지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
베르트랑 콤베 수석 셰프 "격식 갖춘 프랑스 고전 스타일로 요리…한국인 입맛에도 맞아요" 2014-03-01 03:19:39
수석 셰프로 일했고, 샤넬·구찌·벤츠 등 해외 유명 브랜드의 행사 음식을 담당하는 ‘그룹 플로 아시아(group flo asia)’의 대표 셰프로 재직했다. 그는 “셰프와 지배인, 종업원들이 즐기면서 일할 때 고객에게 최고의 서비스를 선보일 수 있다”며 “고객이 환영받는다는 느낌이 들도록 즐거운 모습을 보여주는 것이...
애프터스쿨, 신체 나이 80세? 충격 결과에…헉! 2014-01-29 13:18:31
셰프로 변신해 눈길을 끌었다. 이날 리지는 높은 칼로리 때문에 명절 음식을 마음껏 즐기지 못하는 시청자들을 위해 맛은 높이고, 칼로리는 낮춘 ‘스키니 떡만둣국’을 선보였다. 특히 고향인 부산을 생각하는 마음으로 떡만둣국에 부산 어묵을 넣고, 만두 속에 돼지고기 대신 닭 가슴살을 사용해 칼로리를 낮추는 센스를...
애프터스쿨, 신체 나이 공개… ‘멤버들 평균이 50세?’ 2014-01-29 11:53:44
셰프로 변신해 눈길을 끌었다. 이날 리지는 높은 칼로리 때문에 명절 음식을 마음껏 즐기지 못하는 시청자들을 위해 맛은 높이고 칼로리는 낮춘 ‘스키니 떡만둣국’을 선보였다. 특히 고향인 부산을 생각하는 마음으로 떡만둣국에 부산 어묵을 넣고, 만두 속에 돼지고기 대신 닭 가슴살을 사용해 칼로리를 낮추는 센스를...
리츠칼튼 서울 한식 총괄 셰프 김병현, 간장게장·동치미국수…외국인도 편하게 즐길 정통 한식 내놓겠다 2014-01-20 11:29:01
캄보디아의 나가월드호텔에서 한식 총괄 셰프로 일할 때였다. 한식을 만들어야 하는데 요리 스태프들이 총주방장인 독일인을 비롯해 다국적군이었던 것. 한식에 대한 개념조차 없던 이들을 이끌고 한식을 만들려고 하니 일마다 어긋났다. 몇 달 동안 남몰래 눈물까지 흘리며 한식을 정착시켜 나갔다. “사람들이 어렵게만...
성시경 '잘자어', 메뉴 이름부터 폭소…대체 뭐길래? 2013-12-27 09:39:36
일일 셰프로 나서 15분 정도 찐 생선을 가지고 칼집을 내 간장 소스를 뿌리고 파를 얹은 뒤 마지막으로 뜨거운 기름을 부었다.잘자어를 맛 본 출연진들은 "성시경 잘자어, 기름진 생선살과 상큼한 파의 조화가 좋다", "간장소스가 정말 맛있다"면서 호평했으며, 결국 잘자어는 만장일치로 야간매점 64호 메뉴에 등록됐다....
위메프, 패밀리레스토랑 '죠인쉐프뉴욕'과 단독 업무협약 2013-12-26 16:13:38
중 하나인 모나코 `루이 xv`에서 셰프로 일한 경험이 있다.‘조인쉐프뉴욕’ 이용권의 사용 가능 매장 및 자세한 사항은 위메프 홈페이지와 애플리케이션을 통해 확인 가능하다.한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com ▶개인투자 이제 쉬워진다" 급등주 검색기 등장 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳?...
위메프, 죠인쉐프뉴욕 스테이크 52% 할인 판매 2013-12-24 16:48:48
세 개짜리 레스토랑 중 하나인 모나코 `루이 xv`에서 메인 셰프로 수년간 활약했다. 위메프와 손을 잡고 벌이는 이번 반값 할인 행사는 서울, 경기, 대전, 충남, 충북, 광주, 전주, 대구, 경남, 경북을 아우르는 27개 지점에서 전국적으로 실시되며, ‘보스턴 벗 스테이크+음료 한 잔’의 구성을 52% 할인된 가격인 6,600원...
콘래드 서울의 착한 행보 2013-12-16 11:25:14
아트리오에서 준비한 앞치마와 모자를 착용하고 일일 셰프로 변신했다. 어린이 셰프들은 쿠킹 클래스를 통해 콘래드 서울의 워렌 피어슨(warren pearson) 총주방장 및 임직원들과 함께 밀가루로 피자 반죽을 만들고 준비된 토핑을 이용해 나만의 특별한 피자를 만들며 즐거운 시간을 보냈다. 요리를 마친 후에는 셰프들과...
콘래드 서울, 나눔의 쿠킹 클래스 진행 2013-12-13 13:13:21
아트리오에서 준비한 앞치마와 모자를 착용하고 일일 셰프로 변신했다. 어린이 셰프들은 쿠킹 클래스를 통해 콘래드 서울의 워렌 피어슨(warren pearson) 총주방장 및 임직원들과 함께 밀가루로 피자 반죽을 만들고 준비된 토핑을 이용해 나만의 특별한 피자를 만들며 즐거운 시간을 보냈다. 요리를 마친 후에는 셰프들과...
패스트 푸드에 길들여진 아이들을 위한 셰프아빠의 식탁 2013-11-07 16:02:24
주방에서 다양한 경험을 쌓은 실력파 셰프이다. 2008년 이탈리아 국제 조리대회에서 로마 대표팀으로 출전해 금메달을 수상하는 등 다양한 대회에서 요리 실력을 검증 받았다. 2010년 이탈리안 레스토랑 ‘보나세라’의 수석 셰프로, 드라마 ‘파스타’의 요리 자문을 맡았다. 현재는 핏제리아’오 총괄 셰프이다. [...