지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
프리미엄 치킨 ㈜치킨더비, 실속창업 최대 1억까지 지원 2014-10-15 15:10:27
프리미엄 치킨창업 프랜차이즈 ㈜치킨더비(대표이사 김현수)가 고급 인테리어를 공급하면서 실속창업 지원을 위해 특별한 창업비 지원 행사를 실시한다. ㈜치킨더비는 15일, 실속창업자들을 위해 창업비를 최대 1억 원까지 지원함으로써 예비 창업자들의 창업 비용 부담을 감소 시킬 것이라고 밝혔다. 프리미엄 고급치킨...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 이신천 매드후라이치킨 대표 "독특한 콘셉트의 인테리어가 매력…가맹 90%가 동네상권 1등 치킨점" 2014-10-13 07:01:45
수밖에 없다”고 말했다.치킨점 사업에 나선 지 4년이 지났지만 아직 총 점포수가 40개에 불과하다. 이는 이 대표의 사업 스타일 때문이다. 그는 “지역상권에서 1등을 할 수 있는 경쟁력이 없다고 판단되면 무리하게 점포 확장을 하지 않았다”며 “확실한 상권과 입지에만 가맹점을 내왔기 때문에...
bhc, 비어존 명동점 오픈…한류 관광객 공략 나서 2014-10-10 10:23:39
중국어 메뉴판 제작과 중국어 능통자를 채용해 bhc만의 치킨 맛을 요우커들에게 제대로 전달할 예정이다. bhc 관계자는 "이번 명동본점 오픈은 종로본점과 더불어 외국인 관광객이 즐겨 찾는 명동에 전략적으로 입점했다는데 큰 의미가 있다"며 "프랜차이즈 업체들이 중국 등 해외로 진출하고 있는 상황속에...
[스몰비즈 단신] '도너타임' 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-10-06 07:03:05
현장체험 창업설명회를 내달 8일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡(약 6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한 소자본 창업 모델이다. (02)3280-3781○(주)훌랄라가 해외 지사를 모집한다. 외국에 거주하는 교포와...
유망창업 브랜드 자담치킨, 빙초산 없는 치킨무와 홈메이드 감자칩 인기 2014-10-02 16:54:23
판매방식을 적용하여 보다 높은 매출로 치킨호프창업 프랜차이즈 분야를 선도해 나가고 있다. 창업을 희망하는 이들에게는 가맹비 및 보증금, 로얄티 등의 창업비용 무료를 선언했으며, 소자본 치킨창업 브랜드를 부각시키기 위해 창업비용은 3천만 원까지 무이자 대출을 지원한다. 자담치킨 프랜차이즈 창업 및 브랜드 ...
NH농협은행, ㈜다사랑과 프랜차이즈론 업무협약 2014-10-02 16:20:42
전국에 152개의 가맹점을 보유하고 있는 치킨 브랜드 ㈜다사랑과 '행복채움프랜차이즈 업무협약'을 체결했다고 2일밝혔다. 이번 협약으로 ㈜다사랑의 창업을 원하는 가맹점주와 운영자금이 필요한 가맹점주는 전국 농협은행 영업점을 통해 최대 2억원까지 신용 또는 담보 대출을 받을 수있다. 또...
농협은행, 치킨브랜드 '다사랑' 가맹점주 금융지원 2014-10-02 14:07:05
전국 152개 가맹점을 가진 치킨브랜드 ㈜다사랑과 업무협약을 맺고, 가맹점주에게 종합 금융서비스를 제공한다고 2일 밝혔다.창업자금 및 운영자금 대출을 비롯해 창업 및 운영에 필요한 금융서비스를 지원한다. 다사랑 브랜드로 창업을 원하는 가맹점주와 운영자금이 필요한 가맹점주는 농협은행에서 최대 2억원까지 신용...
제너시스BBQ ‘글로벌푸드아트전문학교’ 설립, 졸업생들 우선취업 보장 받는다 2014-10-01 17:04:29
전문적인 교육을 제공해왔던 치킨대학과 더불어 이번에 설립하는 글로벌푸드아트전문학교가 국내·외 외식 산업 발전에 필요한 우수 인재를 배출해내는 전문교육기관으로 성장하는데 아낌없는 지원을 할 예정이다”라고 밝혔다. ‘글로벌푸드아트전문학교’는 제너시스BBQ그룹에서 직영하는 만큼 졸업 시 제너시스BBQ그룹...
‘色’다른 메뉴의 스몰비어, 포테이토 미니펍 대학로 오픈 공략 2014-10-01 15:28:36
스몰비어 바람이 여전한 가운데, 스몰비어 창업 수요도 증가하고 있는 추세다. `간편하고, 저렴하고, 푸짐하다`라는 장점을 가진 스몰비어 브랜드들이 늘어가고 있는 가운데, 포테이토 미니펍은 ‘色’ 다른 컨셉으로 고객들을 공략하고 있다. 포테이토 미니펍은 스몰비어의 ‘업그레이드’ 형태인 미들비어로 운영 중...
BBQ, ‘글로벌푸드아트전문학교’ 관광식음료학과 ‘특별 인턴제도’ 운영 2014-09-30 17:08:45
창업지원비 혹은 영업노하우를 체계적으로 제공하여 졸업 후 창업을 계획하고 있는 학생들에게도 도움이 될 것으로 기대된다. 관광식음료학과는 1:1 면접 전형을 통해 학생을 선발하며 학교 홈페이지를 통해 지원할 수 있다. 외식산업 및 관광식음료산업분야에 대한 관심이 많은 학생이라면 학생부 및 수능성적과 무관하게...