지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
체온계 사용방법 ‘올바른 손씻기는?’ 2015-06-19 19:30:47
고형비누 보다는 물비누를 사용하는 것이 좋다. 손을 씻을 때는 비누로 거품을 충분히 낸 후에 손과 팔목까지 꼼꼼히 닦은 후 흐르는 물에 씻어낸다. 세균이 많은 손가락 사이와 손톱 밑은 하나씩 꼼꼼하게 씻어야 한다. 손을 씻고난 후에는 1회용 종이타월이나 공기 건조기를 사용해 충분히 말려준다. 체온계 사용방법...
한솔신텍 발전보일러 489억 수주 2015-06-18 14:14:21
설명했다. 또 바이오매스, 우드칩, 폐자원고형연료 등도 연료로 활용 가능하다는 것도 장점이다. 광주전남 집단에너지 시설의 경우 도심에 있는 폐기물을 재활용해서 만든 고체(srf)를 원료로 사용하기 때문에 석탄 등 화석연료를 전혀 사용할 필요가 없다. 이를 통해 운영비를 낮추고 이산화탄소 배출량도 줄일 수 있다고...
`집밥 백선생` 백종원 카레, 만능간장 이은 메가히트··"이런 카레 또 없쥬?" 2015-06-18 06:41:38
익으면 고형 카레를 풀어 넣기만 하면 ‘목살 스테이크 카레’가 완성된다. `집밥 백선생` 백종원 카레` 백종원은 ‘양파 캐러멜 카레’의 레시피도 공개했다. 양파 캐러멜 카레의 레시피는 양파를 카라멜화시키는 것과 모든 재료를 채썰어 준비하는것이 특징이다. ‘집밥 백선생’ 백종원은 `양파카레 레시피`에 대해...
백종원 카레, 어떻게 만드나? '이것'만 있으면… 2015-06-17 22:22:16
끓인다. 감자가 충분히 익으면 고형 카레를 풀어 넣기만 하면 카레가 완성된다.두 카레의 공통적인 포인트는 채썬 양파를 오랫동안 볶는 것이다. 양파를 오랫동안 볶으면 단맛과 함께 음식에 풍미를 가져다 줘 차원이 다른 카레 맛을 즐길 수 있다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률...
백종원 레시피 뭐길래...“깊은 맛 느껴진다” 극찬 2015-06-17 16:13:59
카레’는 밑간을 해 둔 목살을 튀기듯 굽는다. 이후 목살을 채 썬 양파와 함께 넣어 볶다가 큼직하게 썬 감자와 당근을 넣는다. 이 상태로 물을 부어 중불 상태로 감자가 익을 때까지 끓인 다음, 마지막에 고형분 카레를 넣고 더 끓이면 된다. 백종원의 카레를 맛본 방송인 김구라 작곡가 윤상 배우 박정철 손호준은...
백종원, 목살 스테이크 카레 화제…"정육점서 목살 엄청 팔리겠네" 2015-06-17 14:44:48
육수가 나오게 충분히 끓여서 감자가 익을때까지 기다린후 고형 카레를 넣으면 '목살 스테이크 카레'가 완성된다.완성후 맛을 본 제자들은 육수의 깊은 맛에 감탄했다.'집밥 백선생' 백종원은 ‘양파 캐러멜 카레’의 레시피도 공개했다.양파 캐러멜 카레의 레시피는 양파를 카라멜화시키는 것과...
백종원 카레, `고급 목살 스테이크 카레 레시피` 大공개 2015-06-17 14:00:14
감자가 익을때까지 기다린후 고형 카레를 넣으면 `목살 스테이크 카레`가 완성된다. 완성후 맛을 본 제자들은 육수의 깊은 맛에 감탄했다. `집밥 백선생` 백종원은 ‘양파 캐러멜 카레’의 레시피도 공개했다. 양파 캐러멜 카레의 레시피는 양파를 카라멜화시키는 것과 모든 재료를 채썰어 준비한다. 백종원은 "양파를...
면역력 높이는 슈퍼푸드, 올바른 손 씻기 방법은? 2015-06-17 12:28:41
한다. 고형비누 보다는 물비누를 사용하는 것이 좋다. 손을 씻을 때는 비누로 거품을 충분히 낸 후에 손과 팔목까지 꼼꼼히 닦은 후 흐르는 물에 씻어낸다. 세균이 많은 손가락 사이와 손톱 밑은 하나씩 꼼꼼하게 씻어야 한다. 손을 씻고난 후에는 1회용 종이타월이나 공기 건조기를 사용해 충분히 말려준다. 한편 면역력...
'집밥 백선생' 백종원, '고급진 카레 레시피' 대공개…목살 vs 양파 2015-06-17 10:10:53
육수가 나오게 충분히 끓여서 감자가 익을때까지 기다린후 고형 카레를 넣으면 '목살 스테이크 카레'가 완성된다.완성후 맛을 본 제자들은 육수의 깊은 맛에 감탄했다.'집밥 백선생' 백종원은 ‘양파 캐러멜 카레’의 레시피도 공개했다.양파 캐러멜 카레의 레시피는 양파를 카라멜화시키는 것과...
백종원 `목살 스테이크 카레`, 손님 접대용에 최고...레시피는? 2015-06-17 09:46:53
색이 연해지는데, 이후 고형 카레를 풀어주면 `목살 스테이크 카레`가 완성된다. 백종원은 "이것 말고도 응용을 할 수 있다. 목살은 예시일 뿐"이라며 오징어와 닭으로 만들 수 있는 카레 요리도 소개했다. 이어 백종원은 접시에 밥 한공기, 목살을 올린 뒤 덩어리 감자와 당근을 더했으며, 파프리카로 색감을 살린 뒤...