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김밥집·빵집 계란전쟁…`가게 접을 판` 2016-12-23 17:00:06
김밥집 등 골목상권을 비롯해 단체급식업체, 제과제빵업체 모두 초비상입니다. 정경준 기자가 전해드립니다. <기자> 국내 대표 제빵업체인 파리바게뜨. 하루 평균 제품 생산에 들어가는 계란양은 6만판(1판에 30알). 그러나 최근 들어 40% 가량 계란 공급 차질이 빚어지면서 23일부터 일부 품목에 대한 생산을 전격...
라면에 맥주, 계란값까지...장바구니 물가 `비상` 2016-12-23 08:56:49
오른 빵값, 과자 가격도 불안하다. 올해 들어 제과업체들이 줄줄이 가격을 올렸고, SPC그룹이 운영하는 파리바게뜨는 지난 4일부터 일부 제품 가격을 평균 6.6% 인상했다. 그럼에도 제빵, 제과업체들이 계란을 많이 사용하기 때문에 가격이 또 오르지 않을까 소비자들은 걱정하고 있다. 신선식품 물가도 비상 국면이다....
[뻥 뚫린 국가방역망] '계란 대란' 확산…이마트도 '1인 1판' 판매 제한 2016-12-21 18:25:09
판매 제한을 검토하고 있다.계란을 주재료로 쓰는 제과·제빵업계엔 비상이 걸렸다. 국내 1위 제빵 프랜차이즈인 파리바게뜨는 하루에 쓰는 계란 양만 약 80t에 이른다. 30개짜리 기준 5만~6만판가량이다. 구매팀이 기존 공급량을 맞추기 위해 수급 상황을 실시간 모니터링하고 있다. 파리바게뜨 관계자는 “...
<이슈브리핑> 사상 최악의 AI 사태…'계란 절벽' 현실화 2016-12-21 13:42:03
겁니다. 자체 유통망을 확보하고 있는 대형 제과제빵업체도 평소보다 달걀공급이 20% 이상 줄어, 추가 공급망 확보에 고심하고 있습니다. 고병원성 조류 독감 확산은 주식시장에 상장한 관련 기업들 주가에도 영향을 미치고 있습니다. 정부는 어제 AI 확산 한 달 만에야 H5N6형 백신 개발을 추진하기로 발표했죠. 이번 AI...
살처분 2천만마리 육박…뒤늦은 'AI 백신 카드' 2016-12-20 17:50:34
것이다. 제과·제빵업계에도 비상이 걸렸다.질병관리본부에 따르면 일반 국민은 인체 감염 가능성이 극히 낮고 현재까지 사람 간 전파 사례도 보고되지 않았다. 당국은 날계란 섭취가 ai 인체 감염을 유발할 가능성에 대해서도 “낮다”고 밝혔다. 다만 가급적이면 익혀서 먹으라고 당부했다.김재후 기자...
어어어! 계란 판매제한 시작··제빵·제과도 AI비상 2016-12-20 14:55:26
수준으로 알려졌다. 계란값이 오르자 당연히 제과·제빵업계에도 비상이 걸렸다. 물량 확보가 가장 급한 곳은 제빵업체들이다. 베이커리 뚜레쥬르를 운영하는 CJ푸드빌은 "수급이 어려운 상황이 계속돼 점차 한계에 다다르고 있다"며 "정부가 계란 수입 추진 방침을 밝힌 만큼 내부적으로 수입 여부 등을 검토하고 있다"...
[고객이 가장 추천하는 기업] "이 기업이라면 …" 소비자가 먼저 '엄지 척'! 2016-12-18 17:47:52
인터넷쇼핑몰(7.6점), 여행사(7.3점), 제과·제빵점(7.2점) 등의 산업은 지난해보다 큰 폭으로 지수가 상승했다.2007년 첫 발표 때부터 10년간 줄곧 고객추천 1위를 지켜온 기업들도 있다. 제조업에서는 삼성전자, 현대자동차 등 9개 기업이 1위를 차지했다. 서비스업에서는 삼성생명, 교보문고, sk텔레콤 등 8개...
[고객이 가장 추천하는 기업] 파리바게뜨, 산타와 함께…특별제품 30여종 출시 2016-12-18 17:35:06
제과제빵점 부문 spc그룹에서 베이커리 브랜드 파리바게뜨를 운영하는 파리크라상(대표 최석원·사진)은 올해 창립 30년을 맞았다. 1986년 10월 서울 반포동에 파리크라상을 세웠고 1988년 파리바게뜨라는 이름으로 체인점을 내기 시작했다. 그해 서울 광화문에 파리바게뜨 1호점을 열면서 빠르게 국내 베이커리...
국내 첫 발달장애학생 직업훈련기관 개소 2016-12-14 14:30:49
전문 직업체험·훈련 기관이다. 고등학교 재학생과 고교 졸업 후 2년이 지나지 않은 발달장애 학생들이 개인별 특성에 맞는 직업체험과 훈련을 할 수 있다. △의류 분류 △사무 보조 △제과제빵 △바리스타 △도서관 사서 보조 △외식 서비스 △우편 분류 등 실제 근무환경과 비슷하게 꾸민 직업체험 실습실도...
뚜레쥬르 빵을 본사까지 가서 사야하는 이유? 2016-12-10 23:17:00
80여명에 달합니다. 사실상 대형 제과제빵 연구소라고 생각하시면 됩니다.직원이 많다보니 한 제품에 쏟는 노력과 시간도 많아 제품의 질이 상당히 높은 편입니다. 예를 들어 각 매장에서는 한두명의 파티셰가 케익부터 단팥빵까지 모든 빵을 다 만들어야 하기 때문에 복잡한 요리과정을 거쳐야하는 빵은 피하게 되죠....