지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소자본치킨창업 88켄터키 파주 운정점주 "가격경쟁력, 메뉴의 차별화에서 성공 가능성 확신." 2015-06-29 09:00:00
이미 포화상태라는 인식이 강한 치킨창업 시장에서 살아남기 위해서는 브랜드 선택의 중요성도 상당한 부분을 차지했다. 평소 자주 방문하던 치킨체인점이 88켄터키였는데, 옛날통닭 가격과 동일하게 판매되어 항상 문전성시를 이루던 곳이라 창업 전부터 염두에 두던 소자본치킨창업이었다. 타 저렴한 치킨브랜드와 달리...
치킨프랜차이즈 `거성치킨` 창업 열풍, 오픈 지원 및 다양한 혜택 제공 2015-06-26 11:29:20
수익성이 달라지므로 프랜차이즈 선택 시 창업지원 및 다양한 혜택을 제공해주는 업체를 선택하는 것이 좋다"며 "거성치킨은 합리적인 창업 시스템으로 예비창업자들의 창업비용을 절감해주는 한편 가맹점 우선주의 경영 방침을 바탕으로 프랜차이즈 점주들에게는 지속적인 R&D 투자와 관리를 제공하고 있다"고 전했다. 이...
[한경창업마당] 이천 프리미엄아울렛 고수익식당 창업 외 15건 2015-06-26 10:00:18
치킨자리추천,신규점포자리,사당역점포,이수역점포,무권리점포,편의점자리추천,안경점자리 - 특징: 사업체양도양수, 역세권대로변 - 사업체크기: 160m2 - 월비용/실관리비: 850만원 / 없음 - 총 창업비용: 4억 - 기타: 강남권 메인 역세권에 위치한 매장으로 업종제한 없으며 추천업종으로는 편의점,의류샵,통신사를...
[스몰비즈 단신] 스테이크전문점 리즈스테이크갤러리 가맹점 모집 등 2015-06-22 07:02:35
가맹점을 모집한다. 7900원짜리 치킨 스테이크를 비롯해 쌀국수, 필라프 등이 주요 메뉴다. 국내 대표 프랜차이즈 삼각김밥·규동전문점인 ‘오니기리와 이규동’이 작년 말 출범시켰다. 본사에서 식재료를 공급하기 때문에 매장 운영에 큰 부담이 없는 게 특징이다. (02)448-0271◆수제로 만드는...
치킨매니아, 오는 18일 SETEC 제 11회 서울 국제프랜차이즈 창업박람회 참가 2015-06-17 09:30:00
살펴보면, 후라이드, 양념, 오븐구이 모든 치킨 종류를 다룬다. 메뉴 라인 별로 전문성을 높여 수익구조를 다각화하고, 폭넓은 고객층의 수용이 가능할 수 있도록 한 것이 특징이다. 매장 운영형태는 예비창업자의 자금과 상권에 따라 소자본 배달형 또는 배달+홀형, 홀형으로 운영가능하며, 창업비용은 1,800만원대부터...
쿠시카츠 전문점 쿡플 첫 창업설명회…'투자원금 보장제' 시행 2015-06-13 09:19:57
'쿡플' 창업설명회. 일본식 쿠시카츠 전문점 '쿡플(cookpl)' 첫 창업설명회가 12일 서울 강남 포스코p&s타워에서 관계자 등 20여명이 참석한 가운데 열렸다. 쿡플을 론칭한 프런치코리아는 이날 서울·경기 지역을 시작으로 전국 프랜차이즈 설명회를 잇달아 가질 예정이다. 쿡플은 다양한 술안주 요리와...
[한경창업마당] 강남 이디야 창업 외 15건 2015-06-12 09:40:58
추천프랜차이즈: 이디야창업,마포이디야창업,빽다방창업비용,매머드커피,슈퍼커피 - 특징: 사업체양도양수 - 사업체크기: 33m2 - 월평균매출/순이익: 1,800만원 / 550만원 - 월비용/실관리비: 270만원/ 50만원 - 총 창업비용: 2억 - 기타: 마포역 오피스상권에 위치한 커피테이크아웃 매장입니다. 현재운영중인 매장으로...
`뽕뜨락피자` ,`쌀로 요리한 닭` 프랜차이즈 산업박람회 참가 2015-06-11 18:37:54
뽕잎의 멀티그레인이 함유된 치킨파우더로 조리하고, 천연 야자수 열매로 만든 팜올레인유와 HACCP 인증 시설에서 제조된 100% 국내산 신선 냉장육만을 사용해 만드는 `쌀로 요리한 닭(쌀닭)`의 메뉴도 선보인다. 또한 상담 후 가맹점 창업 시, 치킨브랜드인 쌀닭도 복합매장으로 운영할 수 있게 지원한다. 창업비 전액...
[창업 뉴 트렌드] 수제 패티·신선한 채소 듬뿍 '웰빙 버거' 뜬다 2015-06-08 07:01:38
1번 출구로 나와 100m 정도를 올라가다 보면 햄버거와 치킨을 전 ?막?판매하는 ‘마미쿡’이라는 가게가 있다. 이곳은 식사시간만 되면 고객들이 붐빈다. 수제로 만든 웰빙 햄버거를 3000원대에 판매하기 때문이다. 마미쿡에서는 프라이드치킨도 마리당 1만원에 판매한다. 182㎡(약 55평) 규모인 이 가게의 월...
[한경창업마당] 인천 이디야 창업 외 15건 2015-06-05 10:00:22
- 추천프랜차이즈: 이디야창업,이디야수익,이디야개설비용,이디야월매출 - 특징: 오피스상권 - 사업체크기: 20 m22 - 월평균매출/순이익: 1,400만원 / 450만원 - 월비용 / 실관리비: 145만원 / 30만원 - 총 창업비용: 1억5,000만원 - 기타: 월세가 저렴하고 직접운영을 하시면 안정적인 수익을 가져갈 수 있습니다 자세한...