지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛집과 술집이 한 곳에 펍(Pub)문화의 중심 '쿡플' 2015-10-06 15:08:00
소자본 창업 시장에도 열풍이 불고 있어 화제다. 쿡플은 '요리에 요리를 더하다'라는 컨셉으로 본사에 요리연구소를 운영하고 있다. 5성급 호텔 쉐프를 영입해 치킨은 물론 세계적인 음식을 한국인의 입맛에 맞춰 신 메뉴를 개발한 후, 시민 품평회, 전문 맛평가단을 통해 최상의 맛으로 런칭이 되고 있다. 쿡플의...
치킨마루 삼호뉴타운점, ‘성공 창업의 비밀, 치킨마루의 차별화된 시스템에 있다’ 2015-10-06 14:29:45
있는 삼호뉴타운점 점주에게서 치킨마루 창업 성공의 비결을 들어봤다. 치킨마루 창업을 결심하게 된 이유가 있는지? 문구점을 운영하던 중 경쟁력이 떨어져 새로운 일을 고민하고 있었다. 평소 관심 있던 치킨 창업이 눈에 들어 왔고, 저렴한 가격, 훌륭한 맛, 다양한 메뉴, 깔끔한 인테리어까지 모든 면에서 치킨마루가...
전세계 맥도날드 매장보다 많은 한국 치킨집 2015-10-05 18:20:43
매장 수 3만5429개를 넘었다.한국에서 치킨집이 우후죽순처럼 늘어나는 것은 베이비붐 세대(1955~1963년생)가 은퇴 후 생계형 창업으로 치킨전문점을 많이 선택하기 때문으로 업계는 분석했다. 한국의 전체 자영업자 수는 하락하는 추세지만 치킨전문점이 포함된 숙박 및 음식점업 사업장 수는 2013년 기준 68만6225개로...
걸작떡볶이 은평점 박서춘 점주 창업스토리 2015-10-05 16:18:28
본사의 경영철학과 시스템, 메뉴, 인테리어, 창업비용 등 여러 가지를 비교해보고 고민을 하게 되는데, 앞서 장사를 시작한 사람들의 진솔한 이야기를 들어보는 것도 도움이 될 것이다. 2016년 창업 시장의 돌풍이 될 것이라 예상되는 떡볶이 창업, 그 중 걸작떡볶이 은평점 박서춘 점주를 만나 이야기를 들어봤다. ▲...
한국 치킨집 3만6천곳, 연평균 9.5% 증가‥폐업률 보니..`심각` 2015-10-05 13:53:30
약 3만6000여개에 달한다. 치킨집이 늘어난 이유는 은퇴 후 가장 손쉽게 오픈할 수 있다는 점에서 자영업 초보자들의 구미를 자극했다. 그러나 늘어나는 치킨전문점 수 만큼 문을 닫는 곳도 많았다. 국세청에 따르면 2004∼2013년 개인사업자 창업은 949만 개, 폐업은 793만 개로 생존율은 16.4%에 불과했다. 치킨집이나...
한국 치킨집 3만6천곳, 창업 쉬울 줄 알았는데 폐점률이 '이럴수가' 2015-10-05 11:11:00
달한다. 치킨집이 늘어난 이유는 은퇴 후 가장 손쉽게 오픈할 수 있다는 점에서 자영업 초보자들의 구미를 자극했다.그러나 늘어나는 치킨전문점 수 만큼 문을 닫는 곳도 많았다. 국세청에 따르면 2004∼2013년 개인사업자 창업은 949만 개, 폐업은 793만 개로 생존율은 16.4%에 불과했다. 치킨집이나 커피전문점 등...
한국 치킨집 3만6천곳…전세계 맥도날드 매장보다 많다 2015-10-05 09:09:29
아닌 개인사업자와 주판매 품목이 치킨이면서 호프집 등 타업종을 병행하는 곳까지 합치면 더욱 늘어납니다. KB금융지주 경영연구소가 같은 기간 조사한 자료에 따르면 국내 치킨전문점수는 10년간 연평균 9.5% 늘어나 약 3만 6,000개에 이르는 것으로 나타났습니다. 우리나라에서 치킨집이 우후죽순 늘어나는 것은...
韓 치킨집 무려 3만6천여곳··전세계 맥도널드 매장보다 많다 2015-10-05 09:04:32
많다. 한국에서 치킨집이 우후죽순 늘어나는 것은 베이비붐 세대(1955∼1963년)가 은퇴 후 생계형 창업으로 치킨전문점을 많이 선택했기 때문으로 특별한 기술 없이도 쉽게 문을 열 수 있다는 점에서 은퇴자들이 많이 몰린다는 것은 더 이상 뉴스도 아닌 현실이다.. 실제로 한국의 전체 자영업자 수는 하락 추세이지만...
한국 치킨집 3만6천곳, 대박내기 쉬울 줄 알았는데 '이럴수가' 2015-10-05 04:29:00
달한다. 치킨집이 늘어난 이유는 은퇴 후 가장 손쉽게 오픈할 수 있다는 점에서 자영업 초보자들의 구미를 자극했다.그러나 늘어나는 치킨전문점 수 만큼 문을 닫는 곳도 많았다. 국세청에 따르면 2004∼2013년 개인사업자 창업은 949만 개, 폐업은 793만 개로 생존율은 16.4%에 불과했다. 치킨집이나 커피전문점 등...
"나도 치킨집이나"…열기도 쉽고 닫기도 쉬운 '치킨집' 2015-10-02 10:51:03
기자 ] '창업의 대명사' 치킨 프랜차이즈에 여전히 '묻지마 오픈' 행태가 나타나고 있다. 별다른 경험이 없는 사람들의 창업으로 새로 오픈하는 매장도 많지만 그만큼 간판을 내리는 매장도 많다.2일 공정거래위원회 자료에 따르면 지난해 말 기준 200개 이상의 매장을 보유한 치킨 프랜차이즈 28곳은 지난...