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라이브 커머스 연중 기획 [쇼핑 라이브, 승자와 도전자들②] “다른 회사·다른 사람의 제품도 내가 팔 수 있다 - 라이브 커머스에 열광하게 만드는 원동력” 2021-09-08 11:07:00
질을 높여주는 유산균? 11시 : 추석선물 특집, 한방 상품 초특가 기획전 11시 : 매일유업, 앱솔루트 프리미엄 유아식 live 11시 : 쿠쿠전자, 딱 한시간 쿠쿠 마스터셰프 4.0+패키지 혜택 11시 : 크레욜라 균일가 특집 11시 : 파세코 김치냉장고 라이브 쇼 11시 : [최애쇼핑x테팔] 주방 용품 1위, 요리는 테팔쿡포미! 11시 :...
LG전자, 김치냉장고 '디오스 김치톡톡' 신제품 출시 2021-08-29 10:00:01
포장김치를 구매할 수 있다. 신제품은 기존 제품의 차별화된 장점은 그대로 계승했다. '뉴(New) 유산균김치+'는 김치맛을 살려주는 유산균을 일반 보관모드에 비해 최대 57배까지 늘리고 김치를 오랫동안 맛있게 보관해준다. 스탠드식 27종, 뚜껑식 12종이며 용량은 128∼565ℓ다. sms@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
`트루락 스킨바이옴`, 피부면역기능 높여주는 유산균으로 주목 2021-06-26 07:30:01
피부유산균이라 하는 락토바실러스사케이프로바이오65는 식품의약품안전처에서 `면역과민반응에 의한 피부상태 개선`에 도움이 될 수 있는 원료로 인정 받은 피부개선균주이다. 이는 김치에서 유래된 식물성유산균이며 미국, 유럽, 중국 등에서 국제 특허를 획득하기도 했다. 현재 락토바실러스사케이프로바이오65에 관한...
日 크래프트맥주 원조 고에도 "상장 싫다…글로컬기업 될 것" [정영효의 일본산업 분석] 2021-06-24 06:59:36
전 김치나 치즈 같은 발효식품을 드시지 말아 주십사 부탁드린 건 맥주가 살아있는 생물이기 때문입니다. 호흡에서 나오는 유산균이 맥주의 효모를 오염시킬 수 있거든요." 아사기리 시게하루 고에도(COEDO)브루어리 대표(사진)와 인터뷰에 앞서 받은 안내문에는 "전날과 당일 발효식품 섭취를 피해달라"고 붉은 글씨로...
hy, 특허 유산균 `KY1032` 美 FDA서 기능성 인정 2021-06-07 14:02:18
특허 유산균이다. 김치에서 분리한 식물성 균주로 식약처 인정 개별인정형 소재인 ‘킬팻’의 원료이기도 하다. 킬팻은 해당균주와 ‘HY7601’의 복합물 형태다. hy는 남은 HY7601과 함께 국내 최초 피부 기능성 유산균인 ‘HY7714’에 대한 등록을 추진 중이다. 신상익 hy연구기획팀장은 “자사가 보유한 4800여종의 균주...
hy 특허 유산균, 美FDA 신규기능성소재 등록 2021-06-07 11:03:59
특허 유산균, 美FDA 신규기능성소재 등록 (서울=연합뉴스) 박상돈 기자 = hy(옛 한국야쿠르트)는 미국 식품의약국(FDA)에 자사 프로바이오틱스(KY1032)를 신규 기능성 소재(NDI)로 등록했다고 7일 밝혔다. hy는 "KY1032는 특허 유산균으로 김치에서 분리한 식물성 균주"라며 "자사가 보유한 4800여 종의 균주 중 가장 먼저...
계란찜 하나에 김치 `끝`…39사단 `부실 급식` 논란 2021-05-09 15:07:52
제공된 것이다. 부대는 반찬이 충분히 배식 되지 않은 이유 등에 대해 확인하고 있으며 부식 청구에는 문제가 없는 것으로 파악했다. 또 최근 격리 장병 식사를 우선 준비하고 자율운영부식비로 참치캔 등 추가 반찬과 유산균 음료를 제공했다고 해명했다. 이밖에 격리시설에 전자레인지, 커피포트와 같은 편의시설을...
발효종 빵 대중화…SPC '생물공학기업대상' 2021-04-15 17:30:26
식품인 누룩과 김치에서 제빵에 적합한 효모와 유산균을 찾아냈다. 이들을 조합해 제빵 발효종인 상미종 개발에도 성공했다. SPC그룹은 제빵용 토종효모 발굴을 통해 국내 ‘발효종 빵’의 산업화·대중화 시대를 열었다는 평가를 받는다. 한국생물공학회는 7000여 명에 이르는 바이오 기술 전문가가 회원으로 활동하는...
SPC그룹, 올해 '생물공학기업대상' 수상 2021-04-15 10:15:31
개의 토종 미생물을 분석해 전통 식품인 누룩과 김치에서 제빵에 적합한 효모와 유산균을 발굴했다. 이들을 조합해 제빵 발효종인 상미종 개발에도 성공했다. SPC그룹은 제빵용 토종효모 발굴을 통해 국내 '발효종 빵'의 산업화·대중화 시대를 열었다는 평가를 받는다. 수입에 의존해왔던 제빵용 효모를 개발, ...
경기도보건환경연구원, "실온에서 하루 보관 후 내장보관해야 맛있는 발효 김치 먹을 수 있다"..연구사업 완료 2021-04-13 14:52:38
이 같은 내용을 담은 ‘유통 김치의 발효 기간에 따른 병원성 세균과 유산균의 상관관계 조사’ 연구사업을 완료했다고 13일 발표했다. 연구원은 병원성 세균과 유산균의 상관관계 조사를 위해 지난해 6~11월 대형할인매장과 온라인에서 유통 중인 국내산 포기김치 2종을 실험했다. 실험 재료로 사용한 김치에 고위험...