지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이혜정의 교육과 세상] 2022 개정 국가교육과정 개발에 성공하려면 2021-03-14 18:33:26
이런 문제면 교수법, 학습법, 교과서, 교육과정 내용 모든 것이 달라진다. 평가 방향을 먼저 정해야 하는 이유다. 셋째, 전 과목 역량 기반 논·서술 대입으로 가는 것을 궁극적 목표로 삼는다면, 최소 10년 이상의 단계별 로드맵이 필요하다. 공정한 채점 시스템 구축, 교과서 자유발행제, 교사별 평가권 회복, 교육과정의...
"4인 가족, 설 연휴 동네서 외식이나 할까"…문 여는 식당은? 2021-02-11 13:39:29
올 설 연휴에도 빕스, 계절밥상, 제일제면소, 더플레이스 매장을 휴무 없이 운영한다. 각 매장에서는 방문객의 손이 닿는 출입문, 손잡이, 콜벨 등에 향균필름을 부착했다. 빕스, 계절밥상은 테이블마다 손 세정제, 위생장갑을 비치했다. 계산대엔 투명 가림막을 설치하고 매장 내 음악 소리를 30% 줄이기로 했다....
전세계 입맛 잡은 '라면의 辛'…56년 만에 물러난다 2021-02-05 17:30:53
경쟁이었다면 앞으로 50년은 제면 기술이 좌우할 것”이라며 “다른 것은 몰라도 경쟁사와의 연구개발(R&D) 역량 경쟁에서 절대 뒤지지 말라”고 강조했다. 농심의 제품엔 ‘최초’라는 수식어가 많이 따라붙는다. 트럭 80대 분량의 밀가루로 수천 번 실패 끝에 제조해낸 국내 최초의 스낵 새우깡, 국내 최초의 쌀면과 건면...
500만원으로 2조 '라면 왕국' 세우고 떠나는 농심 신춘호 회장 2021-02-05 15:26:10
경쟁이었다면 앞으로 50년은 제면 기술이 좌우할 것"이라며 "다른 것은 몰라도 경쟁사와의 연구개발(R&D) 역량 경쟁에서 절대 뒤지지 말라"고 강조했다. 굵은 면발 열풍을 일으킨 짜왕과 맛짬뽕(2015), 신라면의 제 2전성기를 이끈 신라면건면(2019) 등 혁신 제품들은 이 같은 전략의 결과물이었다. 당시 연구원들이 원가를...
롯데백화점 대전점, 70년 전통의 자연주의 만두 전문점 ‘취영루’ 오픈 2021-01-27 11:13:24
제면법과 독창적인 만두소 배합으로 느끼하지 않고 감칠맛이 나는 것이 특징이다. 대표 메뉴로는 왕만두, 고기교자, 김치교자, 교자만두 등이 있다. 취영루는 개점 기념으로 2월 9일까지 새우완탕면, 탄탄면 주문 시 왕만두를 서비스로 제공하고, 세트메뉴 주문 시에는 찐만두를 증정하는 이벤트를 진행한다. 대전=임호범...
[한경에세이] 평소 건강을 지키는 비결 2020-12-22 17:33:40
조혈제면서 구충제이기 때문에 돼지고기에 있는 기생충을 잡아주라는 뜻이다. 양념도 그 성질을 알면 계절에 따라 사용할 수 있다. 알갱이를 갈아서 사용하는 후추는 따뜻한 성질을 지닌 양념이므로 겨울에 사용하는 것이 제격이다. 굴도 겨울에 식초에 찍어 먹으면 입맛을 돌게 하니 ‘밥맛이 없다’ 하시는 부모님께 드릴...
[금주신상] 삼양식품, 면이 굵고 얇고 '찐수타육개장' 2020-12-19 07:00:01
제조 과정에서 서로 다른 굵기의 면을 동시에 뽑아내는 '수타식 제면 공법'을 적용한 것으로, 손으로 쳐서 만든 수타면의 식감과 모양을 그대로 재현했다고 삼양식품은 설명했다. ▲ CJ제일제당은 과일발효초 '쁘띠첼 미초'의 새로운 형태 제품인 '미초(MI.CHO)'를 새롭게 선보였다. 바로 마실 수...
삼양식품 `찐수타육개장` 출시…"수타면 식감 재현" 2020-12-18 10:34:19
교차시키는 삼양식품만의 ‘수타식 제면 공법’을 적용해 손으로 쳐서 만들었다. 일반적인 라면과 달리 두꺼운 면과 얇은 면이 섞여 있어 수타면 특유의 균일하지 않은 면발을 연상시키며, 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 국물은 쫄깃한 면과 잘 어울리는 얼큰하고 진한 육개장 맛을 구현했다. 사골과 고사리...
[주목! 이 책] 노희영의 브랜딩 법칙 2020-12-03 17:10:39
제면소, 백설, CGV, 올리브영, 갤러리아백화점, 뚜레쥬르, 투썸플레이스, 빕스, 다시다, 프레시안, 햇반, 해찬들 등 유명 브랜드를 탄생시켰다. 트렌디한 콘셉팅 노하우, 허를 찌르는 마케팅 전략, 경영 기본 원칙, 퍼스널 브랜딩 방법 등을 자세하게 설명한다. 저자의 일하는 방식, 일에 대한 철학을 부록으로 구성했다....
연말 성수기에 2단계 격상까지…더 뜨거워지는 배달시장 2020-11-24 12:20:27
CJ푸드빌이 운영하는 국수 전문점 제일제면소는 오는 29일까지 쿠팡이츠로 배달 주문 시 4천원 할인 쿠폰을 제공하고, 배달비도 받지 않는다. 요기요는 맛집 메뉴를 30분 내로 배달해주는 요기요 익스프레스를 이용하는 고객에게 이달 말까지 기본 배달비를 받지 않는 이벤트를 하고 있다. 외식업계 관계자는 "연말을 맞아...