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면세점 효과…동여의도 상권 모처럼 '들썩' 2016-03-20 20:45:57
옆 건물의 한식당 여의도회관이 대표적이다. 중국인이 좋아하는 감자탕과 불고기를 주메뉴로 면세점 개점 한 달 전에 문을 열었다. 김명란 사장(48)은 “10년 넘게 중국인 대상 관광가이드를 해 면세점 인근에는 단체 관광객을 위한 식당이 필요하다고 생각했다”며 “하루 400명가량 꾸준히 손님이 오고...
[호텔의 향기] 영화처럼…낭만적인 야외 결혼식 2016-03-14 07:00:15
측의 설명이다.한식당 낙원 앞 ‘초례청(醮禮廳)’에서 야외 전통혼례도 가능하다. 고증을 통해 전통예법을 그대로 재현한 게 특징이다. 이일구 대목수가 참여해 철 못 하나 없이 옛 방식 그대로 지어낸 초례청은 8개의 기둥이 천장을 받치고 있는 직사각형 형태의 정자다.메이필드호텔은 31일까지 ‘로맨틱...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
특급호텔들도 한식당을 강화하고 새로운 메뉴를 선보이고 있다.특급호텔 중 유일하게 2개의 한식당을 둔 메이필드호텔이 대표적이다. 그중 한정식당 봉래헌은 퓨전한식이 유행하면서 좀처럼 찾기 힘든 전통한식을 맛볼 수 있는 점이 매력이다. 봉래헌의 모든 메뉴는 서울과 경기 지방에 근간을 둔 궁중음식과 반가음식을...
'조선 불황' 거제…4개월간 1600여개 점포 폐업 2016-03-10 17:56:29
통 밖에 나오질 않네요.”서울 양재동에서 한식당을 운영하는 김모 사장(51)은 지난 9일 점심시간 무렵 한 대형 빌딩으로 들어가는 사람들을 바라보며 한숨을 내쉬었다. 김 사장은 “주변 중소기업 직원들도 값이 싼 대기업 구내식당에 가서 점심을 해결한다”며 “이들만 바라보고 영업하던 주변...
혀끝에 감기는 봄의 맛…호텔가 풍성한 상차림 2016-03-09 07:00:02
준비했다. 가격은 7만1000원~8만3000원.쉐라톤그랜드워커힐 한식당 온달에서는 3월7일~5월31일 ‘우렁쌈밥 프로모션’을 펼친다. 씨앗 우렁 쌈장과 닭불고기, 바싹 소불고기, 모둠 쌈 등으로 구성했다. 다섯 가지 계절반찬을 함께 제공한다. 가격은 1인 기준 7만5000원이며, 2인 이상 주문 가능하다. 숯불구이...
줄서서 먹는 셰프식당…줄줄이 문닫는 호텔식당 2016-03-06 20:19:25
것도 타격을 입히고 있다.미국 뉴욕에서 한식당 최초로 미슐랭 2스타를 받은 임정식 셰프가 2009년 서울 청담동에 낸 퓨전 한식 레스토랑 ‘정식당’도 그런 사례다. 한 달에 한 번씩 새로운 메뉴로 바뀌는 코스요리 등을 선보여 유행에 민감한 소비자들에게 인기다. 평일 낮에도 예약을 하지 않으면 자리가 없을...
호텔신라 한식당 '라연', 2년째 아시아 50대 레스토랑 2016-03-01 19:08:55
] 서울 장충동 신라호텔의 한식당 ‘라연’(사진)이 국내 호텔 레스토랑 중 유일하게 2년 연속 ‘아시아 50대 레스토랑’으로 선정됐다.호텔신라는 한식당 라연이 작년에 이어 올해도 ‘아시아 50대 베스트 레스토랑’ 명단에 포함됐다고 1일 밝혔다. 영국의 윌리엄 리드 비즈니스 미디어는...
공사비 부당하게 깎고 책임회피한 인천공항 '갑질' 적발 2016-02-23 12:00:20
다른 상품의 요금을 올리자 워커힐이 운영하는 한식당의 가격을 인하하도록 요구하기도 했다. 2011년 3월에는 공항 내에서 영업하던 아모제 매장을 협의 없이 일방적으로 옮기는 일도 있었다. 인천공항의 공사비 부당 감액이 문제가 된 제2여객터미널은 2018년 평창동계올림픽과 연계된 사업으로, 2017년...
`한 끼 최소 10만원` 삼청각 무전취식 세종문화회관 임원들 2016-02-18 09:18:14
서울시 공무원 3명과 저녁을 먹었지만 한 푼도 내지 않았다고 보도했다. 당시 음식값은 대략 150만원에 달했었다고 전했다. 삼청각 한 전직 직원은 “(그분은) 찻집에서는 늘상 아예 (계산) 안 한다. 한식당은 비싸다 보니까 (돈을) 조금 내거나 아예 안 내는 경우도 많이 있다”고 밝혔다. 삼청각에서 무전취식을 하던...
"세계에 K푸드 알릴 '한식 셰프' 1000명 양성" 2016-02-09 20:15:11
진행한 현지 한식당 종사자 연수프로그램에 참여한 학생이 1000명을 넘었다고 9일 밝혔다. 국제한식조리학교는 농림축산식품부와 전라북도, 전주시, 전주대가 공동 출자해 2012년 설립한 교육기관이다. 해외 현지 한식당 종사자 교육 및 한식문화 저변 확대는 물론 해외 진출을 목표로 한 한식 요리사 양성 등을 목적으로...