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양산 덕계 맛집 생생정보 방영 가족 외식장소 대표 맛집 `전설의황제` 2017-04-13 13:48:23
코다리찜은 매콤달콤한 양념이 특유의 감칠맛으로 어우러져 한 번 맛 본 손님은 꼭 또 다시 방문한다고 한다. 전설의황제는 직장인들의 든든한 식사와 함께 훌륭한 술 안주를 제공함으로써 단체 회식장소, 동시에 남녀노소 불문하고 누구나 좋아하는 메뉴로 가족외식 장소로도 손색없으며, 양산 덕계 맛집을 넘어서 양산...
‘식식한 소녀들’ 정진운 母, 7년 에어로빅 강사 내공 뽐내...‘모전자전’ 2017-03-13 09:42:32
가득 담긴 갈비찜부터 오감을 자극하는 매운 코다리찜, 외할머니의 90년 내공이 담긴 낙지 호롱까지 군침 도는 전라도식 한 상에 멤버들은 정신을 차리지 못했다는 후문. 정진운의 어머니는 손맛뿐만 아니라 넘치는 끼로도 멤버들을 압도한다. 특히 저녁 만찬 뒤 7년 동안 에어로빅 강사로 활동했던 어머니는 파워풀한 시...
[김과장&이대리] 쫄깃한 '명국수'…'미정이네' 코다리찜에 소주, 캬~ 2017-03-06 18:29:41
할 정도로 이마트 직원 사이에서는 유명한 곳이다. 이곳의 코다리찜(2만원)은 입이 얼얼할 정도로 맵다. 한 직원은 “눈물 콧물 쏙 빼면서 소주 한 잔 기울이면 스트레스가 뻥 뚫린다”며 “주문할 때 매운 정도를 조절할 수 있는데 그날 업무 강도에 따라 코다리찜 맵기가 달라지는 것 같다”고...
"떡 주문량 작년 추석의 3분의 1 수준" 우울한 전통시장 2017-01-25 10:28:15
상인들은 동태포와 홍어, 명태, 고등어 자반, 코다리, 조기, 대구 알 등 다양한 생선을 늘어놓고 가격 흥정을 하며 분위기를 띄웠다. 조치원읍에 거주하는 김모씨는 "날씨가 추워 생선 같은 것은 금세 상하지 않기 때문에 명절을 앞두고 미리 사놓으려고 다들 나온다"며 "장날에는 생선 가격이 싸고 물건도 신선해 좋다"고...
이씨엠디 휴게소 4곳 개장 2016-11-13 19:21:11
있는 경기광주휴게소는 연면적 4813㎡ 규모로 푸드코트, 커피숍, 간식매장, 편의점 등 총 17개 매장이 입점했다.푸드코트에는 한식당 ‘명가의 뜰’, 돈가스 ‘가츠쿠라’, 냉면 ‘황제코다리’, 수제버거 ‘미스터빅’ 등이 입점했다. ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및...
씨마른 국산 명태…양식으로 되살렸다 2016-10-11 18:57:56
분야였다.‘동태’ ‘코다리’ 등 건조 정도에 따라 다양한 이름을 지닌 명태는 1980년대까지 연평균 7만t가량 잡힌 ‘국민 생선’이었다. 그러나 지구온난화에 따른 해수 온도 상승과 명태 새끼인 노가리 남획 등으로 2000년대에는 어획량이 1~2t 수준으로 급감했다. 국내에서 팔리는 명태...
[천자 칼럼] 명태의 부활 2016-10-11 17:40:18
찌개, 완전히 건조한 건태는 국, 반쯤 말린 코다리는 찜, 눈·바람에 얼렸다 녹이기를 반복한 황태는 구이와 찜으로 즐긴다.황태를 만들다가 날씨가 풀어지면 먹태, 너무 추워서 하얗게 바래면 백태, 수분이 한 번에 다 빠져버리면 깡태, 모양이 흩어지면 파태, 잘못 말라 속이 딱딱해지면 골태가 된다. 먹태는 최근...
`세계 최초` 명태 완전 양식 기술 개발 성공했다 2016-10-11 10:23:07
얼린 `코다리` 등 불리는 이름만 30여 가지인 물고기로, 알부터 내장까지 버리는 게 하나도 없을 정도로 `별칭`만큼이나 먹는 방법도 다양하다. 그만큼 오랜 세월 우리나라 사람들이 즐겨 먹었다는 의미다. 실제 1970년대 연평균 7만t, 1980년대 연평균 7만4천t이 잡히는 등 동해안 수산자원의 30% 이상을 차지했다. 그러나...
[무더위 이기는 여름상품] CJ '햇반 컵반' 휴가지 간편식으로 인기…'왕맥' 곁들이면 더위 싹 2016-07-19 16:23:44
‘제일제면소 부산밀면’ ‘제일제면소 속초 코다리냉면’ ‘제일제면소 메밀막국수’ 등 지역 특색을 살린 계절면 제품도 인기다.cj제일제당의 디저트 브랜드 쁘띠첼의 쁘띠첼 워터팝은 생수나 탄산수 등에 넣어 물을 과일맛 음료처럼 즐길 수 있는 제품이다. 청포도, 레몬, 믹스베리의 세 ...
‘생활의달인’ 막국수 달인, 푸짐한 고기고명-수제면-육수의 삼위일체! 2016-07-04 19:29:41
고기와 조화를 이루는 면은 직접 반죽을 하고 칼로 썰어 내놓는 정통 수제면이다. 여기에 직접 끓여낸 육수까지 들어가면 고기, 면, 육수가 어우러져 환상적인 맛을 구현해 낸다. 양념장과 코다리 회무침을 넣어 먹는 비빔 고기 막국수 또한 달인의 숨겨진 비밀 병기라고 하는데, 4일(오늘) 저녁 8시 55분 SBS `생활의...