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수요미식회 스테이크, 3대 맛집 가격 알고 보니? 2015-08-20 18:01:07
스테이크`를 선정했다. 신사동 구스테이크는 드라이에이징(공기중 고기 숙성) 스테이크의 붐을 이끈 곳이다. 따로 마련된 드라이에이징 숙성실에서 4주간 숙성된 고기로 스테이크를 내놓으며, 인기메뉴는 안심과 등심을 동시에 즐길 수 있는 포터하우스다. 이에 김새롬은 "핫한 요소가 다 있어서, 꼭 가봐야 할 곳"이라...
수요미식회 스테이크, 서울 3대 맛집 위치와 가격은? 2015-08-20 14:52:18
소개했다. 먼저 신사동 구스테이크는 드라이에이징(공기중 고기 숙성) 스테이크 열풍을 이끈 곳이다. 따로 마련된 드라이에이징 숙성실에서 4주간 숙성된 고기로 스테이크를 요리한다. 인기메뉴는 안심과 등심을 동시에 즐길 수 있는 포터하우스다. 다음으로 소개된 이태원 비스테까는 참나무 숯불에 구워 진한 풍미를...
수요미식회 스테이크, 꼭 가야할 곳 세군데는? 2015-08-20 11:44:31
구스테이크는 드라이에이징(공기중 고기 숙성) 스테이크의 붐을 이끈 곳이다. 따로 마련된 드라이에이징 숙성실에서 4주간 숙성된 고기로 스테이크를 내놓으며, 인기메뉴는 안심과 등심을 동시에 즐길 수 있는 포터하우스다. 전현무는 “지인들과 갔는데, 평생 먹었던 스테이크 중 가장 맛있다더라‘"라고 말했다. 이태원...
아르헨티나 최고 와인과 함께하는 뉴욕 스테이크 2015-08-05 13:46:00
아르헨티나 최고의 와인으로 이번 와인 디너를 통해 깊고 섬세한 아르헨티나 와인의 정수를 느낄 수 있는 놀라운 경험을 선사해 드릴 것이다"라고 전했다. 한편 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 `BLT 스테이크`는 드라이 에이징 스테이크와 팝 오버 등이 유명한 스테이크 명가이며 홍콩에 이은 아시아의 두 번째...
이수그룹 글로벌 외식사업, 中 주방장 선정 1위 레스토랑 2015-07-10 15:49:41
수석주방장은 '드라이에이징 스테이크'의 숙성법과 '황제갈비' 등 인기 요리들을 공개했다.플리나127은 중국의 10대 디자이너 중 한 명인 여영중 씨가 디자인한 퓨전한식 레스토랑이다. 400여평, 180여개 좌석으로 구성돼 있다.한민수 한경닷컴 기자 hms@hankyung.com 2015 대한민국 모바일트레이딩시스템...
이수그룹 중국 외식브랜드, 상해 셰프 선정 1위 레스토랑 2015-07-09 10:59:04
미식가들에게 최고의 식감과 육질로 사랑받는 드라이에이징 스테이크의 숙성법과 원형 그대로 제공되는 황제갈비(Born in Rib-eye) 등 인기 메뉴들을 공개했습니다. 한편 상해 셰프들에게 사랑받는 레스토랑 1위로 선정된 `플리나127`은 이수그룹이 중국 현지에서 시작한 외식사업 1호 브랜드로 중국의 10대 디자이너 중...
국내 시장 점령한 '국가대표' 수입맥주는 누구? 2015-06-30 10:48:49
그 어느 맥주보다 훨씬 신선하고 깨끗하면서도 드라이한 맛을 내는 라거 맥주다. ‘비치우드 에이징’(beechwood aging)은 버드와이저만의 독특한 숙성방식으로, 질 좋은 맥아, 쌀, 이스트, 물과 홉 등 최고로 엄선된 5가지 성분을 배합하여 너도밤나무 조각이 들어 있는 통 안에서 약 30일 동안 숙성시킨다.또한...
[깐깐한 뷰티 점령기] 동안 외모를 꿈꾼다면? 피부 탄력부터 잡아야… 2015-06-22 10:01:00
대게 안티 에이징에 초점을 맞춘 제품은 수분에 비해 유분이 많이 함유되어 약간은 번들거리기 마련인데, 이 제품은 번들거림 없이 산뜻하게 마무리돼 습한 여름철에 사용하기에도 부담이 없을 것 같다. 발리는 느낌이 겉으로 한 겹 씌운다기보다 속부터 채워지는 것 같았고, 꾸준히 발랐더니 실제로 피부가 한결 탱탱해진...
뉴욕 최고의 스테이크 이젠 서울에서 맛본다 2015-03-23 07:00:13
특수 제작된 숙성실에서 28일간 드라이 에이징한다.드라이 에이징이란 일정한 온도와 습도, 통풍을 유지하며 몇 주 동안 숙성시키는 방식이다. 이 과정을 거치면 부드러움과 감칠맛이 강해지지만 시간과 비용이 많이 들어 주로 고급 스테이크하우스에서 이용한다.청담점에서는 다양한 드라이 에이징 스테이크와 함께 모듬...
[리뷰-언니 믿지?⑩] 진한맥주 전성시대, 블라인드 테스트 해보니… 2015-03-22 08:11:21
기존 ob골든라거에 비해 숙성기간을 늘린 롱텀 에이징 공법을 사용해 진한 맛과 풍부한 향을 낸다고 회사 측은 전했다. 깔끔한 끝 맛이 특징으로 꼽혔다.김근희 기자는 "시원한 목넘김, 깔끔하고 개운한 맛이 좋았다"며 "에일의 무거운 맛은 싫어하고 기존의 일반 라거에 불만족스러웠다면 대안이 될 수...