지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘집밥 백선생’ 백종원, 옛날 소시지 맛있게 먹는 팁 공개 `감탄` 2015-07-08 10:12:25
생선통조림을 재료로 요리연구가 백종원에게 작곡가 윤상, 개그맨 김구라, 배우 박정철, 손호준이 요리를 배우는 모습이 그려졌다. 이날 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 출연진들에게 생선 통조림 요리 미션을 냈다. 이에 출연진들이 요리를 하는 동안 백종원은 어육과 밀가루 함량이 높은 옛날 소시지를 굽기 시작했다....
집밥 백선생 백종원, 꽁치통조림 레시피 "내가 만들었지만 놀랍다" 2015-07-08 09:34:32
김치를 곁들인 고등어 김치찜, 꽁치 통조림을 이용한 일본식 생선 조림 요리 레시피를 공개해 눈길을 끌었다. 이날 집밥 백선생 백종원은 윤상 손호준이 꽁치고추장찌개를, 김구라 박정철이 꽁치김치볶음을 만드는 걸 보고 "갑자기 영감이 떠올랐다"며 일식 스타일 꽁치간장조림을 만들기 시작했다. 백종원은 생강을 얇게...
집밥 백선생, 백종원 꽁치통조림 레시피 "검색어 1위 자신" 2015-07-08 02:32:32
보여줬다. `집밥 백선생` 백종원 꽁치통조림 레시피는 먼저 간장을 이용한 꽁치조림이 눈길을 끌었다. 백종원 꽁치통조림 레시피는 설탕과 간장, 매운 고추 등과 꽁치통조림으로 `꽁치조림`을 만들었다. `집밥 백선생` 손호준 김구라 윤상 박정철은 "이거 1주일 내내 검색어에 있을 것 같다. 정말 맛있다"고...
‘집밥 백선생’ 백종원, 옛날 소시지 ‘맛있게 굽는 법’ 공개 2015-07-07 23:10:00
tvn ‘집밥 백선생’에서는 통조림 꽁치를 이용한 요리로 대결을 펼치는 모습이 그려졌다. 이날 방송에서 백종원은 제자들에게 꽁치 통조림을 이용한 요리 미션을 냈고, 윤상과 손호준은 꽁치 고추장찌개, 김구라와 박정철은 꽁치 김치볶음에 도전했다. 두 팀이 요리를 만드는 동안 백종원은 간식거리로 먹기 위한 소시지를...
'집밥 백선생' 백종원, 옛날 소시지 굽는 팁 공개 "기름에 튀기듯이…" 2015-07-07 22:05:29
방송된 tvn '집밥 백선생'에서는 통조림 생선을 이용한 다양한 요리가 소개됐다.이날 백종원은 출연진들에게 생선 통조림 요리 미션을 냈다. 출연진들이 요리를 하는 동안, 백종원은 힘을 주고자 어육과 밀가루 함량이 높은 옛날 소시지를 굽기 시작했다.백종원은 "기름을 많이 붓고 튀기듯이 구워야 한다....
'집밥 백선생' 백종원 "생선 통조림, 양념장 찍어 먹으면 맛있어" 2015-07-07 21:59:00
간장 양념장을 만들어 "함께 먹어보라"고 말하자 꽁치 통조림보다 더 비린 고등어 통조림에 "양념장의 짝은 이거다. 더 맛있다"며 긍정적인 반응을 보였다.한편, '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램으로 매주 화요일 9시 40...
'집밥 백선생' 윤상 "저처럼 아무 것도 안하던 남자들이 변했다" 2015-07-07 21:45:28
대해 이야기했다.7일 방송된 tvn '집밥 백선생'에서는 통조림 생선을 이용한 다양한 요리가 소개됐다.이날 '집밥 백선생' 오프닝에는 '집밥 백선생'의 뜨거운 반응에 대해 이야기를 나눴다.윤상은 "'집밥 백선생'의 좋은 점은 저처럼 아무 것도 안하던 남자들이 변했다는 것이다....
‘맹기용 하차’ 김풍, “셰프 이전에 한 사람으로서...” 2015-07-02 17:02:38
참 무서운 일”이라며 “내가 꽁치 통조림을 들고 가서 맹기용을 위로했던 시점이 바로 ‘이건 너무 심했다’라는 생각이 처음으로 들었던 때”라고 덧붙였다. 또한 김풍은 “한 사람에 대한 진정한 평가는 그 사람이 ‘죽은 후’라고 생각한다. 맹기용이 이번 계기를 통해 낙담만 하기보다 이를 갈고 노력을 거듭해서...
김풍, 맹기용 하차 "셰프 이전에 한 사람으로서 큰 홍역 겪었다" 2015-07-01 17:49:48
참 무서운 일”이라며 “내가 꽁치 통조림을 들고 가서 맹기용을 위로했던 시점이 바로 ‘이건 너무 심했다’라는 생각이 처음으로 들었던 때”라고 털어놨다. 또한 김풍은 “한 사람에 대한 진정한 평가는 그 사람이 ‘죽은 후’라고 생각한다. 맹기용이 이번 계기를 통해 낙담만 하기보다 이를 갈고 노력을 거듭해서...
맹기용 하차, 그동안의 `논란` 모아보니.."자질 부족+도용 논란" 재조명 2015-07-01 16:34:50
꽁치 통조림을 이용한 ‘맹모닝’을 선보이면서 셰프 자질 논란을 불러왔다. 무리한 빵과 꽁치 조합에 비난이 들끓은 것. 맹기용은 또 나머지 대결에서도 레시피 도용논란에 휩싸여 시청자들의 뭇매를 맞고 결국 자진 하차를 결심했다. 그는 지난달 30일 자신의 페이스북에 “‘냉장고를 부탁해’ 프로그램에서 자진...