지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유자맛 소주 '순한참' 출시 2015-05-18 21:05:17
금복주는 18일 기존 소주류 제품보다 알코올 도수를 크게 낮춘 신제품 ‘상콤달콤 순한참’(사진)을 출시했다. 알코올 14도인 이 술은 유자 농축액과 향을 첨가한 소주 베이스의 칵테일로 유자 특유의 상큼한 맛과 부드러운 느낌이 특징이다. 금복주는 소비자 반응을 살펴본 뒤 유자 향 외에 다른 과실류 성분을...
'순하리' 열풍, 경북 번질까…금복주 '상콤달콤 순한참' 출시 2015-05-18 15:09:13
소주류 제품보다 알코올 도수를 낮춘 '상콤달콤 순한참(유자)'을 출시했다고 18일 밝혔다.신제품은 알코올 도수 14도로 유자 농축액과 향을 첨가한 소주 베이스의 리큐르 제품이다. 롯데주류의 리큐르 '처음처럼 순하리 유자(이하 순하리)'가 인기를 끌어 일명 '소주 칵테일' 시장이 주목받으면서...
[심층분석] 순한 소주 열풍에 뒤에서 웃는 주정株 2015-05-18 14:48:46
'순하리 처음처럼'이 대표적이다. 알코올 14도의 천연유자농축액과 유자향을 첨가한 소주 처음처럼의 저도주 신제품인 이 소주는 부산과 경남권을 중심으로 입소문이 퍼지면서 수도권에까지 자리를 잡기 시작했다는 평가다.김 연구원은 "소주 도수 하락시 산술적으로 생각하면 주정 업체들이 병당 공급하는 주...
[리뷰-언니 믿지?18] 순한 소주, 여기자들의 취중진담 결과는… 2015-05-17 15:31:12
맛"이라고 설명했다.최유리 기자는 "다른 제품들보다 알코올 도수가 높은 대신 칼칼하고 소주 특유의 시원한 맛이 난다"며 "소주에 기대하는 맛과 특징에 가장 충실한 느낌"이라고 평가했다.다만 도수가 상대적으로 높고 쓴 맛이 돌아 '순한 술'을 찾는 사람들에게는 달갑지 않을 수 있다...
[봄, 꽃보다 쇼핑] 女心 살아있네~ 2015-05-13 07:10:06
인기가 높아지고 있다는 분석이다.주류는 저도주가 여전히 인기다. 알코올 도수 40도의 스카치위스키가 침체의 늪에 빠진 반면 도수를 36.5도로 낮춘 골든블루는 순항하고 있는 게 방증이다. 소주 도수도 계속 낮아지고 있다.김병근 기자 bk11@hankyung.com[한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억...
색다른 '좋은데이' 나왔다 2015-05-11 20:42:01
경남지역 소주업체 무학(대표 강민철)은 천연과즙을 첨가한 리큐르(알코올음료) 제품 ‘좋은데이 블루’ ‘좋은데이 레드’ ‘좋은데이 옐로우’ 등 컬러시리즈 3종(사진)을 서울 및 수도권과 부산, 울산, 경남 시장에 동시 출시했다고 11일 발표했다. 좋은데이 컬러시리즈의 알코올 도수는...
'순하리' 돌풍에 무학 '좋은데이 3색' 도전장…소주 칵테일전 촉발? 2015-05-11 16:16:42
리큐르 제품을 내놓은 것이다.순하리는 알코올 도수가 16도대인 저도 소주보다 2도 넘게 낮은 14도의 리큐르로 여성 소비자들을 중심으로 인기를 끌었다. 이에 출시 한달 만에 판매량이 150만병을 돌파하는 기염을 토했다. 한편 하이트진로는 2012년 한정판으로 알코올도수 16도의 사과맛 '참이슬 애플'을 출시한...
무학,좋은데이 컬러시리즈 3종 출시 2015-05-11 09:27:28
제품으로 좋은데이 브랜드를 확대하게 됐다.좋은데이 컬러시리즈 알코올 도수 13.5도다.김태현 기자 hyun@hankyung.com[한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억 벌었다' [특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들, 주택 아파트담보대출 금리 비교로 '반색'...
'소주계의 허니버터칩' 순하리, 영남서 돌풍 2015-05-10 21:49:11
맞춰 알코올 도수를 14도까지 낮춘 점이 주효했다는 평가다.소셜네트워크서비스(sns) 등에서도 큰 화제여서 ‘주류업계의 허니버터칩’으로 불리기도 한다. 특히 젊은 여성들 사이에서 인기가 높다. 롯데주류의 한 영업사원은 “영업사원 10년 만에 이처럼 열광적인 반응은 처음”이라고 말했다.김조일...
주류업계, 14도 순한소주 '순하리' 열풍 2015-05-10 15:40:03
있다. 편의점서 감춰놓고 단골에만 판매 도수가 한층 더 낮아졌다는 점도 원가 절감과 이어짐으로 업계에서는 환영할 만한 일이다. 소주는 주정(알코올)을 물에 희석시키는 방식으로 제조돼 주정이 차지하는 원가 비중이 높을 수밖에 없다. 그런데 도수가 낮아지면 자연스럽게 원가도 절감되고 이는 실적 개선으로 이어진다...