지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'백반기행' 함익병, '1일 5끼'는 기본...함양 밥상 大 공개 2020-02-20 16:30:00
다양한 부위가 푸짐하게 들어간 데다 채소와 육수도 무한으로 리필해준다. 함익병은 곱창전골의 깔끔한 맛에 "서울에서 먹는 곱창전골보다 백 배는 맛있다"고 극찬하며 볶음밥까지 추가 주문해 '먹방의 최고점'을 보여줬다. 미식가이자 대식가인 함익병 원장이 푹 빠진 경상남도 함양의 밥상은 21일 금요일 밤 8시 TV CHOSU...
'생방송 투데이' 간월도 어리굴젓, 직접 채취한 굴로 만든 겨울별미 무한리필 2020-02-18 20:10:00
담는다. 사장은 “간월도 진짜 어리굴젓은 다른 게 안 들어간다. 고춧가루하고 물만 들어간다”고 설명했다. 어리굴젓을 비롯해 굴국밥, 굴전 등에 들어가는 굴은 직접 사장이 근처 바닷가에서 딴다. 또한 어리굴젓은 무한 리필로 제공돼 손님들을 만족시키고 있다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...
'생생정보' 연어회X참치회 무한리필, 매일 신선한 노르웨이산 연어 60kg 공수 2020-02-18 19:46:00
무한 리필 맛집이 눈길을 끌었다. 18일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 코너 '가격파괴 Why'에서는 싱싱한 연어회와 참치회가 무한으로 제공되는 맛집이 소개됐다. 이 맛집은 16900원이라는 파격적인 가격에 눈다랑어, 황새치, 연어를 무제한으로 제공하며 김치전, 샐러드, 떡볶이도 덤으로 제공한다. 연어는...
떡볶이 프랜차이즈 두끼, "세계인이 선호하는 `K-떡볶이` 열풍 중심으로…" 2020-02-18 14:54:31
이러한 세계적 트렌드의 중심에는 떡볶이 무한리필 뷔페 프랜차이즈 `두끼`가 있다고 해도 과언이 아니다. 특히 동남아시아 지역에서 한국식 즉석 떡볶이, 즉 `K-떡볶이`가 많은 이들의 관심을 끌고 있다. 실제로 번화가에 위치한 두끼 매장에는 연일 대기를 하는 소비자들을 쉽게 찾아볼 수 있다. 즉석 떡볶이가 글로벌...
'생생정보' 무제한 돈가스, 7500원에 스파게티, 떡볶이까지 20여가지 다양한 메뉴 맛봐 2020-02-11 20:02:00
7500원에 돈가스를 무한리필로 맛볼 수 있는 식당이 있다. 돈가스는 기본이고 생선가스, 고추 돈가스, 스파게티, 제육볶음, 떡볶이 등 20여 가지 메뉴를 골라 먹을 수 있는 곳으로 유명하다. 합리적인 가격의 비결은 가족 운영으로 인건비를 대폭 줄였고 음식 재료를 도매가로 구입해 원가절감을 했기 때문이다. 이준현...
'당나귀 귀' 양치승, 헬스 기구 구입만 1230만원 2020-02-09 22:32:00
역시 무한 리필이었다. 대부분 생소한 훠궈였지만 폭풍 먹방을 펼쳤다. 소고기만 8접시를 가져온 김동은 원장은 “고기 맛있게 먹자”며 훠궈를 고기죽으로 만들었다. 김동은 원장은 “맛있다”를 연신 외쳤다. 에스팀 김소연 대표는 사옥을 아트워크로 꾸몄다. 김소연 대표는 재계약을 이야기하는...
'생방송투데이' 어죽, 단돈 8,000원으로 어린 시절 추억의 맛 소환 2020-02-06 20:07:00
재료로는 붕어, 메기, 돌고기, 얼룩 동사리 등 총 10종류의 민물고기가 사용하며 두 시간을 뽀얗게 삶아낸다. 1인분에 8000원으로 부담없는 가격에 손님들은 입을 모아 "가성비가 좋다"고 칭찬했다.여기에 국수와 육수 그리고 채소가 리필이 무한 리필됐다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료...
스카이72…"골퍼에게 즐거움을 주자" 트렌드 선도…年 40만 고객 눈앞 2020-01-30 15:48:48
제공하고 아이스커피를 ‘무제한 리필’로 내놓는다. 미리 얼린 얼음물도 무제한으로 챙긴다. 대형 부채, 안면 타월, 식염포도당까지 무료로 제공한다. 야간 골프 고객을 위해선 모기에 물리지 않도록 해충방제 시스템까지 가동하고 있다. 겨울에는 핫팩이 카트 안에 갖춰져 있고 목토시와 손토시를 빌려준다....
인테리어-설계-시공 `원스톱`으로… 미담아이앤씨가 뜨는 이유 2020-01-14 14:42:09
500곳을 돌파한 `돼지갈비무한리필전문점` 명륜진사갈비와의 협업이다. 미담아이앤씨는 명륜진사갈비 브랜드의 정체성을 나타내는 인테리어 메뉴얼 수립을 맡았다. 10년이 넘는 풍부한 개발 경험을 바탕으로 명륜진사갈비만의 정체성과 특징을 인테리어로 구현했다. 특히 용인 김량장점은 미담아이앤씨가 건축감리부터...
러시아의 노르웨이 연어 금수 재개, '무한리필 식당' 부활 신호탄 될까 2019-12-30 19:43:02
8달러대를 회복했습니다. 우리나라에서도 무한리필 연어 식당이 여럿 폐업하는 상황이 빚어졌습니다. 폐업하지 않은 식당들도 무한리필 메뉴의 가격을 인상해야만 했습니다. 연어 가격이 제자리를 되찾았던 2016년 우리나라의 연어 수입량은 전년 대비 10% 하락했습니다. 다만 이번에는 상황이 다를 것이란 관측도 있습...