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[TV입장정리] ‘냉장고를 부탁해’ 김풍, 불량하게 잘 자랐다 2015-11-03 07:00:00
밥’, 김풍은 즉석밥과 소시지로 만든 핫도그 ‘불량식풍’을 선보여 막상막하의 요리 실력을 보였다. 특히 두 사람은 건강하지 않은 일명 ‘불량한 맛’을 내기 위해 고군분투하는 모습으로 웃음을 자아냈다. 6연승의 범접할 수 없는 연승 기록을 세운 이연복이었지만, 평소와 다르게 재료를 흘리거나 태우는 등 허둥대는...
WHO `가공육 발암` 파장 진화 `진땀`··"적당히만 섭취하면" 2015-10-30 10:33:40
지난 26일 IARC는 암과 육류섭취에 대한 세계 800가지 연구조사를 발표하는 과정에서 전세계 연간 암환자 3만4천여명이 과다한 육류섭취 식습관으로 사망했다고 인용하며 소시지, 햄, 핫도그 같은 가공육과 붉은 고기가 대장·직장암을 유발할 가능성이 있다고 밝혀 파장을 일으켰다. 다만 담배로 연간 100만명·음주로...
가공육ㆍ적색육 발암 위험성 낮추려면 칼슘 충분히 섭취해야 2015-10-29 16:21:11
식품영양학과 권훈정 교수는 “가공육 50g은 핫도그형 소시지 한 개와 비엔나소시지를 5개 정도에 해당하는 양”이고 “적색육 100g은 작은 안심 스테이크 한개 정도의 양”이라고 설명했다. 2010∼2012년 국민건강영양조사에 따르면 한국인의 평균 1일 가공육 섭취량은 6g 정도에 불과하다. 가공육을 많이 먹는 순서로...
[댓글多뉴스] 소시지가 발암물질? 세계 3대 소시지 나라 반발, 네티즌 "우리나라 정치판이 발암 1급" 2015-10-28 15:07:50
세계보건기구(WHO)가 소시지·햄·핫도그 등 가공육을 1군 발암물질로 분류해 소비자 불안감이 커지자 정부가 반발하며 국민 안심시키기에 나섰다. 독일 슈미트 식품농업부 장관은 "아무도 브라트부르스트(소시지) 먹을 때 두려워하지 않아도 된다"고 말했다. 그는 이어 "중요한 것은 양"이라며 "(가공) 육류를 석면이나...
햄·소시지 등 육가공제품,`발암 논란`에 매출 급감 2015-10-28 10:34:41
국제암연구소(IARC)는 26일(현지시간) 소시지·햄·핫도그 등 가공육을 담배나 석면처럼 발암 위험성이 큰 1군 발암물질로 분류하고 붉은 고기의 섭취도 암을 유발할 가능성이 있다는 평가를 내렸다. WHO는 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 발표했다. 이에 대해 한국육가공협회는 "...
WHO "햄·소시지 1급 발암물질"…국산 가공육 위해평가 돌입 2015-10-28 09:31:16
포함된다. 국제암연구소는 사람이 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴위험이 18%로 높아진다고 경고했다. 가공육은 햄, 소시지, 통조림 햄, 베이컨, 핫도그, 치킨 너깃, 육포, 훈제 쇠고기, 햄버거 고기 등을 포함한다. 국제암연구소는 다만 가공육은 같은 1군 발암물질인 담배나 석면과 같은 정도로 위험하다는...
햄이 발암물질?…"햇빛도 발암물질" 2015-10-28 00:31:40
햄, 소시지, 통조림 햄, 베이컨, 핫도그, 치킨 너깃, 육포, 훈제 쇠고기, 햄버거 고기 등을 포함한다.다만, 국제암연구소는 "가공육은 같은 1군 발암물질인 담배나 석면과 같은 정도로 위험하다는 것은 아니며 암 유발에 대한 과학적 증거가 그 정도로 강력하다는 뜻"이라고 설명했다.국제암연구소는 특히...
WHO "소시지·햄 등 가공육, 암 유발할 가능성 있어"…이유는? 2015-10-27 19:57:23
있으며 대표적으로 핫도그, 소시지, 쇠고기 통조림, 말린 고기 등이 있다. 이들 가공육을 섭취하면 직장암을 유발한다는 충분한 증거가 있지만, 위암을 유발하는지에 대한 증거는 충분하지 않다. 크리스토퍼 와이드 iarc 사무총장은 "이번 연구결과는 육류 소비를 줄여야 한다는 현재 의료계의 권고를 뒷받침하고...
소시지·햄 발암 논란…업계 "한국인 섭취, 경고량의 4분의 1 불과" 2015-10-27 19:30:22
있는 iarc는 26일(현지시간) 소시지 햄 핫도그 등 가공육을 담배나 석면처럼 발암 위험성이 큰 1군 발암물질로 분류하고, 붉은 고기 섭취도 암을 유발할 가능성이 있다는 내용의 보고서를 발표했다. 보고서는 10개국 22명의 전문가가 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여건의 연구조사를 검토해 작성했다.가공육을 하루...
WHO 소시지 햄, 가공육 담배·술과 발암물질 동급 `충격` 2015-10-27 13:50:44
아니라 소시지, 핫도그, 햄버거 등도 모두 해당된다. 보고서는 또 구이나 튀김 등 높은 온도의 붉은 고기 요리는 암을 일으키는 화학물질을 가장 많이 발생시킨다고 지적했다. 하지만 축산업계 등은 가공육이 건강에 미치는 영향을 간단히 규명할 수 없는데도 연구소 측이 이론적으로 단순화한 결과를 발표했다며 강하게...