지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유통기한 지난 원료로 만든 기내식, 대형 항공사에 납품 2022-11-25 15:21:27
= 유통기한이 지난 치즈와 소스로 기내식을 만들어 국내외 대형 항공사에 납품한 업체가 당국에 적발됐다. 식품의약품안전처는 인천 소재 식품제조·가공업체 '게이트고메코리아'(GGK)의 식품위생법 위반행위를 적발해 관할 관청에 행정처분을 의뢰하고 수사를 진행한다고 25일 밝혔다. 식약처에 따르면 이 업체는...
'대륙 입맛' 잡은 풀무원, 베이징 공장에 파스타 생산라인 늘린다 2022-11-14 16:02:43
직수입한 건면을 사용해 면을 삶고 가공한 뒤 소스와 함께 포장하는 설비, 파스타 소스에 들어가는 건더기를 풍부하게 넣을 수 있는 설비 설치를 마친 상태다. 풀무원은 이 작업에 약 316억원을 투자해 베이징 1공장을 냉장면, 파스타 등 중국 HMR 시장을 공략하기 위한 전초기지로 삼을 예정이다. 중국의 주력 소비층인...
한국인 밥상에 이게 빠지면 섭하지…한달새 158만개 팔린 비결 [이미영의 트렌드 톡톡] 2022-11-10 07:30:01
종류의 갈릭 브레드를 출시했다. 남해마늘 소스를 얹은 촉촉한 바게트와 마늘 소스에 크림치즈 소시지 더한 베이커리이다. CJ푸드빌은 이달 내 빕스 간편식 슈바인학센에 마늘 소스를 추가한 한정판 제품도 내놓을 예정이다. CJ푸드빌은 지난 8월 남해군과 상생 협약을 맺은 후 기획 개발한 제품을 잇달아 선보이고 있다....
그랜드 하얏트 서울 호텔, 겨울 메뉴로 포근한 미식 선봬 2022-10-25 12:00:09
겨울이 제철인 대구는 꾀꼬리버섯과 샴페인 크림과 함께 구이 요리로 탄생하며, 첫눈같이 가볍고 깔끔한 맛을 선보인다. 추운 겨울, 따뜻한 난로 같은 느낌의 진득한 코냑 바베큐 소스가 곁들여진 슬로우쿡 소갈비는 소스가 보드랍게 익혀진 갈비살 사이로 스며들어 벨벳 같은 식감을 선사한다. 겨울 동안...
[금주신상] 풀무원 '프리미엄 떡볶이 키트'·농심 '파스타랑' 2022-10-22 07:00:04
키트 2종을 출시했다. 닭갈비 떡볶이와 불고기 떡볶이로 소스와 우동면 등 필요한 재료가 모두 들어있어 집, 캠핑, 여행지 등 어디서나 간편하게 조리할 수 있다. ▲ 하이트진로음료는 무알코올 맥주맛 음료 '하이트제로0.00' 240㎖ 소용량 캔을 출시했다. 온라인에서 먼저 만나볼 수 있으며 주요 오프라인 매장에...
SPC, 사망 직원 장례식장 빵 지원 논란에 "상조 물품 중 하나" 2022-10-21 09:58:40
SPL 제빵공장에서 샌드위치 소스 만드는 작업을 하다 교반기에 몸이 딸려 들어가 사망했다. SPC그룹은 관례에 따라 종이컵, 접시 등 상조 물품들과 추가로 파리바게뜨 빵 두 박스를 A씨 빈소에 지원했다. 이를 발견한 유족 측이 "빵 공장에서 일하다 죽었는데 빵을 주는 게 말이 되느냐"며 반발했다. 공개된 사진에는 땅콩...
"빵공장 사고로 사망했는데…" 장례식장에 빵 놓고 간 SPC 2022-10-20 17:33:22
두 박스를 두고 갔다. 구성품은 땅콩 크림빵과 단팥빵이었다. A 씨는 밤샘 근무가 끝나갈 무렵인 15일 오전 6시께 샌드위치 소스 배합기(교반기)에 끼어 숨졌다. 유족들은 "빵 공장에서 사고를 당해 죽었는데 답례품으로 빵을 주는 게 말이 되냐"며 분통을 터트린 것으로 전해졌다. 이에 대해 SPC 측은 "직원이나 그 가족이...
농심, 1500억 `간편식 파스타` 시장 진출…`파스타랑` 출시 2022-10-19 15:20:50
버섯크림과 볼로네제 등 2종을 출시한다고 19일 밝혔다. 파스타 전용 밀가루인 듀럼밀 세몰리나로 만든 넓적한 면으로 쫄깃한 식감을 살렸으며, 소스는 레토르트 파우치에 담아 맛은 물론 보관성도 높인 것이 특징이다. 코로나19 이후로 꾸준히 이어지고 있는 홈쿡(Home cook) 트렌드와 함께 가정용 파스타가 인기 메뉴로...
롯데리아, 1979년부터 '버거의 한국화' 앞장…불고기 활용한 신제품 꾸준히 내놔 2022-10-11 17:25:15
불고기를 활용한 신제품은 계속 쏟아지고 있다. 기존 한우 불고기 버거를 더 푸짐하게 즐길 수 있도록 한우 패티 2장으로 구성한 ‘더블 한우 불고기 버거’와 양송이버섯 원물과 트러플 오일 크림소스를 가미한 ‘한우 트러플 머쉬룸 버거’ 등을 지난달 6월 출시했다. ‘번’에도 변화를 줬다. 저온에서 12시간 발효한...
소피텔 앰배서더 서울, 쿠킹 클래스 3기 모집…원데이 프렌치 부케 클래스도 개최 2022-10-06 16:00:10
레드 와인 소스를 기반으로 한 부르고뉴 전통 요리이다. 메인 디시와 디저트를 만들어 보는 두 번째와 세 번째 수업에는 쇠고기와 레드 와인 등 주재료로 발달된 프랑스 대표 쇠고기 스튜 요리 뵈프 부르기뇽과 프랑스 전통 디저트로 서양배와 고소한 아몬드 크림이 듬뿍 들어간 브루달루 타르트가 준비됐다. 약 한...