지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한주소금, 3기 주부체험단 행사 성황리에 종료 2015-11-06 11:42:14
쿠킹 클래스를 통해 한주소금으로 마늘고추장과 기름떡볶이를 직접 만들어보고, 해돋이 명소인 울산 간절곶 관광체험을 통해 참가자들의 큰 호응을 얻었다.이날 행사를 통해 한주소금 관계자는 “앞으로도 소비자와 직접 소통하는 행사를 지속적으로 기획하여 정제소금에 대한 잘못된 인식을 바로 잡고 싶다”라...
[TV레시피] 오늘 뭐 먹지? 신동엽도 반한 `밑반찬 5종 세트` 레시피 공개! 2015-11-06 11:34:22
참기름에 버무린다. 왜? 부드러워지니까. 3. [CH. OLIVE] 신동엽 성시경의 ‘오늘 뭐먹지?’ 104회 <멸치볶음> (1) 재료: 멸치 2줌, 잣·호두·아몬드 1/3줌, 조청 2, 식용유 1 (2) 레시피: 하나. 마른 팬에 멸치를 볶는다. 둘. 팬에 기름을 두르고 볶은 멸치를 넣는다. 셋. 아몬드, 호두, 잣을 넣고 볶는다. 넷....
‘응답하라 1988’, 망조라 쓰고 흥행 신드롬이라 부른다(종합) 2015-11-05 19:45:00
기름이 필요하다. 어쨌든 ‘응팔’의 결말도 그리하여 행복하게 살았다는 거다. 그 엔딩점을 향해 전체 구성을 잡아야 하니 저희에게 로맨스는 공학적 필요가 있는 셈이다.” “저희가 가족의 이야기를 많이 강조하는 것은 ‘남편 찾기’ 같은 로맨스뿐만 아니라 다양한 소재를 사용하고 있음을 알리고 싶은 거다. 대놓고...
‘응답하라 1988’ 신원호 PD “추억과 첫사랑 코드, 뗄 수 없는 관계” 2015-11-05 17:31:00
기름이 필요하다”며 “어쨌든 ‘응팔’의 결말도 그리하여 행복하게 살았다는 거다. 그 엔딩점을 향해 전체 구성을 잡아야 하니 저희에게 로맨스는 공학적 필요가 있는 셈이다”며 필요불가결이라 답했다. 한편 ‘응답하라 1988’은 1988년 서울 도봉구 쌍문동을 배경으로 온 가족이 함께 볼 수 있는 따뜻한 가족 이야기를...
퇴근 전 화사한 얼굴 변신 KNOWHOW 2015-11-05 14:50:00
된다. 먼저 기름종이를 사용해 피부 유분을 잡자. 기름종이가 없다면 키친타올을 써도 좋다. 이는 기름만 쏙 흡수해 많은 메이크업아티스트에게 수정용으로 사랑받고 있다. 만일 피부 화장이 너무 무너져 새로 하는 편이 좋을 정도라면, 클렌징 티슈로 가볍게 닦아내자. 눈, 입가를 제외한 부분을 지워주면 된다. ▶...
임신 계획 중인가요? 남편과 함께 `천연` 엽산 복용 하세요 2015-11-05 14:24:41
낸 기름방울이 바로 (합성) 엽산 성분인 프테리딘이다"라고 합성 엽산의 원료와 제조 방식을 폭로한 바 있다. 이렇게 만들어진 합성 엽산은 천식 및 호흡기 질환의 발생 가능성을 높일 수 있다. 노르웨이 보건 연구소 S. E. Haberg 박사는 3만 2,000여 명의 임산부와 그 자녀를 5년간 관찰하는 임상시험을 시행했다. 그...
닭볶음탕 만들기, `충격` 치킨이 뱃살로 변하는 시간 2015-11-05 09:52:28
한 연구에서 기름진 음식이 2~3시간이면 뱃살로 변하는 것으로 드러나 놀라움을 자아냈다. 영국 옥스퍼드대학 연구소는 임상실험 결과 음식으로 섭취된 지방은 빠르게 체지방으로 바뀌는 것으로 나타났다고 전했다. 이는 지방은 몸속에 천천히 저장된다는 기존 학설과 반대되는 결과. 문제는 체지방이 주로 허리 쪽에...
어묵시장 고급화 바람 2015-11-04 18:34:54
그친다. 프리미엄 어묵은 식품첨가물 무첨가 또는 비유탕(기름에 튀기지 않고 찌거나 굽는) 공법 등으로 차별화한 브랜드 어묵을 뜻한다.cj제일제당은 최근 5년 동안 프리미엄 상품군을 적극 육성한 결과 시장 점유율이 높아지고 있다고 설명했다. cj제일제당은 2011년 기름에 튀기지 않은 ‘더 건강한 어묵’과...
‘갑툭튀’ 상체 비만, 해답은 액와 관리에! 2015-11-04 14:40:00
가을에 접어듦과 동시에 풀어져버렸다. 기름진 음식을 많이 섭취했던 추석을 기점으로 식단관리가 망가져 하루하루 지방이 축적되고 있는 것. 특히 살이 찌기는 쉬우나 빠지기는 어려운 팔뚝살과 뱃살 위주로 토실토실한 살이 붙으며 잘 맞던 재킷이 새삼 불편하게 느껴지기도 한다. 옷이 두꺼워져 가릴 수 있을 거란 ...
[TV레시피] 불고기는 언제나 옳다! 백선생의 `냉동육 활용법` 大공개 2015-11-04 11:30:24
덮밥><소고기 튀김> (1) 재료: 불고기, 밀가루, 기름 (2) 레시피: 하나. 얇은 소고기에 밀가루를 묻힌다. 둘. 달궈진 기름에 밀가루를 묻힌 소고기를 얇게 펴서 넣는다. 셋. 잘 튀겨진 소고기 튀김을 밥 위에 얹는다. 넷. 잘게 자른 쪽파를 얹는다. 다섯. 아직 먹으면 안 된다. <소고기 튀김 덮밥용 소스> (1) 재료: 간장...