치무침 등이다. 꽃게...
수능 앞둔 고3 위해 급식에 랍스터구이 내놓은 고등학교 2023-11-15 20:23:56
고등학교에서 수험생을 위한 특식 급식을 내놓아 화제다. 15일 교육 당국에 따르면 경기 수원 영통구 효원고등학교는 전날 점심 급식으로 약 1100명이 넘는 전교생과 교직원에게 랍스터 테일 하프 구이와 미트 스파게티를 제공했다. 반찬으로는 미트볼과 수제 야채피클이 나왔고, 후식으로 초콜릿과 요구르트가 제공됐다....
'페이크 생선' 만드는 독일인 창업가 "한국인 입맛 딱 맞췄죠" [긱스] 2023-11-15 09:42:17
필렛. 진짜 생선처럼 찌거나 굽고 튀겨 요리할 수 있다. 코랄로는 독일에 본사를 뒀지만, 해산물 소비량이 많은 아시아를 공략하기로 결정하고 한국에 법인을 세웠다. 알바네즈 대표는 "한국은 트렌드에 민감하고 다른 아시아 국가로 뻗어나갈 수 있는 거점"이라고 했다. "오, 정말 생선 맛이 나요!" 코랄로의 대구 필렛을...
뉴욕 미쉐린식당 11곳이 한식…"프랑스요리 패권 끝냈다" 2023-11-14 08:18:20
요리학교 CIA(Culinary Institute of America)를 졸업하고 뉴욕 미쉐린 가이드 3스타 ‘장조지(Jean-Geroges)’와 2스타 ‘모던(The Modern)’에서 경력을 쌓은 이지훈 셰프는 맨하튼 이스트빌리지에 있는 한국 파인다이닝 수길(Soogil)로 옮길 예정이다. 이지훈 셰프는 “지금까지 프렌치 요리를 배우는데 중점을 뒀다면,...
LS, 창립 20돌 기념식 대신 치료비 기부 2023-11-13 16:11:23
△자립역량강화교육(컴퓨터, 한국어능력시험, 요리, 네일아트) △가족상담 및 부모교육(자존감 향상, 아동케어, 심리상담) △아동교육(한글교육, 문화체험, 독서교실) 등을 제공한다는 계획이다. 또 LS그룹은 2007년부터 매년 베트남, 인도, 방글라데시, 캄보디아 등 4개국에 대학생과 LS 임직원으로 구성된 해외봉사단을...