지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파리바게뜨, 연휴 나들이객 겨냥 '파바 피크닉 박스' 출시 2023-05-26 15:48:16
햄 치즈와 계란 등이 들어가 있다. 디저트 제품은 빵 속을 바닐라빈이 박힌 우유 생크림으로 채운 ‘인생크림빵’과 한 입 간식거리인 ‘마카롱’이다. 아메리카노 원두는 파리바게뜨의 시그니처 원두인 ‘아다지오’다. 야외에서도 편리하게 들 수 있도록 손잡이가 달린 딜리버리 박스에 담겨 나온다. 파리바게뜨 관계자는...
[포토] 식물성 재료로 만든 ‘연꽃단팥빵’ 2023-05-23 18:06:04
신세계푸드는 오는 27일 부처님오신날을 앞두고 우유, 계란, 버터 없이 식물성 재료로 만든 ‘연꽃단팥빵’을 23일 선보였다. 이날 서울 수송동 조계사의 단기출가 과정 ‘보리수 새싹학교’에 참가한 동자승들이 이 빵을 들어 보이고 있다. 최혁 기자 chokob@hankyung.com
신세계푸드, 부처님오신날 앞두고 식물성 '연꽃단팥빵' 출시 2023-05-23 08:16:47
신세계푸드, 부처님오신날 앞두고 식물성 '연꽃단팥빵' 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 신세계푸드[031440]는 부처님오신날을 앞두고 우유, 계란, 버터 없이 식물성 재료로만 만든 '연꽃단팥빵'을 출시했다고 23일 밝혔다. 신제품은 박성희 사찰음식전문가와 함께 개발했다. 백년초 가루와 연잎...
[금주신상] 풀무원 '한끼 계란연두부'·정관장 '천녹 부스팅' 2023-04-22 07:00:02
함께 내놨다. ▲ 풀무원식품은 유기농 대두로 만든 연두부에 계란을 더한 '한끼 계란연두부'를 출시했다. ▲ 동원F&B는 이탈리아 정통 방식으로 만든 '덴마크 리코타 레몬'을 선보였다. 식감이 부드러워 샐러드 재료로 활용하거나 빵에 발라 먹기에 좋다. ▲ KGC인삼공사의 홍삼 브랜드인 정관장은 수험...
고기 빼고…신세계 '100% 식물성 버거' 실험 2023-04-19 17:37:31
노브랜드 버거 매장에서 사용하는 모든 버거 빵을 식물성으로 전환한다. 버거 빵을 만들 때 일반적으로 쓰는 버터, 우유, 계란 등 동물성 재료를 사용하지 않고 밀과 대두, 식물성 유지 등을 활용하면서도 기존 빵 맛을 살리는 게 핵심 기술이다. 다음달엔 우유 대신 오트와 캐슈너트를 주재료로 사용한 대체 치즈를 외부에...
노브랜드 버거, '100% 식물성 버거' 내놓는다…"세계 최초" 2023-04-19 17:18:21
선보인다. 신세계푸드는 내달 식물성 빵에 대안육 '베러미트' 패티, 자체 개발한 식물성 치즈와 식물성 소스 등 100% 식물성 재료로 만든 '베러 버거'를 선보인다고 19일 밝혔다. 이는 전 세계 버거 프랜차이즈 가운데 최초라는 게 신세계푸드 측의 설명이다. 100% 식물성 버거 출시에 앞서 신세계푸드는...
정용진도 꽂혔다더니…고기 없는 '찐 식물성 버거' 나온다 [하수정의 티타임] 2023-04-19 15:45:54
자체 개발한 대체육과 대체치즈, 식물성 햄버거 빵(번), 식물성 소스를 적용해 동물성 재료는 아예 배제한 메뉴다. “빵과 소스까지 100% 식물성 재료로 만든 버거 출시는 전세계 버거 프랜차이즈 가운데 최초”라는 게 신세계의 설명이다. 우선 신세계푸드는 오는 20일부터 전국 213개 노브랜드 버거 매장에서 사용하는...
[포토] 노브랜드버거, 100% 식물성 '베러 번(Better Bun)' 출시 2023-04-19 11:37:49
100% 식물성인 '베러 번(Better Bun)'으로 만든 버거를 20일부터 출시한다. '베러 번'은 번을 만들 때 일반적으로 쓰이는 버터, 우유, 계란 등 동물성 재료를 대신해 100% 식물성 재료로만 만든 버거 빵이다. 19일 오전 서울 무교동 노브랜드버거 서울시청점에서 모델들이 제품을 선보이고 있다. 임대철...
노브랜드 버거, 버터·계란 뺀 '식물성 빵'으로 버거 만든다 2023-04-19 09:30:16
노브랜드 버거, 버터·계란 뺀 '식물성 빵'으로 버거 만든다 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 신세계푸드[031440]는 20일부터 노브랜드 버거에서 판매하는 모든 버거의 빵을 '베러 번'(Better Bun)으로 바꾼다고 19일 밝혔다. 베러 번은 100% 식물성 재료로 만든 빵으로, 버터, 우유, 계란 등을 넣지...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
두 가지 선택이 있습니다. 김치볶음밥에 계란을 부어도 되고, 계란 후라이를 해도 됩니다. 김치와 밥을 다 볶았다면 그릇에 덜고 깨를 뿌립니다. 참치는 그 위에 토핑으로 올리고, 조금 부족하다 싶으면 치즈를 얹어 주세요. 이렇게 하면 맛있는 김치볶음밥 완성입니다. 이제 사진을 ‘찰칵’ 찍고 맛있게 먹어요. 상큼한...