지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
WHO "소시지·햄 등 가공육, 암 유발할 가능성 있어"…이유는? 2015-10-27 19:57:23
소시지, 쇠고기 통조림, 말린 고기 등이 있다. 이들 가공육을 섭취하면 직장암을 유발한다는 충분한 증거가 있지만, 위암을 유발하는지에 대한 증거는 충분하지 않다. 크리스토퍼 와이드 iarc 사무총장은 "이번 연구결과는 육류 소비를 줄여야 한다는 현재 의료계의 권고를 뒷받침하고 있다"면서 "정부와...
소시지·햄 발암 논란…업계 "한국인 섭취, 경고량의 4분의 1 불과" 2015-10-27 19:30:22
핫도그, 소시지, 소고기 통조림, 말린 고기 등을 말한다.육가공업계는 햄과 소시지를 담배 석면 같은 발암물질로 규정한 연구 결과가 ‘과장된 것’이라며 당혹감을 감추지 못하고 있다. cj제일제당 롯데푸드 사조 동원 등 육가공회 永湧?연합체인 한국육가공협회는 “한국사람들의 가공육 섭취량은 1인당...
[댓글多뉴스]WHO "소시지, 햄은 1군 발암물질"...네티즌 "뭘 먹고 사나" 2015-10-27 11:41:06
가공육은 대표적으로 핫도그, 소시지, 쇠고기 통조림, 말린 고기 등이 있으며 이들 가공육을 섭취하면 직장암을 유발한다는 충분한 증거가 있다고 이 보고서는 지적했다. 이와 함께 가공육의 위생 상태와 성분 표시도 엉망이라는 연구 결과도 발표됐다. 26일(현지시간) 미국 CNN방송 등에 따르면 미국의 식품분석...
햄이 발암물질 평가, 가공육 1군 분류 "직장암 걸릴 위험 높다" 2015-10-27 09:33:28
있으나 대표적으로 핫도그, 소시지, 쇠고기 통조림, 말린 고기 등이 있으며 이들 가공육을 섭취하면 직장암을 유발한다는 충분한 증거가 있다고 이 보고서는 지적했다. 이 보고서의 책임자인 IARC 쿠르트 스트라이프 박사는 “가공육을 적게 섭취하면 직장암이 발생할 위험이 통계적으로 그리 높지 않다”면서 “하지만 많...
햄에 담배·석면과 같은 발암 물질이?…암 발생 확률 보니 `충격` 2015-10-27 08:18:10
고기에는 소·돼지·양·말·염소 고기 등이 모두 포함된다. 소금에 절이거나 발효·훈제하는 방법 등 가공육에는 여러 종류가 있으나 대표적으로 핫도그, 소시지, 쇠고기 통조림, 말린 고기 등이 있으며 이들 가공육을 섭취하면 직장암을 유발한다는 충분한 증거가 있다고 이 보고서는 지적했다. 한편 이 보고서는...
"소시지·햄·붉은 고기, 암 유발 가능성" 2015-10-27 03:32:41
방법에 따라 가공육은 여러 종류가 있으나 핫도그, 소시지, 소고기 통조림, 말린 고기 등이 대표적이라며 이들 가공육을 섭취하면 직장암을 유발한다는 충분한 증거가 있다고 이 보고서는 지적했다.이정선 기자 sunee@hankyung.com [강연회] 가치투자 '이채원.최준철.이상진' 출연...무료 선착순 접수중 (11.6_여의도...
햄이 발암물질, 담배만큼 위험하다?…“직장암 확률 18%↑” WHO 발표 충격 2015-10-27 00:53:51
1군 발암물질로 분류했다. 핫도그, 소시지, 쇠고기 통조림, 말린 고기 등 매일 50g의 가공육을 섭츃할 경우 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 이 보고서는 지적했다. 보고서의 책임자인 IARC 쿠르트 스트라이프 박사는 "가공육을 적게 섭취하면 직장암이 발생할 위험이 통계적으로 그리 높지 않다"면서 "하지만 많은...
광활한 낮과 화려한 밤의 두 얼굴…미국 서부에서 만난 '감탄 로드무비' 2015-10-26 07:10:00
정어리 통조림 공장이었다. 낙후된 몬터레이에서 도시재생운동이 벌어지면서 공장은 수족관으로 변신했다. 이제는 미국 각지에서 관광객이 끊이지 않고 몰려오는 관광명소가 됐다. 수족관은 아담하 嗤?수종도 다양하고 직접 물고기를 만지며 체험할 수 있어 재미있다. 특히 메인 수조 안에서 거대한 정어리 떼가 군무를...
백주부 꽁치 통조림-된장찌개 꿀팁 `구운 고기?` 2015-10-17 00:44:14
통조림 레시피가 온라인에서 관심을 모은다. 최근 방송한 tvN `집밥 백선생’에서는 생선 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기...
[맥심세끼:구내식당 장발장 #2] CJ ENM을 맛보다 "아, 그래서 다음 MBC 공채는 언제요" 2015-10-16 10:11:39
내고 편의점 통조림 죽이랑 똑같은 죽을 먹자니 죽을 맛이다 장디자 여기 미원 좀 쳐 줘요 (아, 미원은 대상인가? CJ는 다시다였나요?) 마침 어색하게 자리를 함께한 직원의 솔직한 이야기를 엿들을 수 있었는데... 이 모씨: 정작 직원들은 많이 안 와요. 맛이 없어서 김 모씨: 임직원이라고 35% 할인해주는데도 가성비가...