지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'직장인 사이다 빵'을 아시나요 2016-12-07 17:14:26
봉지에 그려진 그림 내용이다. 세븐일레븐이 제과제빵회사 고려당과 협업해 이달 단독상품으로 출시한 빵이다.이 빵이 직장인들 사이에서 화제다. 포장 디자인 덕분이다. 재치 있는 내용에 공감이 된다는 의미에서 ‘직장인 사이다 빵’이라고 부르는 사람도 있다. 빵이 화제가 되면서 삼립식품과 샤니에 비해...
삼성출판사·한국가구·광동제약 공통점은 2016-11-01 19:29:00
이끌고 있다. 제과, 제빵의 원료가 되는 고급 첨가물류를 해외 유명 제조업체에서 독점 수입해 제과점 및 호텔, 카페 등에 공급하고 있다. 손주리 ktb투자증권 연구원은 “호텔 등의 전방산업 성장과 연동되고 해외 주요 원재료 수입 독점권을 보유해 안정적인 매출과 이익을 내고 있다”며 “식품사업의...
[신설법인 현황] (2016년 10월 14일~2016년 10월 20일) 서울 2016-10-22 17:06:00
▷카페크리스피(김동원·10·제과 및 제빵업) 중구 을지로5길 16, 1층 102호 (을지로2가,삼화타워) ▷코리아축산유통(배우예·100·육가공 및 저장 처리업) 강북구 솔샘로 233, 1층 113호 외호 (미아동,동북프라자) ▷포베이전경련회관(박은정·10·식품제조 및 도,소매업) 영등포구...
[파리바게뜨 30년] 빵 학교 설립, 인재 4000명 양성…최고 상권에 출점, 점주와 '윈윈' 2016-10-13 19:10:40
자양분이 됐다.파리바게뜨는 자체인력 수급과 세계적인 제과제빵 기술인력을 양성하기 위해 1992년 ‘한불 제과제빵기술학원(현 spc컬리너리아카데미)’을 설립했다. 파리바게뜨가 전국 100호점을 돌파하던 해였다. 프랑스 제과제빵 분야의 권위자를 기술고문으로 영입해 교육했다. 성적 우수자는 미국과 프랑스...
"산업 고객만족도 75.2점…10년 연속 상승" 2016-10-11 15:15:14
서비스업에서는 면세점, 영화관, 전자제품전문점, 제과제빵점, 커피전문점, 체크카드 등의 만족도도 올랐다. 다만 소셜커머스, 오픈마켓 등 온라인을 기반으로 한 신유통 채널 관련 산업 만족도는 다소 하락했다. 공공 부문에서 우편, 철도, 전력, 수도 순으로 만족도가 높았고 등기, 치안행정은 하위권...
"프랑스 전통 빵과 과자 맛을 보러 오세요" 2016-09-15 07:00:12
5개 제과·제빵점에서 행사 주한프랑스대사관 주최, ‘프랑스 제과제빵 주간 행사’의 일환 “프랑스 전통 빵과 과자 맛을 보러 오세요. ”프랑스에서 수학한 제과제빵 전문가들이 운영하는 오그랑베르, 브레드쇼, 기욤 등 5개의 제과·제빵업체가 ‘프랑스 제과제빵 주간’을 연다. ‘한불...
[Cover Story] '계절장터' 열어 농가 판로 확대 돕고 '착한빵 캠페인'으로 나눔 확산 2016-09-08 16:18:38
과정은 무료다.제빵사와 바리스타의 꿈을 가진 청년들을 위해 전문 기술교육과 현장실습, 취업의 기회를 제공하는 ‘프로보노’도 운영 중이다. 프로보노는 각 분야 전문가들이 사회적 약자를 돕는 사회공헌 활동을 의미한다. 제빵사와 바리스타 등의 재능기부로 수업이 진행된다.cj푸드빌은 해외로 발을 넓혀...
수원여대, 수시 1차 신입생 모집 2016-09-07 10:29:43
신입생을 선발한다고 밝혔다. 학생부 전형은 간호학과, 제과제빵과, 비즈니스과, 아동미술과를 제외한 전체학과에서 총 544명을 모집하며 학생부 100% 반영한 결과로 선발할 예정이다. 면접전형의 경우 ▲간호학과 20명 (면접40%+학생부60%) ▲제과제빵과 20명 (면접50%+학생부50%) ▲비즈니스과 24명(세무비즈니스전공,...
수원여대, 수시 1차 신입생 모집 2016-09-07 10:14:27
신입생을 선발한다고 밝혔다. 학생부 전형은 간호학과, 제과제빵과, 비즈니스과, 아동미술과를 제외한 전체학과에서 총 544명을 모집하며 학생부 100% 반영한 결과로 선발할 예정이다. 면접전형의 경우 ▲간호학과 20명 (면접40%+학생부60%) ▲제과제빵과 20명 (면접50%+학생부50%) ▲비즈니스과 24명(세무비즈니스전공,...
[학부모가 간다] 최고의 셰프를 양성하는 ‘한국조리과학고’ 2016-09-01 19:01:00
‘제빵사의 꿈을 이루기 위해 꼭 한조고에 입학하고 싶다’며 결심을 다졌다. [교실 브런치 Talk!!] 학부모가 묻는다! 선생님 질문 있어요! 교육 커리큘럼은 어떻게 되나요? 전문교과는 총 85단위며 1학년 때 한국조리와 제과제빵, 2학년 때 양식조리실습, 향토요리실습, 3학년 때 고급서양요리실습, 일식조리,...