지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
무더위 날리는 '황제의 야식(夜食)' 한입 2015-06-22 07:00:54
표고버섯 구이, 장어 특선 초밥 등을 세트 a에 추가했다. 16만원. (02)2287-8888제주 해비치호텔앤드리조트의 레스토랑 하노루는 8월31일까지 여름메뉴를 판매한다. ‘하노루 여름밥상’에는 녹차잎을 넣은 녹차 솥밥과 추자도 굴비구이, 새콤한 제주산 장아찌 모둠과 냉국 등이 나온다. 고종 황제가 야식으로...
‘한끼의 품격’ 감동의 레시피 등장…소방관 아빠의 사연은? 2015-06-18 19:40:00
그는 아이들이 싫어하는 채소인 표고버섯과 양파를 맛있게 먹일 수 있는 비법과 자신만의 독특한 면발 삶는 방법을 선보였다. 특히 ‘한끼의 품격’ 안방마님이자 한 아이의 엄마, mc홍진경과 깊은 공감대를 형성하며 극찬을 받았다. 이후 맛을 본 mc 조세호는 음식을 양볼 가득 넣은 채 “애기 입맛인 저한테는 만점짜리...
산림청 "표고버섯 재해보험 가입하세요…20%만 부담" 2015-06-18 12:01:05
표고버섯 농작물재해보험은 충남 부여·청양·보령·서천·공주와 전남 장흥,경북 문경 등 7개 시·군에서 시범 판매된다. 가입 대상은 시설원목과 시설톱밥배지로 재배하는 포고버섯이며 시설물 이외 장소에서 생산하는 표고버섯은 제외된다. 자세한 내용은 가까운 지역농협이나 NH농협손해보험(☎...
메르스 극복엔 햇볕, 마늘, 파프리카 최고! 2015-06-17 17:00:59
파프리카, 고구마, 고등어, 돼지고기, 홍삼, 표고버섯, 견과류, 요구르트 등 10가지가 선정됐다. 임경숙 대한영양사협회장(수원대 식품영양학과 교수)은 "면역력 증강 식품 10가지는 과학적 검증이 됐는지, 쉽게 구할 수 있는지, 우리 국민에게 익숙한 식품인지 등을 기준으로 선정했다"며 "즐겨 먹으면 메르스를 예방하고...
[메르스 사태] "현미·마늘·파프리카…면역력 강화에 도움" 2015-06-16 20:40:37
발표했다. 현미 마늘 파프리카 고구마 고등어 돼지고기 홍삼 표고버섯 견과류 요구르트 등이다.현미에 포함된 옥타코사놀과 베타글루칸 등은 면역 강화에 효과가 있다. 또 마늘의 매운맛 성분인 알리신은 감기 증상을 완화시킨다.이준혁 기자 rainbow@hankyung.com[한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자 고수들...
백종원 만능간장 그리고 두부 자장면…무슨 엄청난 맛? 2015-06-10 20:04:13
뒤 춘장과 표고버섯, 양파, 양배추를 이용해 두부 자장면을 만들었다. 애초 "법륜 스님 때문에 더 맛있는 자장면을 먹지 못하게 됐다"며 투덜거리던 MC 이경규를 포함해 출연진들은 모두 음식맛에 감탄했다. 특히 김성령은 "음식이 정말 달다. 달아서 단 게 아니라, 정말 맛있어서 달다"고 말하며 백 대표에게 비법을...
표고버섯 배양물질 국산화 2015-06-09 21:32:09
그린농산이 중국으로부터 수입해 사용하던 중국식 표고버섯 배양물질을 자체 개발해 최근 버섯 재배농가에 보급하기 시작했다.그린농산이 개발한 ‘톱밥 배지’(사진)는 버섯 종균(미생물)을 키우는 데 필요한 배양물질이다. 참나무 톱밥으로 만들었으며 살균기와 무균냉방실 등이 갖춰진 시설에서 생산한다. 김...
'생생정보' 여경래, 이연복 셰프 잇는 중화요리의 대가…맛집 어디? 2015-05-27 19:56:09
소고기, 표고버섯에 해삼, 전복 등 해산물을 함께 볶아낸 고급요리 위기삼정이나 도미탕수, 전복 등을 넣고 쪄낸 불도장 등을 선보여 탄성을 자아내게 했다.여경래 씨는 지난 3월 tvn '수요미식회'에 출연해 청요리에 대한 전문적인 해설을 도운 바 있다. 당시 동생 여경옥 씨와 함께 형제 요리사로 유명하다는...
`냉장고를 부탁해` 맹기용, 혹독한 신고식 "비린내, 군내 난다" 혹평 2015-05-26 14:36:44
`맹모닝`을, 이원일은 떡갈비에 키조개 관자, 표고를 곁들인 `LA떡다져스`를 선보였다. 지누는 맹기용의 요리를 맛본 뒤 "비린 맛은 살짝 나지만 빵과 고소한 꽁치의 콤비네이션이 좋다. 비린내만 잡혔으면 하는 아쉬움이 있다"고 평했다. 이어 지누는 김치를 코울슬로 스타일로 만들어낸 샐러드에는 "군내가 나는 것 같...
`냉장고를 부탁해` 맹기용, 첫 출연부터 굴욕 "비린 맛 난다" 2015-05-26 11:28:56
이원일 쉐프는 떡갈비에 키조개 관자, 표고를 곁들인 삼합요리 `LA떡다져스`를 선보였다. 먼저 지누는 맹기용 셰프의 음식을 맛보고 "비린 맛은 살짝 나지만 빵과 고소한 꽁치의 콤비네이션이 좋은 것 같다. 비린내만 살짝 잡혔으면 하는 아쉬움이 있다"고 평했다. 또 김치를 코울슬로 스타일로 만들어낸 샐러드에는...