지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘내 마음 반짝반짝’ 국민음식 치킨처럼 국민드라마 될까(종합) 2015-01-14 17:50:00
통닭집의 세 자매 이순진, 이순수, 이순정 역은 장신영, 이태임, 남보라가 맡았다. 첫째 딸 이순진은 무던하고 착한 성격으로 어머니가 돌아가신 후 아버지와 두 동생을 위해 헌신하는 인물이다. 착해서 다른 사람들에게 이용을 당하기도 하지만 결국 그런 사람이 이긴다는 것을 보여준다. 장신영은 극중 캐릭터에 대해...
수원 통닭 골목, 그곳을 있게 한 사람들의 정감있는 이야기 2015-01-13 07:39:58
된 새내기 통닭집부터 45년 전통의 통닭집까지 총 11개의 통닭집이 옹기종기 모여있다. 수원 통닭골목의 원조는 지난 1970년 장사를 시작한 고병희(72) 할머니시다. 좌판에 닭장을 놓고 살아있는 닭을 직접 잡아 튀겨주던 시절부터 현재까지 수원 통닭골목을 지켜온 장본인이다. 이날 방송에서는 각 집들마다의 저마다의...
수원 통닭골목, 처음 시작하던 때 이야기하며 모두 눈물 보여 … 이시대의 가장 2015-01-13 01:32:20
이곳에는 2년 된 새내기 통닭집부터 45년 전통의 통닭집까지 총 11개의 통닭집이 옹기종기 모여있다. 수원 통닭골목의 원조는 지난 1970년 장사를 시작한 고병희(72) 할머니. 좌판에 닭장을 놓고 살아있는 닭을 직접 잡아 튀겨주던 시절부터 현재까지 수원 통닭골목을 지켜온 장본인이다. 이날 방송에서는 각 집들마다의...
수원 통닭골목, 합리적인 가격에 뜨끈한 통닭 맛볼 수 있어…'수원 명물' 2015-01-12 19:12:57
총 11개의 통닭집이 위치한 골목이다. 통닭 가격은 1만 4000원. '수원 통닭골목'은 합리적인 가격으로 고소한 통닭을 즐길 수 있어 젊은이나 어르신 할 것 없이 발걸음하는 수원 명물이다. 고병희(72)할머니는 1980년부터 가게 문을 열었다. 좌판에 닭장을 놓고 살아있는 닭을 튀겨주던 옛 시절을 추억하는...
수원 통닭골목, 인생이 있는 수원의 명물 "12월 31일엔 무슨 일이?" 2015-01-12 19:09:50
통닭집에 있던 손님들은 들고 있던 닭다리, 닭날개를 내려놓고 제야의 종소리를 들으러 썰물처럼 빠져나간다. 그리고 종소리가 끝나면 다시 밀려드는 손님들 덕분에 통닭집 사람들은 즐거운 비명을 지른다. 방송을 접한 네티즌들은 "수원 통닭골목, 아 자주가는 곳인데 사람 많겠다" "수원 통닭골목, 꼭 가봐야지" "수원...
수원 통닭 골목, 닭장 놓고 튀겨주던 70년대부터 지금까지…'훈훈' 2015-01-12 18:18:21
11개의 통닭집이 들어서 있다.통닭 가격은 1만 4000원. 고소한 치킨 냄새로 가득한 골목에 젊은이나 어르신 할 것 없이 발걸음이 분주하다.고병희(72)할머니는 1980년부터 가게 문을 열었다. 좌판에 닭장을 놓고 살아있는 닭을 튀겨주던 옛 시절을 추억하는 터줏대감이다. 할머니에 이어 어느덧 중년에 접어든 아들이 4년...
수원 통닭골목, 45년 동안 고소한 기름 냄새로 가득…수원 명물 맞네 2015-01-12 18:02:42
전 통닭집에 있던 손님들은 들고 있던 닭다리, 닭날개를 내려놓고 제야의 종소리를 들으러 썰물처럼 빠져나간다. 그리고 종소리가 끝나면 다시 밀려드는 손님들 덕분에 통닭집 사람들은 즐거운 비명을 지른다. 이에 누리꾼들은 “수원 통닭골목”, “수원 통닭골목 대박”, “수원 통닭골목, 맛있겠다”, “수원 통닭골목,...
수원 통닭골목 들어서니 장맛비 소리가?··45년 추억을 먹는다 2015-01-12 17:06:59
부담 없이 찾아온다. 이곳에는 45년 전통을 자랑하는 통닭집부터 2년된 새내기 통닭집까지 혼재돼 있다. `수원 통닭 골목`의 터줏대감은 1970년 가게 문을 연 고병희(72) 할머니로, 좌판에 닭장을 놓고 손수 살아있는 닭을 잡아 튀겨주던 시절부터 지금까지 통닭 골목을 지켜왔다. 할머니는 지난 45년간 매일 새벽 5시에...
수원 통닭 골목, 따뜻한 온정이 남아있는 추억의 골목 치킨 맛은? 2015-01-12 15:57:13
된 새내기 업체까지, 11개의 통닭집이 머리를 맞대고 있는 이곳은 수원의 명물이라고 할 수 있다. 이 통닭 골목의 사람들은 매일 손때 묻은 가마솥에 기름을 채우고 생닭을 튀기고, 노릇노릇 구워진 통닭을 접시에 내고 나면, 고소한 냄새가 골목 안을 가득 메운다. 통닭의 가격은 1만4천 원, 폐지 줍는 노인들부터 고시...
수원 통닭골목, 45년 전통 추억의 그 `맛`...서비스 `닭똥집+닭발` 어느집? 2015-01-12 14:39:18
전 통닭집에 있던 손님들은 들고 있던 닭다리, 닭날개를 내려놓고 제야의 종소리를 들으러 썰물처럼 빠져나간다. 그리고 종소리가 끝나면 다시 밀려드는 손님들 덕분에 통닭집 사람들은 입가에 즐거운 미소가 번진다. 한편, 이곳 터줏대감은 1970년 가게 문을 연 고병희(72) 할머니다. 좌판에 닭장을 놓고 손수 살아있는...