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'맛있는 녀석들' 김준현, 최고급 스위트룸에서 '룸서비스' 먹방 선보여 2019-11-08 21:22:01
소고기 불고기를 함께 먹으며 맛있는 먹방을 즐겼다. '맛있는 녀석들'에서 김준현이 방문한 호텔은 서울 용산구에 있는 그랜드 하얏트 서울이다. 반면 최악의 상황은 새벽 2시 서울을 출발해 낚싯배를 타고 직접 주꾸미와 갑오징, 우럭 등을 잡아 해물 라면을 끓여 먹어야 하는 미션이었다. 그 외에도 ‘41살 차이가...
'혼족어플’ 이진혁, 남다른 먹방과 랩으로 예능감 발산 2019-08-25 15:55:00
분위기를 고조시켰다. 하지만 김희철은 고기가 다 구워질 때까지 휴대폰을 보며 어색한 기다림을 이겨냈고, “이젠 뷔페에서도 혼밥할 수 있겠다”라며 ‘혼밥 끝판왕’으로 레벨업한 모습을 보여줬다. 한편 김희철은 코인 노래방을 찾아 혼자 놀기의 진수도 선보였다. 옛날을 추억하며 핑클, 샤크라...
"혀가 얼얼…하지만 잊지 못해" 매운만큼 뜨거운 ‘마라탕’의 열기 2019-07-23 18:23:00
마라탕, 마라샹궈, 훠궈이다. 대부분 식당에서 뷔페식으로 손님들에게 원하는 음식을 고르고 재료에 따라 가격을 지불하는 시스템을 운영하고 있다. 자신을 ‘마라탕 마니아’라고 소개한 김승희(수원대·21) 씨는 “자신이 좋아하는 채소, 고기, 당면 등 다양한 재료를 원하는 만큼 고를 수 있는 것이 마라탕의 가장...
일상의 시간을 잊는 완벽한 그 곳, 탁발승 발걸음처럼 고요한 루앙프라방 2019-06-30 14:56:48
보내기 좋은 장소. 간단한 채소와 고기, 국물 요리로 구성된 ‘직조공의 점심’ 세트로 허기를 채운 뒤 도도히 흐르는 메콩강을 바라보며 일몰을 즐기면 루앙프라방 공예가의 일상을 제법 비슷하게 경험할 수 있다.숨은 ‘프랑스’를 찾아서루앙프라방은 주머니가 가난한 청춘들의 배낭 여행지로 잘...
다양성 존중 위해 채식 메뉴 도입하는 대학들 2019-06-26 18:54:00
결코 쉬운 일이 아니다. 다수의 학식 메뉴에는 고기, 계란, 해산물 등이 사용되고 있으며 MT, 종강 파티 등의 행사에서도 육류를 제공하는 경우가 대부분이기 때문이다. 채식이라는 다양성에 대한 학생들의 지속적인 요구는 대학에도 변화를 일으키고 있다. 기존에 채식 메뉴를 실시하고 있던 동국대와 서울대에 이어...
가성비 최고 '호캉스'…도심 호텔의 낭만 2019-06-26 17:14:37
디너 뷔페’를 연다.바비큐 무제한 ‘원 서머 나잇 바비큐’호캉스가 실내에서만 머무는 여행이라고 생각한다면 오산이다. 객실을 예약하지 않고서도 호텔 내에 있는 분위기 좋은 레스토랑에서 맛깔스러운 요리를 맘껏 즐기며 여행 기분을 한껏 살릴 수 있다.원 서머 나잇 바비큐는 백련산 아래 녹음 속에서...
김풍의 PICK은 ‘애벌레 고기말이’...“내 아이덴티티 잘 드러난 요리” 2019-06-25 15:05:53
“‘냉장고를 부탁해’는 ‘호텔 조식 뷔페’ 같다. 뭐가 나올지 익숙하지만 늘 기대되지 않나. 하루를 시작할 때의 설렘과 식사를 마친 뒤의 포만감을 ‘냉장고를 부탁해’를 통해 느낄 수 있다”고 평했다. 또한 가장 기억에 남는 본인의 요리로 충격적인 비쥬얼을 자랑했던 ‘애벌레 모양의 고기말이’를 꼽았다. 그는...
[travel abroad] 낭만이 부유하는 피오르의 관문 2019-06-12 08:01:02
해산물 단품 메뉴, 연어나 고래고기를 이용한 버거도 있다. 애피타이저로는 싱싱한 굴, 훈제연어, 바닷가재를 맛볼 수 있다. 단품 가격은 200∼250크로네(2만7천∼3만4천원)로 조금 높은 편이지만 맛은 입꼬리가 귀에 걸릴 정도다. 피시 미는 해물 뷔페 크루즈(170인승)를 운영한다. 새우, 조개, 홍합, 민물 가재, 훈제연어...
'2TV 저녁 생생정보' 고향의 맛 담은 한식뷔페…강남에서 어떻게 4천원? 2019-05-30 20:01:08
10가지를 무제한으로 뷔페식으로 먹을 수 있다. 사장은 비싼 임대료인 강남 지역에서 저렴한 가격으로 판매할 수 있는 이유에 대해 "손님들이 실망할까봐 가격을 못 올렸다"라며 "매일 300인분을 준비한다. 할 일이 많다. 정성이 들어간다"고 설명했다. 매일 4시반부터 업무를 시작하는 사장은 고기는...
'치사율 100%' 돼지열병 주범은 잔반돼지 2019-04-28 15:53:37
때문이다. asf 바이러스는 고기를 얼린 상태에서 1000일, 고기를 소금에 절인 상태에서도 1년 이상 살 수 있을 정도로 생존력이 뛰어나다. 사람이 먹다 남긴 순대, 만두, 소시지 등을 통해서도 감염될 수 있다.국내 양돈 농가는 전국 약 5500곳으로 이 중 5% 정도인 200~300곳이 잔반돼지를 키운다. 잔반돼지 농가는 각...