지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
골든블루 인터내셔널, 아이리쉬 위스키 '맥코넬스' 국내 최초 출시 2023-06-07 10:41:40
그레인을 블렌딩했으며 특히 높은 몰트 원액 함유량으로 다른 아이리쉬 블렌디드 위스키에서 느낄 수 없는 진한 향미가 특징이다. 블렌딩 후 마스터 블렌더가 엄선한 퍼스트필 엑스 버번 배럴(버번 위스키를 담았던 오크통에 첫 번째로 위스키 원액을 담아 숙성)에서만 최소 5년 이상 숙성해 달콤한 시트러스, 바닐라와...
골든블루 인터내셔널, 아이리쉬 위스키 '맥코넬스' 출시 2023-06-07 09:57:23
그레인을 블렌딩했다. 특히 높은 몰트 원액 함유량으로 다른 아이리쉬 블렌디드 위스키에서 느낄 수 없는 진한 향미가 특징이다. 마스터 블렌더가 엄선한 퍼스트필 엑스 버번 배럴에서만 최소 5년 이상 숙성해 달콤한 시트러스, 바닐라와 함께 스파이시한 풍미가 어우러진 맛을 자랑한다. 제품 패키지에도 고급스러움을...
인터리커, 디 오픈 챔피언십 공식 싱글몰트 '로크로몬드 54년' 출시 2023-05-17 14:21:56
더해준다. 로크로몬드 증류소는 몰트, 그레인, 블렌디드 원액을 모두 생산하는 스코틀랜드 유일의 증류소다. 인터리커 관계자는 "40년 이상의 고연산 위스키는 전 세계적으로 찾아보기 힘든 매우 귀한 제품"이라며 "출시와 동시에 완판될 정도로 인기가 많다"고 했다. 로크로몬드는 희귀한 고연산 위스키 원액을 보유하고...
이탈리아 브랜드 피콰드로, 브랜드 앰버서더 '정성일' 광고 공개 2023-05-17 09:00:00
그레인 가죽을 사용한 피콰드로의 대표 컬렉션이다. 가장 반응이 좋은 '블루스퀘어'와 '블랙스퀘어', '하퍼' 등을 선보이며, 피콰드로만의 우아하고 스포티하면서 스타일리시한 매력 등을 강조했다. 이 외에도 충격에 강한 알루미늄 캐리어와 폴리카보네이트 소재 캐리어 등 출장 및 여행에 적합한...
CJ제일제당, 곡물 샐러드 '햇반 그레인보울' 편의점 입점 2023-05-12 14:34:33
'할라피뇨 그레인보울' 2종이다. 병아리콩 그레인보울은 병아리콩, 고구마, 옥수수, 보리 등 각종 식물성 재료를 포함해 담백한 맛이 특징이다. 할라피뇨 그레인보울은 멕시칸 음식에서 자주 접할 수 있는 검정강낭콩, 할라피뇨 등을 담아 보다 이색적인 맛과 향을 냈다. 이 제품에는 1개당(160g) 각각 달걀 흰자 ...
칼로리 줄인 곤약 토핑 음료는 처음…스타벅스, 여름 음료 4종 출시 2023-05-02 11:06:56
'상큼한 레몬 케이크' 2종, '쿠스쿠스 그레인 치킨 샐러드', 그리고 각종 샌드위치 역시 여름 푸드 메뉴 5종으로 판매된다. 스타벅스는 시즌 음료 출시를 기념해 이달 3일부터 16일까지 4가지 신규 음료 중 한 잔을 사이렌 오더로 구매 시 품목당 별 3개를 추가로 증정하는 이벤트를 진행한다. 스타벅스...
우즈, 감각적인 연출의 ‘OO-LI PROJECT’ 티저 공개로 시선 집중 2023-03-22 12:20:05
놓는 우즈의 모습이 담겨있으며 한 편의 아트 필름을 연상케 하는 거친 필름 그레인 효과와 빠르게 교차되는 감각적인 연출이 보는 이들에게 강렬한 인상을 남겼다. 더불어 몽환적인 엠비언스 사운드에 나레이션이 더해진 티저에는 “Casted freedom (던져진 자유) Us who wader (방황하는 우리)”, “I looked inside...
"고기 없어도 좋아"…세븐일레븐 채식간편식 100만개 팔렸다 2023-03-13 08:29:40
삼각김밥으로 이들 제품은 출시 열흘 만에 각 카테고리 내 인기 상품 3위안에 오르기도 했다. 또 최근 일주일(6∼12일)간 매출도 출시 초기보다 30%가량 증가했다. 세븐일레븐은 2021년 채식 상품 전문 브랜드 '그레인그레잇'을 론칭하는 등 식물성 원재료를 활용한 다양한 제품을 내놓고 있다. eshiny@yna.co.kr...
"올해 식문화 대세는 J.U.M.P" 2023-03-07 17:33:06
한다. 작년 12월 출시한 ‘햇반 플랜테이블 그레인보울’이 이런 과정을 거쳐 내놓은 신제품이다. 사내벤처와 협업해 쌀 대신 병아리콩, 고구마, 강낭콩 등을 익혀 밥에 얹어 먹거나 샐러드 토핑으로 활용할 수 있도록 개발했다. 트렌드 인사이트팀은 매년 한국에 적용되는 식문화 트렌드를 내놓는다. 2만여 명의 소비자 분...
"평일엔 삼각김밥·주말엔 20만원 위스키"...올해의 食 트렌드는? [한경제의 신선한 경제] 2023-03-07 14:20:52
현재 시중에 판매되는 ‘햇반 플랜테이블 그레인보울’은 사내벤처와 함께 협업해 트렌드를 적극적으로 반영한 신제품이다. 쌀 대신 병아리콩, 고구마, 강낭콩 등을 익혀 넣어 밥에 얹어 먹거나 샐러드 토핑으로 활용할 수 있게 했다. 올해 국내 식문화 트렌드는?트렌드 인사이트팀은 매년 한국만의 식문화 트렌드를 내놓는...