지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
확바뀐 '펫 아일랜드 for Kakao', 겨울 느낌 물씬 2013-12-10 15:50:47
성장 레벨을 35까지 상향 조정 하면서 스테이크하우스, 후추나무 등 고레벨 건물이 대거 추가됐으며, 크리스마스 분위기 물씬 풍기는 루돌프 상자, 크리스마스 트리, 눈사람 등 크리스마스 장식 5종을 선보였다. 또한, 새롭게 공개한 '겨울 테마 월드'는 하얀 눈으로 뒤덮인 섬과 산타 복장의 곰npc, 크리스마스 캐롤...
겨울철 소울푸드 어묵의 특별한 변신 '어묵수제비' 2013-11-28 10:48:12
: 소금 약간, 후추 약간, 홍고추 1/3 개 만드는 법 1. 감자와 애호박은 한입 크기로 썰고, 홍고추는 어슷하게 썬다. 2. 밀가루에 물 1/3컵을 넣고 반죽한 뒤 매끈하게 치댄다. 3. 냄비에 물 4컵을 붓고 끓어오르면 동봉된 소스와 감자를 넣은 뒤 수제비 반죽을 떼어 넣어가며 끓인다. (프레시안 더...
[토마토 파스타 소스 집중분석] 레스토랑 부럽지 않은 제품 1위는? 2013-11-08 16:11:45
후추 ■ 오뚜기 - 프레스코 토마토 스파게티 소스 아이들 입맛에 딱 맞는 새콤달콤한 맛 싱싱한 토마토 알갱이를 그대로 살리고 야채, 향긋한 바질 등이 잘 어우러진 제품이다. 토마토 특유의 향이 잘 살아있으며 새콤달콤한 맛이 강해 평소 케첩을 좋아하는 이들에게 추천하다. 양파, 올리브...
옆집 남편의 스태미나 비결 '마늘' 2013-11-07 16:43:32
등을 버무려 먹어도 좋고, 올리브유와 약간의 후추를 섞어 샐러드드레싱으로 활용할 수도 있다.recipe 껍질을 벗긴 마늘 500g을 병에 담고, 물 400ml에 식초 400ml와 소금 16g을 섞어 마늘이 잠길 정도로 붓고 1주일 정도 둔다. 마늘이 담긴 식촛물은 따라내고 간장 800ml에 설탕 18g을 넣고 끓여 식힌 것을 마늘에...
100점만점 ‘수험생식단’ 레시피 2013-11-04 09:07:55
핏물을 제거한 갈비를 월계수잎, 청주, 후추를 넣고 끓인 물에 10분 정도 삶아준다. 이를 찬물에 헹구어낸 다음 맛간장 2/3과 다진마늘, 매실청을 넣어 양념이 고루 베이게 재어둔다. 재어둔 갈비를 냄비에 담아 반쯤 익힌 뒤 남은 맛간장과 대추, 인삼, 밤, 은행을 넣어 국물이 자작해지도록 익혀준다. 이후 단호박과 함께...
신임 보험개발원장 공모에 김수봉·권흥구씨 지원 2013-10-26 10:46:37
부문장 등을 거쳐 지난 4월 부원장에 선임됐습니다. 2명 이상의 후보가 지원함에 따라 신임 원장은 추가 공모 과정 없이 원장후보추천위원회(후추위)의 면접과 사원총회 투표, 이사회 승인 절차를 거쳐 선임될 예정입니다. 구체적인 일정은 다음 주에 열릴 후추위에서 결정됩니다. 보험개발원은 강영구 전 원장이 지난...
[웰빙맘 프로젝트] 건강 지키려면, 육미(六味) 균형 있게 섭취해야 2013-10-23 16:36:10
생강, 후추, 박하, 무 등이 있는데, 위장이 약하거나 체질적으로 몸에 열이 많은 사람은 과하게 섭취하지 않도록 주의해야 합니다. 짠맛은 각종 성인병을 유발하는 등 건강에 좋지 않다는 인식이 강한데 짠맛도 적절히 섭취하면 신장과 방광을 튼튼하게 하고 뼈의 생성을 돕습니다. 떫은맛은 심포와 삼초의 기능을...
브라운푸드 전성시대 “가을에는 ‘미스터핑크’ 하세요” 2013-10-22 15:13:25
혹은 꿀(1)+소금(약간)+후추(약간) 1. 냉동참치를 키친타월에 올려 해동하고 길게 잘라 참치양념을 골고루 묻혀준다. 2. 샐러드재료는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다. 3. 팬에 올리브유(1)를 두르고 센불에서 참치의 4면을 30초씩 익힌다. 4. 참치를 먹기 좋은 크기로 썰고 드레싱을 샐러드 재료에 버무려 그릇에 담아...
박준금 이모떡볶이, 시식 후 유재석 물 벌컥 “아는 맛과 다르다” 2013-10-18 16:45:03
다진 마늘, 후추. 가래떡을 넣고 고춧가루, 파, 올리브유로 마무리하면 완성된다. 이를 맛본 mc 유재석과 박명수는 “뭐로 만든 거냐”면서 묘한 표정을 지어 출연진들을 폭소케 했다. 이에 박준금은 “고추장의 텁텁한 맛이 싫어 고춧가루만 넣었는데 고춧가루가 매운 가 보다”고 해명에 나섰다. 유재석은 “우리가 아는...
박준금 이모떡볶이, 칼칼한 맛이 일품!‥ 촬영장서 직접 만들어 `눈길` 2013-10-18 10:04:24
다진 마늘과 후추를 넣어 볶는다. 그리고 가래떡을 넣고 파와 고춧가루, 김가루로 마무리한다. 마지막으로 떡볶이에 김가루를 올려 모양과 맛을 살려주면 완성이다. 특히 이날 방송을 위해 박준금이 촬영장에서 직접 떡볶이를 만들어 눈길을 끌었다. MC 유재석과 박명수는 "조금 맵지만 칼칼한 맛이 일품이다", "매운 거...