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과열된 치킨시장, 바르게 공략하라! 2016-04-29 10:57:23
50% 절약이 가능한 튀김기 역시 점주의 부담을 덜어주고 있다. 자동정제와 세척이 가능한 튀김기는 보다 깨끗하게 주방을 관리할 수 있다. 관계자는 "담당 SC(Store Consultant)제도를 통해 브랜드의 노하우를 매장과 공유하며 매장관리와 더불어 매출활성화를 위해 각 지점마다 담당SC를 배치해 가맹점주를 돕고 있다"며...
기존 인테리어 유지해 투자비 절감…저비용 '리모델링 창업' 주목 2016-02-29 07:00:46
간판, 튀김기, 주방집기, 전단지 등을 950만원 원가 수준으로 제공하는 리모델링 창업을 했다. 닭발전문점 ‘본초불닭발’과 족발전문점 ‘장모족발’ 등도 이 제도를 운영한다.자율 프랜차이즈도 있다. 상호를 함께 쓰되 매장 내 상품(메뉴구성)이나 운영방식, 인테리어 등에 대한 자율성이 보장된다....
네네치킨, 2016 전국 우수 가맹점 시상식 진행 2016-02-24 09:42:27
2년 연속 수상 가맹점에는 추가로 3구 튀김기를, 우수 가맹점에는 2구 튀김기를 증정하는 등 다양한 상품을 전달했다. 시상식 직후에는 우수 가맹점주가 직접 매장 운영 및 서비스 노하우를 전달하는 시간도 마련됐다. 네네치킨은 점주들이 발표한 사례를 엮어 향후 가맹점 홍보에 적극 활용할 계획이다. 현철호 네네치킨...
치킨마루 삼호뉴타운점, ‘성공 창업의 비밀, 치킨마루의 차별화된 시스템에 있다’ 2015-10-06 14:29:45
보면 매일 기름교체, 작업대, 진열장, 바닥, 벽면, 튀김기 청소, 냉장고 성에 제거, 닥트 닦기 등 청소를 해도 해도 끝이 없다. 하지만 우리 매장을 찾아주시는 고객 여러분들이 믿고 드실 수 있도록, 온 정성 다해서 깨끗한 매장을 만들기 위해 노력하고 있다. 말 한 마디에서도 고객 사랑이 느껴지는 만큼, 다양한 고객 ...
[창업 뉴 트렌드] 점주 맘대로…'자율 프랜차이즈' 아시나요 2015-07-20 07:00:25
120호점을 돌파했다. 시설비 880만원에 튀김기, 냉장고, 주방기기 등을 마진 없이 지원하기 때문에 창업비용에 부담감을 느끼는 창업자에게 인기를 끌고 있다고 전문가들은 평가한다.외식업 외에 슈퍼, 편의점 등 소매점 브랜드에도 자율형 체인이 생겨나고 있다. 자율형 편의점은 본사로부터 물품만 공급받는 형태로, 매...
[창업 뉴 트렌드] 외식 가격파괴…7000원대 스테이크 등장 2015-05-04 07:00:10
안주 메뉴의 조리가 간단해 전자레인지와 튀김기 하나면 모든 메뉴를 만들어낼 수 있고 홀과 주방을 동시에 챙길 수 있어서다. 무한리필로 불황을 돌파하는 곳도 있다. 인천시 원미구 심곡동의 부천대 옆 ‘족발중심’은 1인당 1만2800원으로 다양한 메뉴를 다 맛볼 수 있는 곳이다. 1만원대의 한식 뷔페인...
애플·구글 등 혁신기업 CEO들의 5 가지 공통점 2015-04-30 07:00:55
공기로 튀기는 튀김기, 필립스의 에어플라이어가 그 예다. 뜨거운 공기를 아래에서 위로 올려주는 혁신 기술을 튀김기라는 전혀 상관없는 대상에 연결시켰다. 그 결과 삶의 질을 개선해낼 혁신 상품이 개발됐다.혁신가들은 질문의 달인이다. 그들은 열정적으로 恥璨?질문을 던진다. 마이클 델은 ‘컴퓨터 가격이 부품...
매출 부진 점포, 2천만원 들여 치킨집으로 리모델링 후 매출 두배 상승 2015-04-03 09:56:11
장인이 만든 바른치킨 전용 튀김기는 기존 치킨 매장의 청소시간과 노동을 혁신적으로 줄여주어 호텔 못지않게 깨끗한 주방 유지가 가능하다는 평가다. 운영 상의 편의성과 프랜차이즈 본사 노하우는 물론, 본사 마진없는 인테리어 시공, 명품 튀김기까지 포함한 바른치킨 리모델링은 2,000만원이면 가능하다. 더구나...
임대료 못내 쫓겨나서 “남과 다른 치킨개발” 결심 2015-03-18 09:31:18
50만원 조건으로 얻었다. 나머지 돈으로 튀김기를 들여놓고 집기를 마련했다. 브랜드는 그대로 달았다. 동네 터주대감들이 치킨집이 안 되는 자리인데 뭘 믿고 왔냐는 등 텃세를 부렸지만 이를 악물고 다시 장사를 시작했다”-매출이 올랐나. “여전히 하루에 10~20마리 정도 밖에 못 팔았다. 치킨집을 한지도...
수요미식회 돈까스, 최희도 반했다?…"입천장 때릴만큼 바삭한 식감" 2015-03-12 16:45:01
설명했다. 이어 강용석은 "사람이 많이 와서 튀김기가 쉴 시간이 없기 때문이다"고 말하며 얼마나 많은 사람이 찾는 맛집인지 설명을 덧붙였다. 아울러 맛 칼럼니스트 황교익은 "나는 이 집 고기 질에 불만을 가져본 적이 없다. 좋은 고기인지 나쁜 고기인지는 먹어보면 안다"면서 돈까스의 맛은 물론 고기의 질도 믿을...