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대기업 외식 브랜드 신규사업 금지될 듯(종합) 2013-01-31 08:29:21
<<제과점업 안도 추가>>외식 프랜차이즈도 출점 거리제한…인수·합병 금지동반위 권고안 가닥…업계 "사실상 사업하지 말라는 것" 대기업의 신규 외식 브랜드 사업이 사실상 금지될 전망이다. 프랜차이즈 외식 기업에는 출점 거리 제한이 적용된다. 대기업의 외식업 신규 진출을 제한하기 위해 관련...
대기업 외식 브랜드 신규사업 금지될 듯 2013-01-31 06:05:05
동반성장위원회와 관련업계에 따르면 동반위는 전날 제과·제빵과 외식업분야 실무위원회를 열고 해당 분야에 대한 중소기업 적합업종 지정 여부를 논의했다. 특히 외식 대기업에 대해선 기존 사업 이외의 새로운 브랜드 전개를 아예 금지하기로 가닥을 잡은 것으로 전해졌다. 규제 대상은 롯데리아, CJ푸드빌...
최영홍 교수 포럼서 주장 "동반위 中企적합업종 지정은 월권" 2013-01-29 16:58:51
말했다. 그는 “논의 중인 제과·제빵업에 대한 중기적합업종 지정 문제도 정부의 왜곡된 인식에서 출발한 것으로 판단된다”며 “프랜차이즈 가맹점이 동네 상권을 파괴한다는 객관적 증거가 확보되는 시점까지 지정을 유보하는 게 바람직하다”고 강조했다.박주영 숭실대 벤처중소기업학과 교수(한국프랜차이즈학회장)는...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 파리바게뜨, 베이커리 한류 선봉…상생 통한 '행복한 성장' 2013-01-28 15:31:46
제과제빵 1위 기업으로서 해외시장 개척에 역량을 집중할 계획”이라고 말했다.▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 대반전▶ 완벽 미모女 "남편이 시도...
롯데제과, 계열사 기린식품 흡수합병 2013-01-25 16:41:42
롯데제과[004990]는 사업 경쟁력 강화를 위해제과ㆍ제빵 제조판매 계열사 기린식품을 흡수합병하기로 결정했다고 25일 공시했다. 합병 기일은 오는 4월1일이다. chopark@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
외식업 중기적합업종 지정 논의‥외국계는 제외? 2013-01-22 11:21:00
제빵업에 이어 외식업도 중소기업 적합업종으로 지정될 전망입니다. 동반성장위원회와 관련업계에 따르면 동반성장위는 외식업중앙회를 비롯한 관련 당사자들과 두 차례 조정협의를 갖고 음식점업에 대한 적합업종 지정을 논의 중입니다. 소상공인 비중이 크지 않은 햄버거를 제외한 대부분 외식업이 규제 대상으로,...
정권 교체기 '식탁물가' 잡는다 2013-01-21 17:14:50
식빵, 제과, 라면 등 다른 업종으로 확산되는 것을 차단하기 위한 목적도 있다.실제로 삼립식품·샤니 등 양산빵 시장의 80%를 차지하는 제빵업체들도 이달 중 가격 인상을 준비 중인 것으로 전해졌다. 라면, 제과업체도 원료 비축 기간이 끝나는 시점에 가격을 올리는 방안을 검토 중이다.물가당국 관계자는 “아직 가격을...
'뚜레쥬르' 베트남에 제빵 기술 전수한다 2013-01-16 16:25:29
한국국제협력단(koica)과 손잡고 베트남에 제빵기술을 전수하기로 했다고 16일 밝혔다.cj푸드빌은 베트남 응에한성 지역에 있는 한국·베트남 기술학교에 ‘cj제과제빵학과’를 개설한다. 오는 9월부터 한국의 제과·제빵 기술을 전수하는 인력양성 프로그램을 본격 운영할 예정이다. 6개월 단위로 40명의 전문인력을 배출...
"밀가루값 8% 인상시 가공식품 영향 0.7%" 2013-01-15 06:05:08
때마다 제과·제빵업체들이 인상 요인을 넘어서는 수준으로 제품값을 상승시켰다고 주장한다. 실제 2011년 4월 밀가루 가격이 9% 안팎에서 오른 직후에도 해태제과, 농심[004370], 오리온[001800] 등 주요 제과업체들은 8~25%까지 제품 가격을 인상했다. 원재료값 상승분을 넘어선 수준이다. 또 2008~2010년...
직원의 미소는 매출로…리더 자긍심 심어줘야 2013-01-13 09:52:52
높여조담용 빵꿈터 인천효성점 사장은 자신이 제과제빵 기술자로 20여년간 베이커리 가게를 운영했다. 급여를 받는 기술자에서 독립, 개인 점포를 차려 12년간 운영했고 2000년 이후 지역을 옮겨가며 빵굼터 가맹점 문을 열었다. 이 가맹점은 하루평균 매출이 200만원으로 영업이익률이 20%에 달한다. 빵꿈터 가맹점주들은...