‘집밥 백선생’ 백종원, 옛날 소시지 ‘맛있게 굽는 법’ 공개

입력 2015-07-07 23:10  


[연예팀] ‘집밥 백선생’ 백종원이 옛날 소시지를 맛있게 굽는 방법을 전수했다.

7월7일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 통조림 꽁치를 이용한 요리로 대결을 펼치는 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 백종원은 제자들에게 꽁치 통조림을 이용한 요리 미션을 냈고, 윤상과 손호준은 꽁치 고추장찌개, 김구라와 박정철은 꽁치 김치볶음에 도전했다.

두 팀이 요리를 만드는 동안 백종원은 간식거리로 먹기 위한 소시지를 굽기 시작했다. 소시지를 굽던 백종원은 “기름을 많이 붓고 튀기듯이 구워야 한다. 소금을 뿌려야 맛이 난다”며 옛날 소시지를 더욱 맛있게 굽는 두 가지 방법을 공개해 눈길을 끌었다.

이를 맛본 윤상은 “계란물을 입힌 소시지보다 담백하다”며 감탄했고, 손호준은 “진짜 종교 같죠?”라고 말해 웃음을 자아냈다.

한편 ‘집밥 백선생’은 매주 화요일 오후 9시40분 방송된다. (사진출처: tvN ‘집밥 백선생’ 방송 캡처)

bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr 

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!