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[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2018-07-25 15:00:02
'고령친화식품' 제조 기준 신설 180725-0580 사회-007413:39 과학기술계 "2022년 수능과목 개편안 전면 재검토 필요"(종합) 180725-0582 사회-007513:41 [그래픽] 라오스 세피안-세남노이 수력발전댐 건설 개요 180725-0584 사회-007613:42 국제 유명 학술지 에디터·석학 KAIST 찾는다 180725-0588 사회-007813:52...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-07-25 15:00:01
고령친화식품' 제조 기준 신설 180725-0580 경제-012213:39 과학기술계 "2022년 수능과목 개편안 전면 재검토 필요"(종합) 180725-0582 경제-012313:41 [그래픽] 라오스 세피안-세남노이 수력발전댐 건설 개요 180725-0589 경제-012413:52 "삼성전자, 미국 밀레니얼 세대 선호 브랜드 17위" 180725-0592 경제-012513:54...
'고령친화식품' 제조기준 신설…경도ㆍ영양함량 등 제시 2018-07-25 13:39:24
기자 = 식품의약품안전처는 '고령친화식품' 기준을 신설하는 내용의 '식품의 기준 및 규격 일부 개정 고시안'을 행정 예고했다고 25일 밝혔다. 고령친화식품은 고령자의 식품 섭취나 소화 등을 돕기 위해 식품의 물성을 조절하거나, 소화에 용이한 성분이나 형태가 되도록 처리하거나, 영양성분을 조정하여...
[부산소식] 대학생 해외탐방단 '부산관광 드림투어' 2018-06-28 07:50:19
700여 명의 해외봉사단을 파견하고 있다. 2018 고령사회 국제포럼 열려 (부산=연합뉴스) 부산시는 29일 오후 1시 30분 벡스코에서 2018 고령사회국제포럼을 연다. 이번 포럼은 제11회 복지재활시니어 전시회의 프로그램으로 열려 일본 내 고령친화식품 현황, 노인요양시설 안전대책 등을 주제로 발표와 토론이 이어진다....
하동 청정 1급수서 자란 다슬기 제품 '물속의 웅담' 인기 2018-06-26 11:20:51
식품 연구로 다슬기 효능 검증도 활발하게 진행하고 있다. 이 회사는 중소벤처기업부가 실시한 2018년 지역특화산업육성사업 연구·개발(R&D) 부문 공모사업에 하동녹차연구소와 경상대학교병원을 참여기관으로 응모해 녹차와 다슬기 유용성분을 이용한 고령친화식품 기술개발사업자로 선정되기도 했다. 다슬기는 아미노산...
하동군 귀촌 청년 5인방 성공신화…고령화 농촌에 활력 2018-06-04 15:59:17
응모해 녹차와 다슬기의 유용성분을 이용한 고령친화식품 기술개발사업자로 선정돼 10억여원의 사업비도 확보했다"고 말했다. 최 대표는 지역 특산물인 밤을 아이템으로 맛 밤을 개발해 유명 백화점, 대형 유통매장에 잇따라 납품하고 해외시장을 개척해 직원 32명에 연 매출 20억원의 청년기업인으로 우뚝 섰다. 이 대표는...
김치 짠맛·매운맛·신맛 등급 표기한다…김치 간편식도 육성 2018-04-12 11:00:04
농식품부는 나트륨, 캡사이신 함량·산도 등에 따라 김치 짠맛, 매운맛, 신맛 정도를 3∼5등급으로 분류하는 표준표시제를 도입할 계획이다. 건강기능식품·고령친화식품 시장 확대에 대응하기 위해 김치 유산균을 활용한 '기능성 김치' 등 특수 김치·포장기술 개발 지원도 확대한다. 중국산 등 수입 김치를...
"식품제조·외식산업 매출액 2022년 330조원으로 늘린다" 2018-04-02 11:00:02
식품부는 미래 유망 분야로 꼽히는 가정간편식(HMR), 고령친화식품, 기능성 식품 등 유망 분야를 집중적으로 육성하기로 했다. 원격주문, 배달대행 등을 중심으로 활성화되고 있는 푸드 테크는 스마트 키친 등으로 영역을 확장하는 한편 식품 기계의 국산화와 스마트포장재 개발 및 산업화를 위한 투자를 확대할 계획이다....
삼성웰스토리, 유전자 맞춤형·고령친화형 식단 개발한다 2018-02-22 13:43:57
삼성웰스토리, 유전자 맞춤형·고령친화형 식단 개발한다 한국식품연구원과 MOU 체결…"고령화·4차 산업혁명에 선제적 대응" (서울=연합뉴스) 이유미 기자 = 삼성 계열 식음 서비스 기업 삼성웰스토리가 유전자 맞춤형 식단 등 특화 서비스 개발에 본격적으로 나선다. 삼성웰스토리는 식음 산업의 미래기술을 확보하고...
"어르신도 죽 아닌 고기 드시고 싶어해요" 2018-02-20 19:42:29
또는 고령친화식이라 불리는 실버푸드 개발 경쟁이 치열하다. 실버푸드는 열과 압력, 효소 등을 활용해 식품의 조직과 강도를 부드럽게 만든 식품이다. 아워홈은 국내 최초로 효소를 활용한 실버푸드 개발에 성공했다.20일 서울 역삼동 아워홈 본사에서 만난 김미영 식품연구원 영양기능팀장(사진)은 “효소를 활용한...