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[MZ 톡톡] 미쉐린 빕구르망 식당의 '이용자 경험' 2025-01-17 17:28:30
빕 구르망’ 식당들에 방문했다. 미쉐린 가이드는 타이어 제조사 미쉐린이 발간한 식당 가이드북이다. 미쉐린 가이드에서는 평가 방식을 다음과 같이 설명한다. ‘식당의 편안함, 분위기, 서비스, 식기는 별점(스타)의 고려사항이 아닙니다.’ 음식의 본질인 맛 그 자체만을 평가하겠다는 취지다. 빕 구르망은 합리적인...
스키 즐기며 럭셔리 휴양… 홋카이도의 숨은 '이곳'으로 2024-12-30 06:00:09
7월에는 미쉐린 가이드의 호텔 등급 평가에서 '원 키'를 획득했고, 11월에는 월드 트래블 어워즈에서 ‘2024 월드 베스트 뉴 스키 호텔'로 선정됐다. 두 결과 모두 세계 여행업계 전문가들의 심사를 통해 선정된 것으로 신뢰도가 높다. 니세코 스키장 정복하려면 스키와 웰니스가 어우러진 휴가를 보내고...
茶, 茶, 茶 있는 페어링…천상의 맛, 대만서 찾았다 2024-12-26 18:58:22
만에 ‘2024 미쉐린 가이드’에서 1스타 별을 받았다. 미쉐린 별을 딴 건 어느 정도 당연한 결과였다. 30여 년의 경력으로 타이베이에서 최초로 미쉐린 가이드 2스타 별을 거머쥔 린주웨이 셰프와 총지배인 차이밍룬이 주방과 홀을 진두지휘하기 때문이다. 린주웨이 셰프는 대만 북부 산간 진산에서 자랐는데, 대만의 계절...
엘리자베스 여왕도 '내돈내산'…오스트리아 미쉐린 3키 호텔서, 초콜릿 케이크 한 조각 어때요 2024-12-26 18:19:50
기관 미쉐린가이드가 호텔 평가에 나섰기 때문이다. 레스토랑을 등급에 따라 별 개수로 나눴다면, 호텔은 키(열쇠)의 개수로 분류한다. 레스토랑 평가와 마찬가지로 평가 위원·기준은 철저히 비밀에 부쳐져 있고, ‘1키’를 받는 것도 만만치 않다. 그런 점에서 15개의 호텔이 키를 따낸 오스트리아 빈은 주목할 만하다....
[책마을] 미쉐린 3스타 레스토랑에서 '길거리 핫도그'가 나온 이유 2024-12-13 17:20:30
이 레스토랑은 미쉐린 가이드로부터 별 세 개(식당 방문을 위해 여행을 떠날 가치가 있을 정도로 훌륭한 식당이라는 뜻)를 받고 2017년 ‘세계 최고 레스토랑’으로 선정되기도 했다. 이 책의 원래 제목을 직역하면 ‘말도 안 되는 친절함’(Unreasonable Hospitality)이다. 구이다라는 음식 맛을 신경 쓰는 데 그치지 않고...
한식, 미국 내 14곳뿐인 '미쉐린 3스타' 첫 입성…뉴욕 정식당 2024-12-10 21:01:49
내 한식당 중에서 처음으로 세계적 미식 평가 '미쉐린 가이드'의 최고 등급인 3스타에 입성한 곳이 나왔다. 미쉐린 가이드는 9일(현지시간) 발표한 '미쉐린 가이드 뉴욕'에서 임정식 셰프가 운영하는 뉴욕 '정식당'(Jungsik New York)이 올해 새로 3스타를 받았다고 밝혔다. 한식을 기반으로 한...
임정식 셰프, 이혼 아픔 딛고 美 한식당 최초 미쉐린 3스타 획득 2024-12-10 14:44:20
최초로 미쉐린 3스타 레스토랑으로 선정됐다. 미쉐린가이드는 9일(현지시간) 뉴욕, 시카고, 워싱턴의 미쉐린 스타 랭킹을 발표했다. 미쉐린 3스타는 "요리가 매우 훌륭하여 특별한 여행을 떠날 가치가 충분한 식당"으로 가장 높은 등급이다. 이날 발표된 미쉐린 레스토랑에는 임정식 셰프의 정식당 뉴욕점이 포함됐다. 이 ...
서울신라호텔, 프랑스 파리 미식 가이드 '라 리스트'서 '라연' 셰프들, 한식의 맛 세계에 알리다 2024-12-04 15:46:16
리스트는 프랑스 관광청에서 직접 발표하는 미식 가이드다. 2015년부터 매년 전 세계 1000대 레스토랑을 선정해 발표하고 있다. 1000대 레스토랑은 트립어드바이저, 옐프 등 온라인 관광·미식 사이트와 뉴욕타임스, 미쉐린 가이드 등 전 세계 유명 레스토랑 관련 리뷰, 요식업자 설문 등 다양한 정보를 취합해 결정된다....
액티브 시니어를 위한 여행&라이프스타일 매거진 'RE:MOVE' Vol.02 발간 2024-11-27 14:57:03
함께 즐길 수 있는 전북 미식 코스 및 2025년 미쉐린 가이드 맛집 정보 등을 담았다. 액티브 시니어들의 관심사에 맞춘 위스키바, 골프, 건강 등의 콘텐츠를 소개하고 있다. 또한, 은퇴 후 인생 2막을 시작한 사진작가와 시니어 모델로 더욱 활기찬 삶을 살고 있는 이들의 이야기 등 다양한 기사를 담고 있다. 비파이브크루...
[사람들] '요리예능' 원조 "수백만원짜리 코스라니? 셰프는 겸손해야" 2024-11-15 06:11:00
파인다이닝은 이익을 담보하기가 참으로 어렵다. 미쉐린 가이드에 국내 한식당 중 유일하게 3스타를 받은 '가온'도 얼마 전에 문을 닫지 않았나. 한국 사람들은 한 상 차림에 익숙한 데다 성격도 급해(웃음) 천천히 제공되는 코스 요리를 좋아하는 사람이 참으로 적다. 셰프가 고객들 앞에 나와서 정성 들여 만든...