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마리텔 백종원 팟타이 만능 태국 소스, 이탈리아 브루스케타란? 2015-08-13 12:59:42
이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한...
`진짜 맛있어` 서여향병, 슈하스코 아시나요? 2015-08-03 00:14:27
대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 이런 가운데 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한...
`입에서 녹는` 서여향병, 슈하스코 아시나요? 2015-08-02 12:08:37
대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 이런 가운데 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한...
깐쇼새우 만드는 법, 두툼한 슈하스코 아시나요? 2015-07-26 12:12:41
이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 이런 가운데 피자가 탄생한 곳은 어디일까. 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한 교회에서...
오징어볶음 만드는 법, 브루스케타 `군침` 2015-07-22 00:06:58
이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 이렁 가운데 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는...
오징어볶음 만드는 법, 브루스케타 아시나요? 2015-07-21 19:23:33
이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 이렁 가운데 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는...
국수호박 칼로리, 이탈리아 브루스케타란? 2015-07-15 22:41:25
이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한...
`멈출 수 없는 맛` 슈하스코, 콘치즈 만드는법 2015-07-11 00:10:56
세계인들에게 인기가 높다. 한편, 이탈리아 브루스케타(Bruschetta) 음식도 화제다. 브루스케타 어원은 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되며 굽다(toast)라는 뜻을 가지고 있다. 브루스케타는 이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을...
토마토 칼로리, 피자의 고향 나폴리 아니라고? 2015-07-05 17:58:13
이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한...
토마토 칼로리, 피자의 고향 나폴리 아니다? 2015-07-05 12:41:24
이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한...