지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제과점업 중기적합업종 논란 `재점화` 2016-01-29 16:49:52
연장이 가능합니다. 이에 반해 대기업 제과점업계는 현재 도보 500미터 이내로 돼 있는 출점 제한 규정 등을 폐지하고 새로운 상생방안을 찾자는 주장입니다. 지난 3년간 시행한 결과, 상생이라는 당초 취지와 달리 국내 제과·제빵시장 위축과 오히려 중소업체간 경쟁격화 등 역효과를 내고 있는 설명입니다. 실제,...
신세계푸드(059100), 식음 · 가정 간편식 · 식품 생산 사업 영위 2016-01-22 14:42:41
제과, 제빵업체 신세계 에스브이엔 합병 - 아이스크림 브랜드 오슬로 런칭 - 냉동만두 제조업체 세린 식품 인수 - 스무디킹 코리아 합병 - 향후 병원급식용 메뉴 개발 예정 - 계열회사 이마트, 자체 PB 제품 강화로 대응 중 - 음성 2공장 본격 가동 -> 금년 매출 신장 예상 가격전략 - 매수가: 현재가 목표가: 200,000원...
뚜레쥬르, 中 100호점 달성…'중국 사업 속도전' 2016-01-18 09:43:10
나서고 있다.이외에도 뚜레쥬르의 제과·제빵 기술 역량을 이전하는 사회공헌 사업인 'cj제과제빵학과'를 중국 길리대학 내에 운영하는 등 현지 커뮤니티와 상생·소통하는 노력도 강화하고 있다. cj푸드빌은 "광저우 2호점 개설은 중국 100호점 개설의 의미를 넘어 뚜레쥬르의 향후 공격적인...
프랜차이즈산업 `외형 성장 속 영업이익 감소` 2016-01-15 08:02:50
가장 많았으며, 의약품 1,043억원, 제과․제빵 356억원, 문구점 232억원 순으로 높게 나타났다. 월 평균 가맹점 신규 개점 수는 3.79개, 폐업 수는 2.80개로 폐업 대비 신규 개점이 높은 것으로 나타났다. 월 평균 신규개점 및 폐점 수는 서비스업이 각각 7.48개, 5.24개로 가장 많았다. 가맹점 평균 가맹기간은...
SPC기업대학, 2016년 입학식 개최 2016-01-11 15:59:24
제과제빵·외식 분야 전문 교육을 제공하고, 이들을 파리크라상, 비알코리아 등 SPC그룹 계열사 채용까지 연결합니다. 이번 2016년부터는 상·하반기 두 차례에 걸쳐 모집하며, 기존 `베이커리학과` 외에도, `외식조리학과`가 신설됐습니다. 신입생인 서울관광고등학교, 인천생활과학고등학교, 한국조리외식고등학교,...
지하에서 시작된 빵집의 반란, 개점 1개월 만에 1만4천명 몰려 2016-01-10 11:50:25
가장 높았고 제빵·제과가 4억450만원이었다. 한식(2억4830만원), 피자·햄버거(2억3030만원), 커피전문점(1억6820만원), 치킨(1억1410만원)이 뒤를 이었다. 창업을 주도하고 있는 커피전문점이나 치킨은 하위권인 셈이다.이러한 가운데 가맹점당 매출액 상위권인 제빵·제과업에 관심이 쏠리고 있다....
SPC그룹, 장애인제과제빵시설 기술지원 협약식 진행 2016-01-07 09:59:02
위한 행정지원에 적극 협조할 계획이다. 장애인제과제빵시설은 중증장애인들의 직업재활을 돕는 사회복지시설로, 서울 9곳을 포함해 전국에 40여개소가 운영 중에 있으며, 800여명의 장애인이 제과제빵을 통해 자립의 꿈을 키우는 곳이다. 조상호 SPC그룹 총괄사장은 축사를 통해 "이번 협약이 장애인들의 경제적 자립과 ...
고려전문학교, 성공적인 예비대학 마무리 2015-12-26 13:05:39
고려전문학교는 호텔조리학과, 제과제빵학과, 커피바리스타학과 외에 게임기획학과, 정보보안학과, 디자인학과, 사회복지학과, 경찰행정학과 등 관련 분야로 진출하고자하는 학생들에게 보다 더 전문적인 실습 교육을 진행하며 취업연계를 하고 있다. 고려전문학교는 현재 내신, 수능 성적 등의 반영 없이 100% 면접+적성...
쉑쉑버거 내년 한국상륙, 신선한 고급 재료가 인기비결…`가격은?` 2015-12-22 17:19:50
바 없다”라고 설명했다. 그러나 외국 브랜드가 한국에 들어오면 가격이 껑충 뛰는 업계관행상 현지 가격보다는 다소 비싸질 것이라는 전망이다. 한편 파리바게뜨, 던킨도너츠, 베스킨라빈스 등 주로 제과·제빵 가맹점을 운영해온 SPC는 쉐이크쉑 도입으로 국내의 맥도날드, 롯데리아, 버거킹 같은 다국적 햄버거...
[취업에 강한 신문 한경 JOB] "와인은 책만 봐선 알 수 없죠"…현장서 꿈 키우는 예비 소믈리에 2015-12-21 18:37:34
프렌치, 이탈리안, 한식, 제과·제빵 등에 대한 실무 중심의 교육을 제공한다. 서비스학과는 서비스 매니저를 양성하기 위해 2014년 3개월 단기 과정으로 시범 운영에 들어갔다가 2015년부터 1년 정규 교육 과정으로 확대 운영됐다. 서비스 기초, 서비스 기술, 식·음료 이해, 서비스 영어, 현장학습, 특강...