지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"나는 쌀에 米쳤다"…발렌시아로 간 남자 2023-04-13 18:36:41
스페인 전역에서 먹는 요리가 됐다. 파에야는 양념 육수에 쌀을 넣어 뚜껑이 없는 큰 팬에서 천천히 끓이면서 소스가 적절히 배어들어 가게 조리한다. 그 팬의 이름이 파에야(Paella)다. 이 지역 사람들은 쌀 요리를 할 때 쌀을 씻지 않는다는 점도 주목할 만하다. 쌀을 씻으면 쌀의 맛있는 성분이 씻겨 나간다고 생각한다....
1963년 삼양라면 첫 출시…코로나 이후 '건강한 라면' 변신 중 2023-04-12 18:47:57
등을 우린 육수에 각종 채소와 고춧가루 등을 넣어 만든 액상스프도 나왔다. 하림의 ‘더미식 장인라면’ 등이 이런 스프를 사용한다. 컵라면의 등장도 라면사(史)에서 중요한 사건 중 하나다. 1972년 컵라면을 최초로 도입한 건 삼양식품이다. 시장이 본격적으로 성장궤도에 진입한 건 1982년 농심 ‘육개장사발면’이...
'하얀국물 라면' 열풍도 역사 속으로…60년 'K라면' 흥망성쇠 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-04-12 11:19:47
최근에는 사골·소고기·버섯 등을 우린 육수에 각종 채소와 고춧가루 등을 넣어 만든 액상수프도 나왔다. 하림의 ‘더미식 장인라면’ 등이 이런 수프를 사용한다. 컵라면의 등장도 라면사(史)에서 중요한 사건 중 하나다. 1972년 국내에 컵라면을 최초로 도입한 건 삼양식품이다. 시장이 본격적으로 성장궤도에 진입한 건...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
육수를 만들고 멸치는 건져냅니다. 다진 마늘 1 큰술, 국간장 2 큰술, 주니어 손으로 소금 4 꼬집, 잘게 썬 대파 조금, 그리고 취향에 따라 청양 고추 1개나 맵지 않은 고추 1개를 반으로 잘라 끓는 육수에 넣고 계란 3개를 잘 풀어서 조금씩 부어주면 꽃이 피어나는 것처럼 계란이 예쁘게 떠오릅니다. 후춧가루를 톡톡 2번...
"진짜 맛있다" 유재석·이정재도 감탄…1500억 대박 난 제품 2023-04-06 21:00:04
양념장과 육수가 들어갔다. 배우 이정재가 비빔면의 면발을 빨아들이는 모습, 양념장이 묻은 손가락을 입에 넣는 장면 등을 담은 TV 광고를 공개하기도 했다. 삼양식품 역시 올해 비빔면 신제품을 내놓을 예정이다. 업계 관계자는 “비빔면 경쟁이 치열해지는 여름을 앞두고 점유율 확대를 위해 공격적인 마케팅이 쏟아지고...
대만 '딘타이펑 창업자' 양빙이 별세 2023-03-28 18:05:48
담긴 육수가 뜨거워 숟가락에 얹은 후 젓가락으로 구멍을 살짝 내고 육즙을 마신 뒤 돼지고기로 만든 소를 먹는 작은 만두다. 1993년 1월 뉴욕타임스(NYT) 선정 세계 10대 레스토랑에 유일한 중국 식당으로 뽑히면서 유명해졌고 1996년 일본 신주쿠에 첫 해외 점포를 개점했다. 딘타이펑은 2009년 처음으로 미쉐린 1스타를...
[금주신상] CJ제일제당 '본갈비탕'·팔도 '오늘육수 액상스틱' 2023-03-25 07:00:06
▲ 팔도는 '오늘육수 액상스틱' 조개, 양지, 버섯 등 3종을 선보였다. 제품 1개(15g)로 육수 500mL를 만들 수 있다. ▲ 대상은 청정원 브랜드에서 '안주야(夜) 먹태열풍' 간장데리야끼맛, 양념치킨맛, 군옥수수맛 등 3종을 출시했다. 먹태열풍은 뉴트로 트렌드에 맞춰 1970∼1980년대 맥주 안주로 유행했던...
"아이고 못 산다" 경찰도 한탄…배달전문점 '충격 실태' 2023-03-21 11:40:31
알 수 없을 정도로 엉망진창이고, 육수 그릇엔 오래된 육수가 찌꺼기처럼 굳어 붙어 있었다. 냉장 보관해야 하는 마라탕용 분모자는 냉동상태였고 유통기한이 한참 지나 있었다. 한 프랜차이즈 떡볶이 가게에서는 유통기한이 1년 3개월 지난 양념을 사용했다. 위생 상태가 불량한 한 식당은 유리창에 스티커를 붙여, 밖에서...
백종원 라면, 출시 6주 만에 265만 개 판매 2023-03-20 10:01:53
백종원 대표의 특제 육수 배합을 통해 칼칼한 맛을 자랑한다. '백종원의 고기짬뽕'은 소, 닭, 돼지를 모두 활용해 진한 고기 육수의 맛과 은은한 불 맛을 느낄 수 있다. 더본코리아 관계자는 "앞으로도 유통사와의 협업과 다양한 행사로 고객들에게 기존에 없던 새로운 경험을 제공하기 위해 노력하겠다" 말했다.
하림, 비빔면 제품 출시…올여름 '비빔면 경쟁'에 도전장 2023-03-20 09:10:12
등 채소 6종을 조합해 만들었다. 면은 육수를 넣어 반죽한 뒤 튀겨내 쫄깃한 식감을 구현했다. 하림은 김홍국 하림그룹 회장이 직접 제품 테스트에 참여했으며 완성도를 높이기 위해 테스트 과정을 반복했다고 설명했다. 한편 여름 별미인 비빔면 시장에서 승기를 잡기 위해 팔도, 농심[004370], 오뚜기[007310] 등은...