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2000인분 가마솥밥, 무지개 가래떡…쌀문화 축제보러 이천으로 오세요 2013-10-28 06:58:50
먹는 ‘쌀떡찰떡콩떡’, 관광객과 지역민이 화합의 장을 만드는 ‘용줄다리기’ 등도 펼쳐진다. 조병돈 이천시장은 “우리 쌀의 우수함과 쌀로 만들 수 있는 다양한 콘텐츠를 세상에 두루 알리는 데 이천쌀문화축제의 목적이 있다”고 말했다.최병일 여행·레저 전문기자 skycbi@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는...
아침을 품은 정원·야외온천…삶의 쉼표가 있는 곳 2013-09-30 06:59:46
작은 쌀떡에 대나무 꼬치 2개를 꽂아 구운 후 간장 맛의 달콤한 소스를 뿌린 간식이다. 사무라이의 큰 칼과 작은 칼을 본뜬 것이라 하여 잔보(兩棒)라는 이름이 붙었다고 한다. 산책 코스에 무료함을 느낀다면 가고시마를 대표하는 전통 수공예품을 접할 수 있는 작은 갤러리에 들어가 보자. 견고하고 세밀하게 가공된...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 나상균'죠스푸드'대표 "창업 6년만에 점포당 매출 1등 떡볶이 브랜드로 키웠죠" 2013-09-15 15:48:03
소개했다. “전통 방식으로 당일 생산한 100% 쌀떡과 3종의 고춧가루를 블렌딩해 떡볶이를 만듭니다. 순대는 질 좋은 창자와 쌀떡, 야채에다 땅콩 아몬드 같은 견과류를 첨가해 영양까지 살립니다. 좋은 튀김류를 만들기 위해 cj, 오뚜기와 같은 대기업과 현미유, 튀김가루 같은 것을 공동 개발했는데, 국내에서 이런 사례...
하루 13만 고객이 다녀간 문전성시 떡볶이집 비밀은? 2013-04-24 14:19:32
서점의 반을 빌려 매장을 오픈 한 이후, 매운 떡볶이 맛 집으로 입소문을 타면서 매장을 늘리기 시작해 현재 전국에 걸쳐 300개 이상의 매장을 보유한 떡볶이 프랜차이즈 기업이다. 죠스떡볶이는 재래식으로 뽑은 쌀떡을 당일 생산 및 당일 소비하는 등 신선한 식재료 취급을 원칙으로 하며, 고추장이 아닌 3가지 종류의...
야구장에선 치맥이 최고?‥필수 핫 아이템 `눈길` 2013-04-10 14:21:23
풀무원 올가홀푸드의 ‘유기농 쌀떡튀밥’은 100% 유기농 국산 곡물을 전통방식 그대로 뻥튀기한 영유아부터 어른들까지 남녀노소 누구나 먹을 수 있는 가족 건강 스낵이다. 기름에 튀기지 않아 담백하고 저칼로리에 인공적인 합성첨가물을 넣지 않아 자극적이지 않으며 무기질, 효소 등 영양성분 역시 풍부해 영양과 맛을...
떡꼬치의 반란, 떡생크 탈출? "완전 웃겨" 2013-03-18 07:48:58
`떡꼬치의 반란` 사진 속에는 프라이팬 속의 쌀떡이 기름에 튀겨지면서 팽창해 가스레인지와 싱크대로 떨어진 사진이 담겨 있다. 이 글의 게시자는 "어릴 때 먹던 떡꼬치가 너무 먹고 싶어서 집에서 시도해봤다"며 "이 정도 떡꼬치의 반란은 꽤 양호한 수준이다. 인터넷 보니 나처럼 떡꼬치 해먹으려다 `떡생크 탈출` 경험...
떡볶이 변신은 무죄…까르보나라 이어 붕어빵 떡볶이까지 2013-02-15 10:55:43
있다. 까르보나라 소스와 쌀떡의 독특한 조합으로 떡볶이를 재해석한 스쿨푸드의 대표메뉴 ‘까르보나라 떡볶이’는 까르보나라 소스의 부드럽고 깊은 맛과 쌀떡의 쫄깃한 식감이 조화롭게 어우러져 떡볶이는 빨갛고 매운 음식이라는 고정관념을 탈피했다. 특히 최고급 휘핑크림을 사용하는 등 일반 레스토랑에서 ...
떡볶이의 화려한 변신‥이색 메뉴로 다양한 입맛 충족 2013-02-15 09:26:03
떠오르고 있다. 까르보나라 소스와 쌀떡의 독특한 조합으로 떡볶이를 재해석한 스쿨푸드의 대표메뉴 `까르보나라 떡볶이`는 까르보나라 소스의 부드럽고 깊은 맛과 쌀떡의 쫄깃한 식감이 조화롭게 어우러져 떡볶이는 빨갛고 매운 음식이라는 고정관념을 탈피했다. 특히 최고급 휘핑크림을 사용하는 등 일반 레스토랑에서 ...